Тест для 5 класс (девочки)
тест (технология, 5 класс) по теме

Проверка качества знаний.

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon testovye_zadaniya.doc50 КБ

Предварительный просмотр:

5 класс

1. Для изготовления изделий в «лоскутной» пластики можно использовать ткань:

а) хлопчатобумажные и льняные;

б) шелковые;

в) шерстяные.

2. Какие инструменты необходимы для изготовления изделия из лоскутков:

а) крючок;

б) игла;

в) швейная машина;

г) ножницы;

д) утюг.

2. При раскрое изделия в «лоскутной» технике используют:

а) линейка-закройщика;

б) карандаш;

в) шаблон;

г) портной мелок;

д) игла;

е) шариковая ручка.

3. Инструменты и приспособления необходимые для вышивания:

а) крючок;

б) пяльцы;

в) нитки – мулине;

г) игла;

д) игла для вышивания;

е) ножницы.

4. Расставьте правильную последовательность перевода рисунка на ткань:

а) сложить ткань пополам в 2 раза;

б) ткань отутюжить;

в) наложить на ткань рисунок, чтобы сгибы совпали;

г) свернуть рисунок пополам в 2 раза;

д) положить копировальную бумагу на ткань;

е) перевести рисунок.

5. Какие швы относятся к простейшим ручным швам:

а) шов «вперед иголка»

б) взаутюжку;

в) шов «шнурок»;

г) стачной;

д) стебельчатый;

е) тамбурный

ж) вподгибку с закрытым срезом.

6. Отметьте буквой «С» - санитарно-гигиенические требования, а буквой «Т» - правила безопасных приемов работы при обработке пищевых продуктов:

(__) руки мойте с мылом;

(__) проверьте исправность шнура перед включением электрических приборов;

(__) наденьте фартук;

(__) уберите волосы под головной убор;

(__) выключать, включать электрические приборы сухими руками.

7. Вставьте пропущенные слова.

При сервировке стола вилку кладут ____зубцами, ______ от тарелки.

8.Основными источниками энергии для организма человека являются:

а) белки;

б) углеводы;

в) жиры;

г) минеральные вещества;

д) витамины;

е) вода.

9. Блюдами для завтрака являются:

а) суп;

б) каша;

в) винегрет;

г) яичница;

д) мясо заливное;

е) студень;

ж) салат.

10.Найдите соответствие признаков доброкачественности и положения яйца в жидкости:

Признак доброкачественности

Положение яица в жидкости

1. свежее

а) всплывает

2. недельной давности

б) лежит на дне

3. не свежее

в) стоит вертикально

11. Укажите последовательность приготовления бутербродов (сыр, колбаса, масло):

а) намазать масло на хлеб;

б) нарезать сыр, колбасу;

в) нарезать хлеб нужной формы;

г) наложить кусочек сыра;

д) оформить и украсить;

е) наложить кусочек колбаски.

12. Сорта чая:

а) черный;

б) коричневый;

в) зеленый;

г) желтый;

д) красный.

13. Для сохранения витаминов в овощах следует:

а) очищенные овощи держать в холодной воде;

б) при тепловой обработке закладывать овощи в холодную воду;

в) при тепловой обработке закладывать овощи в кипящую воду;

г) готовить овощи на пару,

д) снимать тонкий слой кожицы.

14.Обозначьте цифрами последовательность первичной обработки овощей:

а) вымыть;

б) почистить;

в) вырезать поврежденные места;

г) нарезать;

д) промыть.

15. Укажите способ нарезки овощей для винегрета:

а) соломка;

б) брусочки;

в) ломтики;

г) кружочки;

д) кубики.

16. Обозначьте цифрами последовательность приготовления винегрета:

а) оформить и украсить;

б) нарезать картофель;

в) очистить овощи;

г) нарезать лук;

д) полосить;

е) нарезать морковь;

ж) перемешать овощи;

з) добаить масло;

и) нарезат огурцы;

к) нарезать свеклу;

л) повторно перемешать.

5 класс (не делимый)

1. Какими способами можно обработать срезы косынки:

а) вподгибку с закрытым срезом;

б) косой бейкой;

в) кружевом;

г) швом взаутюжку;

д) вподгику с открытым срезом;

е) зигзагом или оверлаком.

2. Окончательным этапом изготовления любого изделия являются …

3. Уход за изделиями из х/б или льняных тканей включает:

а) стирка;

б) глажение;

в) сушка;

г) чистка;

д) химическая чистка.

4. Соотнесите графические символы с процессом ухода за изделиями.

Графические символы

Уход за изделием

1.

А. Стирка

2.

Б. Глажение

3.

В. Химическая чистка

4.

Г. Отбеливание

5.

Д. Сушка

5. Для приготовления изделия из проволоки необходимы инструменты:

а) ножницы;

б) кусачки;

в) нож;

г) плоскогубцы;

д) карандаш.

6. При изготовлении изделий используют проволоку:

а) медную;

б) алюминиеву;

в) стальную;

г) чугунную.

7. Изобразите графические символы правильного ухода за изделиями по ткани:

а) стирка при 30 С;

б) глажение;             

в) чистка;

г) отбеливание.

8. Что означает ИНТЕРЬЕР – это « ________________».

9. Какие в помещении кухни необходимо выделить функциональные зоны:

а) для первичной обработки продуктов;

б) для чистки одежды;

в) для тепловой обработки продуктов.

г) столовую;

д) для личной гигиены.

10. Отметьте буквой «С» - санитарно-гигиенические требования, а буквой «Т» - правила безопасных приемов работы при обработке пищевых продуктов:

(__) руки мойте с мылом;

(__) проверьте исправность шнура перед включением электрических приборов;

(__) наденьте фартук;

(__) уберите волосы под головной убор;

(__) выключать, включать электрические приборы сухими руками.

11. Вставьте пропущенные слова.

При сервировке стола вилку кладут ____зубцами, ______ от тарелки.

12.Основными источниками энергии для организма человека являются:

а) белки;

б) углеводы;

в) жиры;

г) минеральные вещества;

д) витамины;

е) вода.

13. Блюдами для завтрака являются:

а) суп;

б) каша;

в) винегрет;

г) яичница;

д) мясо заливное;

е) студень;

ж) салат.

14.Найдите соответствие признаков доброкачественности и положения яйца в жидкости:

Признак доброкачественности

Положение яица в жидкости

1. свежее

а) всплывает

2. недельной давности

б) лежит на дне

3. не свежее

в) стоит вертикально

15. Укажите последовательность приготовления бутербродов (сыр, колбаса, масло):

а) намазать масло на хлеб;

б) нарезать сыр, колбасу;

в) нарезать хлеб нужной формы;

г) наложить кусочек сыра;

д) оформить и украсить;

е) наложить кусочек колбаски.

16. Сорта чая:

а) черный;

б) коричневый;

в) зеленый;

г) желтый;

д) красный.

                                                


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Тест для 6,7,8 классов (девочки)

Проверка заний по технологии...

Урок по технологии 6 класс (девочки) "Изделия из жидкого теста. Блины"

Урок технологии в 6 классе на тему "изделия из жидкого теста. Блины"...

рабочая программа по истории для5 класса

рабочая программа по истории для 5 класса...

Тест по технологии 8 класс девочки семейная экономика

Тест по технологии для девочек 8 класса. Раздел семейная экономика....

Итоговый тест по технологии 7 класс (девочки)

СПЕЦИФИКАЦИЯ Тест создан для проверки знаний учащихся 7 класса по предмету «Технология» за весь учебный год – итоговый тест.Технология. Учебник для учащихся 7 класса общеобразовательных учреждени...

Вводный тест по технологии 7 класс (девочки)

Ответить на вопрос выбрав нужный вариант ответа...