Главные вкладки

    ПООЩРЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ В СЕМЬЕ
    консультация (старшая, подготовительная группа)

    Елена Викторовна Зонова

    С языка некоторых родителей не сходят слова: «Я что сказал?», «Делай, что тебе говорят!», и т.д. Это не просто слова. Это метод воспитания. 

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Файл pooshcherenie_i_nakazanie_v_seme.docx684.54 КБ

    Предварительный просмотр:

    МКОУ «Карымкарская «СОШ»

    Структурное подразделение детский сад

    http://900igr.net/up/datas/111960/001.jpghttps://ds04.infourok.ru/uploads/ex/127a/00035a51-5b7f4458/img0.jpg

    Воспитатель Зонова Е. В.

    2020г.

    Ругать или поощрять?

    https://obu4ayka.ru/wp-content/uploads/2018/05/4216a582b8224a37ce37becdf25b4006.jpg

           

    С языка некоторых родителей не сходят слова: «Я что сказал?», «Делай, что тебе говорят!», и т.д. Это не просто слова. Это метод воспитания. Родители считают, что их дело приказывать, а ребёнку нужно повиноваться. Но они забывают или совсем не думают, о том, что их свободная личность не может сформироваться в семейном рабстве. Проявляя свою родительскую власть, они не думают о том, что в их силе их слабость: убедить своего ребенка, быть доказательным гораздо труднее, чем навязывать ему свою волю и заставить его подчиниться родителям.

    Насилие и принуждение в воспитании приносят только вред. Внешне подчинившись приказу, ребенок остается при своём мнении, а к указаниям родителей относится тем более неприязненно, чем более откровенно родители насаждают свои указания своё мнение. Так, в отношении детей и родителей приходит отчуждённость. Насилие и принуждение в воспитании сказываются и на характере ребёнка. Он становится неискренним, живым, прячет своё истинное лицо до определённого времени под маской, которую он себе выбрал, привыкает кривить душой.

    Это приводит к тому, что он перестает быть живым и жизнерадостным, он прячет от всех тайну своего существования в родном доме, становится угрюмым и скрытным, уходит от общения со сверстниками, сторонится общения с воспитателем, боясь сказать что-нибудь не так.

    Главный метод воспитания – это убеждение. А для этого говорите со своим ребенком, общайтесь с ним, ищите примеры положительного подтверждения ваших мыслей, будьте тактичны, убеждая его. Только в таком случае ваши мысли станут его мыслями, ваши стремления станут его стремлениями. Только в таком случае ваши мысли станут его мыслями, ваши стремления станут его стремлениями.

    http://ds8mos.ru/wp-content/uploads/2020/04/punishment-08.jpgC:\Users\Галина\Desktop\punishment-08.jpg

    https://ds05.infourok.ru/uploads/ex/05bb/000276ba-26391845/1/img15.jpg


    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    Использование методов поощрения и наказания в семье как методов стимулирования поведения и деятельности ребенка

    Каждому, кому приходилось заниматься воспитанием детей, в своей практике применял методы поощрения и наказания. С помощью этих методов взрослые пытаются корректировать и стимулировать поведение ребенк...

    " Наказание и поощрение ребёнка в семье"

    консультация для родителей...

    Поощрение и наказание в семье

    Быть родителями – это радостный, но  и напряжённый труд.   Воспитывать ребёнка – нелёгкое дело.  Воспитание ребенка – это большой труд. А главное правило в воспитании – любовь и во...

    Конспект родительского собрания "Поощрение и наказание в семье" (с презентацией и анкетой)

    Данный материал позволит сформировать у родителей культуру поощрения и наказания в семье....

    Поощрение и наказание в семье

    Поощрение и наказание в семье...