Правила приготовления наливных пирогов
материал

Гоц Лариса Николаевна

Правила приготовления наливных пирогов

Скачать:


Предварительный просмотр:

Правила приготовления наливных пирогов

    

рецепт заливного теста

В народе разные на вид и способами приготовления назвали наливными пирогами. Некоторые пироги готовятся как шарлотка, и называют их наливными за тесто жидкое, которое сверху покрывает начинку в формочке. Или же готовят пироги с твердой основой, которая наполняется начинкой, а сверху нее заливка. В данной статье расскажем, как приготовить заливной пирог и предоставим рецепт заливного теста.

пироги заливные рецепты

Наливные пироги рецепты на жидком тесте

Приготовленный пирог на тесте жидком имеет ряд преимуществ. Такое тесто очень быстро готовится, не нужно вымешивать руками и раскатывать скалкой. Для этого всего лишь нужно тесто вылить в формочку для выпечки. А начинку можно использовать для таких пирогов разную. Рецепты заливных пирогов не сложные, так что даже новичок в кулинарии справится с этим не трудным заданием.

Наливное тесто можно делать на кефире, сметане, молоке, простокваше. Другие продукты без изменений: яйца, сода, мука и разрыхлитель. Тесто сметанообразное и жидкое для пирогов заливных готовится как для блинчиков и оладушек. Начинка для заливных пирогов из мяса вареного, рыбы, фарша, копченостей, консервированной рыбы могут стать закуской сытной и хорошим дополнением к блюдам первым.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Тема: Питание. Правила приготовления блюд из картофеля. Приготовление картофельного пюре. (6 класс)

Цель:Ознакомить со значением картофеля в питании человека и научить готовить картофельное пюре.Задачи:Образовательные:Ознакомить учащихся со способами первичной и тепловой обработки продуктов, т...

Правила приготовления салатов.

В данном материале перечислены основные правила приготовления салатов, указаны основные рекомендации....

Конспект интегрированного урока технологии - ОБЖ в 6 классе по теме: "Правила безопасной работы на уроках кулинарии: приготовление пирога «Шарлотка»".

Данный урок проведён в 6 классе учителями Берсенёвым Александром Павловичем (преподаватель технологии, ОБЖ) и Зубаревой Татьяной Валентиновной (преподаватель технологии - обслуживающий труд) (МБОУ "СО...

Открытый урок в 6 классе "Правила приготовления блюд из картофеля. Приготовление картофельного пюре"

Ознакомить со значением картофеля в питании человека и научить готовить картофельное пюре.Расширать знания и практические умения по приготовлению блюд....

Правила приготовления блюд из картофеля. Приготовление картофельного пюре.

Ознакомить со значением картофеля в питании человека и научить готовить картофельное пюре....

Практическая работа для 7 класса Приготовление бисквитного пирога

Практическая работа для 7 класса п кулинарии Приготовление бисквитного пирога...

Тест "Правила приготовления пирогов"

Тест "Правила приготовления пирогов"...