Приготовление жаренных блюд из творога
презентация к уроку на тему

Попиначенко Ольга Владимировна

Презентация предназначена для урока учебной практики по профессии повар, по профессиональному модулю №2. Тема учебной практики: Приготовление жаренных блюд из творога

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл prezentatsiya_popinachenko.pptx2.02 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Тема урока: «Приготовление жареных блюд из творога». Сырники из творога

Слайд 2

Сырники из творога. Творог, мука пшеничная (манная крупа), яйца, сахар, соль. Творог протирают и соединяют с яйцами, растертыми с сахаром, пшеничной мукой (или манной крупой), солью.

Слайд 3

Порционируют сырники.

Слайд 4

Формируют сырники в виде биточков, панируют в муке.

Слайд 5

Жарят сырники основным способом с двух сторон до образования золотистой корочки, дожаривают в жарочном шкафу 5 – 7 минут.

Слайд 6

Подают готовые сырники Отпускают сырники с сахаром, вареньем, молочным сладким и сметанным соусом.

Слайд 7

Требование к качеству блюд «сырники из творога». Сырники должны быть правильной круглой формы. Цвет – золотисто-желтый, без подгорелых мест. Поверхность – ровная, без трещин. Консистенция – мягкая, масса – однородная, без крупинок внутри. Запах – творога. Вкус – кисло-сладкий. Сырники хранят не более 15 минут в теплом месте до отпуска.

Слайд 8

Технология приготовления творожных шариков Творог, яйца, сахар, сода пищевая, соль, масло растительное (для жарки). Творог протирают, соединяют с яйцами растертыми с сахаром, добавляют муку, соль, соду. Замешивают массу, формируют шарики диаметром 2см, жарят во фритюре до золотистого цвета.

Слайд 9

Подача творожных шариков

Слайд 10

Технология приготовления творожных батончиков. Творог, мука пшеничная, яйца, сметана, сода пищевая, сахар, сахарная пудра, масло растительное (для жарки). Творог протираю, соединяют с яйцами растертыми с сахаром, мукой, сметаной, содой пищевой. Замешивают массу. Формируют массу в виде жгутиков и нарезают на полоски длиной 8 – 10 см. обжаривают в масле со всех сторон до золотистого цвета.

Слайд 11

Подача творожных батончиков.

Слайд 12

Домашнее задание Повторить тему по МДК-2: «Приготовление отварных блюд из творога»; ТБ в горячем цехе, санитария и гигиена работника предприятий общественного питания.

Слайд 13

Приятного аппетита!

Слайд 14

Урок закончен, спасибо всем за активную работу на уроке.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

тема "Блюда из творога"

 Тема:  «Блюда из творога»10 класс,  к учебнику «Основы кулинарии»: для 10-11 кл. В.И.ЕрмаковаКейс «Приготовление блюд из творога» может быть использован на уроках Технологии, в качестве закрепления м...

Тема: Питание. Первичная и тепловая обработка рыбы. Приготовление жареной рыбы.(7 класс)

Цель урока:Ознакомить учащихся с пищевой ценностью рыбы, ее видами и способами приготовления, научить готовить жареную рыбу. Задачи:Образовательные:Ознакомить учащихся со способами первично...

Презентация у уроку 7 класс "Кисломолочные продукты. Блюда из творога"

В презентации размещен ассортимент кисломолочных продуктов с  кратким описанием, технологическая последовательность приготовления сырников...

Сладкие блюда. Технология приготовления сладких блюд.

Урок технологии, 7 класс. Классификация сладких блюд; продукты, используемые для их приготовления. Характеристика десертных блюд. Технология приготовления некоторых блюд, требования к качеству. Контро...

Технологический процесс приготовления сложных горячих жареных блюд из овощей

Сложные горячие блюда из жареных овощей, пакоры из цветной капусты, соте из овощей, овощной шашлык...

Технология приготовления первых блюд. Приготовление овощного супа

ОБУЧАЮЩАЯ  цель занятия. Сформировать у  обучающихся знания, умения и навыки  по приготовлению первых блюд из овощей.ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ  цель занятия. Воспитывать взаимопомощь, умение ...