Кулинария 5 кл. Общие сведения о питании и приготовлении пищи
презентация к уроку технологии (5 класс) по теме

Иванова  Наталья Анатольевна

 Кулинария 5 кл. Общие сведения о питании и приготовлении пищи

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon obshchie_svedeniya_o_pitanii_i_prigotovlenii_pishchi.ppt1.88 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Общие сведения о питании и приготовлении пищи . Кулинария 5 класс.

Слайд 2

Домашнее задание Следующий урок - Практическая работа. Приготовления омлета с морковью. Норма продуктов : яйца 7шт., морковь 2средн., молоко 0,5 ст., масло 50г., соль

Слайд 3

Кулинария - искусство приготовления пищи

Слайд 4

Питание – одна из главнейших потребностей человеческого организма ВОДА ВОЗДУХ ПИЩА Обеспечивают жизнедеятельность организма Для сохранения ЗДОРОВЬЯ: ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ УМЕНИЕ СОСТАВЛЯТЬ РАЦИОНАЛЬНОЕ МЕНЮ ЗНАТЬ ПИТАТЕЛЬНУЮ ЦЕННОСТЬ И ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ

Слайд 5

Дневной рацион

Слайд 6

Питание - Процесс усвоения организмом питательных веществ , необходимых для: Поддержания жизни, Здоровья, Работоспособности . Пища содержит : *белки, *жиры, Необходимы для *углеводы, жизнедеятельности *витамины, организма *минеральные вещества *воду

Слайд 7

Белок Является источником энергии Строительный материал человеческого тела Участвует в обмене веществ Без него плохо усваиваются витамины и минеральные вещества Мясо Рыба Яйца Молоко Бобовые Орехи Хлеб

Слайд 8

Жиры Являются источником энергии , Регулируют обменные процессы в клетках Жиры Животные Растительные Сливочное масло *Растительное масло Говяжий, свиной жир * Орехи

Слайд 9

Углеводы Способствуют лучшему усвоению пищи Источник энергии для мозга Нормализуют деятельность микрофлоры кишечника Впитывают излишки холестерина Фрукты Овощи Мед Хлеб Крупы Бобовые Макаронные изделия

Слайд 10

Минеральные вещества Принимают участие в обменных процессах Участвуют в тканевом дыхании Поддерживают состав крови Принимают участие в образовании зубной и костной ткани Калий Кальций Фтор Железо Йод Цинк Селен И др.

Слайд 11

Вода Усвоение всех питательных веществ происходит только в водной среде . Суточная норма потребления – 2-2,5 литра. Индивидуальная норма – 40 г. На 1 кг веса.

Слайд 12

Витамины Усиливают сопротивляемость организма к болезням Повышают тонус организма

Слайд 13

Практическая работа – заполнить таблицу Учебник, с.122 Витамины Функции в организме Где находятся Группа В Улучшает пищеварение,… Молоко,…

Слайд 14

Закрепляем знания: Почему нужно правильно питаться? Какие санитарно-гигиенические требования необходимо соблюдать при приготовлении пищи? Где и как следует хранить продукты и готовые блюда? Какие питательные вещества вы знаете? Чем полезны витамины? Всегда ли нужна нашему организму вода?

Слайд 15

Спасибо за урок!

Слайд 16

МОУ СОШ№1, г.Данилов Работа выполнена учителем технологии Ивановой Н.А.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Кулинария 5 кл. Общие сведения о питании и приготовлении пищи

Кулинария 5 кл. Общие сведения о питании и приготовлении пищи...

Кулинария: Технология приготовления пищи

Активные методы обучения. Урок кулинарии Технология приготовления пищи. "Блюда из овощей"...

План- конспект урока по физической культуре в 5 классе Тема: «Пирамида здорового питания. Способы приготовления пищи»

Цель: использование педагогических технологий и методических приёмов для демонстрации учащимся значимости их физического и психического здоровья. Задачи: • образовательные - ознакомить учащихся с...

Общие сведения о пище и витаминах

урок технологии 5 класс...

Конспект урока . "Золотые" правила питания. Способы приготовления пищи"

Конспект урока . "Золотые" правила питания. Способы приготовления пищи" 6 класс...

Общие сведения о питании и приготовлении пищи.

В данной презентации предложена технология приготовления салата "Оливье". Рассказано об истории появления данного салата его пользе и  составляющих инградиентах   . Техники безопас...

Конспект и презентация к занятию по кулинарии в 5 классе "Значение овощей, ягод и фруктов в питании человека. Приготовление блюд из овощей, ягод и фруктов".

Конспект и презентация к занятию по кулинарии 5 класса "Значение овощей, ягод и фруктов в питании человека. Приготовление овощного салата и ягодного киселя" в конце конспекта есть технологич...