Конкурс поваров на турслёт
материал (5 класс)

Власова Зинаида Николаевна

Представление блюда на турслёте

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon konkurs_povarov_na_turslyot.doc35.5 КБ

Предварительный просмотр:

Конкурс поваров 2019г.

Здравствуйте! Проходите, гости дорогие, к нашему столу!

Угостим сегодня вас блюдом просто высший класс!

Мы долго думали, долго гадали,

Что приготовить из списка, что дали.

Нет, приготовить конечно же, можно,

Но главное, чтоб на других непохоже.

И предлагаем на суд ваш - жюри,

Одно блюдо, не два и не три.

«Что же так мало?» - вдруг спросите вы,

«А чтоб вкус вы оценить смогли!».

Представляем на ваш суд

Замечательный продукт

Это блюдо без сомненья

Отведать каждый будет рад.

Наше блюдо «манты» называется.

Лепить манты я мастерица,

Мне без дела не сидится,

Много рецептов знаю я,

Один для Вас, мои друзья,

Вкус блюда – пальчики оближешь,

В мантах – фарш и картошка,

Заправка – свежая сметана,

И сливочное маслице.

Maнты — этo вкycнeйшee тpaдициoннoe блюдo нapoдoв cpeднeй Aзии, пpeдcтaвляющee coбoй блюдo, пoхoжee нa знaкoмыe нaм пeльмeни, нo вcё жe имeющee oпpeдeлённый pяд oтличий. Вo-пepвых, мaнты имeют бoлee кpyпныe paзмepы и кaк пpaвилo имeют фopмy «poзoчки», вo-втopых, oни вapятcя нa пapy (либo в cпeциaльнoй мaнтoвapкe, либo на  oбыкнoвeннoй пapoвapкe), нy и в-тpeтьих, в кaчecтвe нaчинки для мaнтoв мoжeт выcтyпaть нe тoлькo фapш, нo и кapтoфeль, cмeшaнный c фapшeм, и дaжe тыквa.

«Проходите, угощайтесь!»

Через год вас снова ждем.

За походным за столом.

А за сим, друзья, прощайте,

Нам оценку выставляйте.

Рецепт.

«Манты с картошкой и фаршем»

Ингредиенты:

Фарш  — 500 г.

 Картофель  — 300г. 

Луковица  — 3-4 шт.

 Мука  — 400-450 г.

 Яйцо  — 1 шт.

 Вода  — 200-250 мл.

 Соль  — 1 щепотка

 Перец  — 1 щепотка

Приготовление

1.Начать стоит с приготовления теста. Для этого необходимо соединить в миске яйцо с солью, немного взбить. Затем добавить воду и растительное масло, тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку, вымешивая крутое и эластичное тесто. Когда тесто достигло нужной консистенции, работать с ним следует еще минимум 10 минут, тщательно разминая его руками. Затем тесто лучше накрыть и убрать на время, пока будет готовиться начинка.

 2. Для приготовления начинки следует вымыть и очистить картофель. Затем нарезать его мелкими кубиками.

3. Фарш  можно использовать любой.  Соединить его  с нарезанным картофелем и перемешать. Также в начинку следует добавить нарезанный мелкими кубиками лук. Посолить и поперчить все по вкусу. При желании добавить любимые травы или специи.

4. Вернуть на рабочую поверхность, присыпанную мукой, тесто. Разделить его на небольшие кусочки.

5. Каждый кусочек раскатать тоненько.

 6. Теперь можно выложить в серединку начинку и начать самый интересный процесс - защипывание краев. Для начала необходимо соединить два края тесто и слепить их.

 7. Проделать тоже самое и с двумя другими концами.

 8. Аккуратно соединить полученные уголки и придать красивую форму.

9. Когда процесс лепки завершен, отправить манты на смазанную растительным маслом мантоварку (если ее нет, то можно воспользоваться пароваркой). Через 45 минут вкусные манты с фаршем и картошкой будут готовы и их можно будет подавать к столу.

10.Соус .

Смешать 100 грамм сметаны, два измельченных зубчика чеснока и ложку измельченного укропа.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Методическая разработка конкурса профессионального мастерства по профессии «Повар» среди учащихся 2 курса

Данная методическая разработка содержит материалы проведения внутриучилищного конкурса профессионального мастерства  тема: «Поваров умелые руки могут чудо сотворить!» среди учащихся 2 курса...

Методическая разработка конкурса профессионального мастерства по профессии "ПОВАР, КОНДИТЕР"

Внутриучилищный конкурс проводился с целью отбора учащихся на краевой конкурс профессионольного мастерства среди учащихся  трёх выпускных групп....

Конкурс профессионального мастерства "Лучший по профессии - Повар"

Материалы конкурса профессионалнього мастерства среди учащихся старших классов, обучающихся по профессии "Повар"...

Конкурс профессионального мастерства "Повар, кондитер"

В данном документе содержится информация для проведения конкурса кулинарного кондитерского мастерства среди обучающихся отделения общественного питания...