Витаминно-минеральный дисбаланс
консультация (младшая, средняя, старшая, подготовительная группа) на тему

Советы родителям часто болеющих детей.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл vitaminno-mineralnyy_disbalans.docx13.37 КБ

Предварительный просмотр:

Витаминно-минеральный дисбаланс

Определения причины частой заболеваемости детей и коррекции выявленных нарушений часто бывает недостаточно. На фоне длительно не леченных паразитозов, дисбактериозов, хронической инфекции органов носоглотки в организме часто болеющих детей формируется стойкие обменные нарушения, который тоже требует коррекции. Именно с этой целью детям традиционно назначают поливитаминно-минеральные комплексы.

Результаты спектрального анализа волос ЧБД на минералы:

Дефицит магния 94%

Дефицит кальция 59%

Дефицит хрома 71%

Дефицит марганца 65%

Дефицит железа 70%

Дефицит цинка 71%

Дефицит селена 76%

Избыток кобальта 59%

Избыток никеля 41%

Коррекция дефицита витаминов.

Ребёнку необходим полноценный и разнообразный рацион продуктов питания. Ведь основной источник витаминов, обеспечивающий необходимую жизнедеятельность организма, - это ежедневно принимаемые пищевые продукты. Их, в свою очередь, можно сочетать с предложенным ассортиментом лекарственных растений, составляя и заваривая различные витамины сборы в зависимости от потребности, а также принимая натуральные препараты в готовых формах, их содержащие.

Витамин А содержится: в цветках календулы, плодах облепихи, шиповника, рябины, моркови, хурме, цитрусовых, грецких орехах, сладком перце, листовой зелени.

Источником витамина К являются: листья крапивы, трава пастушьей сумки, кукурузные столбики с рыльцами, тысячелистник обыкновенный, плоды рябины.

Витамин Р (рутин) содержится: в плодах рябины черноплодной, цветках и плодах боярышника, цветках липы, гречихе, петрушке, ежевики, черешне, абрикосах, помидорах, моркови, листьях зеленого чая.

Витамин С содержится: в отваре из сухих плодов шиповника, цитрусовых, калине, капусте, смородине, облепихе.

Источниками витамина РР являются: листья одуванчика, корни лопуха, хмеле, картофеле, кофе, капусте, рисе, гречневой крупе, горохе, кукурузе.