Главные вкладки

    САУСЕП
    презентация по теме

    Черных Екатерина Сергеевна

    Презентация для ученика 4го класса.

    В ней рассказывается о редком растении Саусеп (гуанабана) англ. soursop; исп. guanábana; порт. Graviola. Саусеп (гуанабана, гравиола, сахарное яблоко, черимойя), он же в простонародье «сметанное яблоко» — тропический фрукт семейства ананасовых.

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Файл sausep.pptx2.28 МБ

    Предварительный просмотр:

    Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

    Подписи к слайдам:

    Слайд 1

    Саусеп ( гуанабана ) английский soursop ; испанский guanábana ; португальский graviola ШЕВЕЛЁВ АРКАДИЙ 4 Б

    Слайд 2

    Саусеп ( гуанабана , гравиола , сахарное яблоко, черимойя ), он же в простонародье «сметанное яблоко» — тропический фрукт семейства ананасовых.

    Слайд 3

    Растет в тропических широтах, в основном в Центральной и Южной Америке, в Африке, южнее Сахары. Дерево, на котором произрастает гуанабана или «сметанное яблоко» , достигает 9 м. в высоту и является вечнозеленым, а его плоды считаются самыми крупными из семейства ананасовых и имеют вес до семи килограмм.

    Слайд 4

    Дерево распространяет вокруг себя невероятный аромат, исходящий от больших гладких листьев.

    Слайд 5

    В период цветения саусеп или «сметанное яблоко» усеян цветками, которые есть не только на ветвях, но и на стволе. В результате цветения на дереве появляется необычной формы фрукт – саусеп .

    Слайд 6

    Он имеет форму груши или яйца, его кожура зеленого цвета тонкая и покрыта небольшими отростками, похожими на колючки. Мякоть содержит семена чёрного цвета, которые ядовиты. Вес дозревшего плода бывает до 2 килограмм, редко пять килограмм.

    Слайд 7

    Мякоть сметанного яблока бежевого цвета, слегка волокнистая, ее вкус напоминает клубнику, смешанную с ананасом. Самое интересное свойство саусепа – это его универсальность. Все части этого чудесного растения используются с определенной целью, не пропадает зря ничего.

    Слайд 8

    Мякоть плодов является вкусным десертом, если нарезать ее кубиками, смешать с сахаром и небольшим количеством сливок (молока). Также, ее используют для получения соков, которые употребляют свежими, для приготовления мороженого, шербетов и варенья.

    Слайд 9

    Экстракт плодов саусепа используют в приготовлении чая, он придает необычный, экзотический аромат и наделяет чай целебными свойствами, так как витамины, содержащиеся в растении, чрезвычайно полезны для организма.

    Слайд 10

    Листья и кора дерева тоже используются: они добавляются в зеленый и черный чай, придавая напитку необычный приятный аромат и привкус. По всему миру продаётся зеленый и черный крупнолистовой цейлонский чай, который пропитывается натуральным соком «сметанного яблока».

    Слайд 11

    Семена растения и его плоды, а также кора и корни нашли применение в медицине . Этот диковинный фрукт, признан многими медиками как целая аптека в одном единственном дереве . Он по праву может называться витаминной бомбой . Он содержит практически все витамины и микроэлементы, необходимые организму: иммунная система будет устойчивой, нервы в порядке, сон крепким, а настроение – на высоте. Экстракт из семечек фрукта является прекрасным средством для борьбы с вшами.

    Слайд 12

    Несмотря на весь перечень полезных свойств этого экзотического фрукта, существует ряд противопоказаний для его употребления в пищу. Этот фрукт считается экзотическим в наших краях, поэтому чтобы купить его, придется немало побегать по супермаркетам и быть готовым к высокой цене . Но его вкусовые и лечебные качества стоят того, чтобы иногда себя побаловать.

    Слайд 13

    СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !