Оформление детских праздничных блюд. "Вкусное чудо своими руками"
материал (подготовительная группа) по теме

Черницкая Марина Алексеевна

Новый Год - самый радостный и неповторимый праздник. Поздравления, улыбки, подарки - непременные атрибуты этого дня, а на праздничном столе - необыкновенно вкусные блюда. Эти несложные рецепты, которые можно сделать вместе с детьми, помогут вам сделать праздничный стол оригинальным и вкусным.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл tseloe.docx803.9 КБ

Предварительный просмотр:

F:\НГ\Памятка.jpg

  1. Новогодняя закуска "Снеговик"

Ингредиенты: 

  • Яйца — 12 штук (6 больших и 6 поменьше)
  • Морковь вареная — 1-2 штук
  • Перец горошком — 30 штук
  • Спагетти макароны — 6 штук
  • Петрушка (веточки) — 6 штук


Количество порций: 5 

  1. Как приготовить "Новогодняя закуска "Снеговик""

1. Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Срежьте верх и низ яйца для устойчивости.

2. При помощи макаронины-спагетти насадите яйца друг на друга. Формируем тело снеговика.

3. Вареную морковь очистите и нарежьте кружочками - пошире и поуже. На широкий круг выложите маленький, прикрепите на макаронину. Торчащий конец макаронины срежьте ножницами.

4. Из перца горошком сделайте глазки и пуговки.

5. Из моркови вырежьте треугольничек и вставьте носик. Из листика петрушки на веточке сделайте ручку - вставьте сбоку.

6. Новогодняя закуска "Снеговик" готова! Приятного аппетита и счастливого Нового года!

  1. Закуска из лаваша на детский новогодний стол «Ёлочки»

В центре детского новогоднего стола пусть будут… елки! Много-много елок – мохнатых и колючих, холодных и горячих, ярких и ароматных. Нет идей? Начните с самого простого: сверните листочки лаваша треугольниками, наполните их чем-то вкусным и полезным – и вуаля!, елки выросли и просятся в рот.

Ингредиенты:

  • 5 круглых листов лаваша;
  • 150 г крем-чиза;
  • 10 ломтиков слабосоленой семги;
  • несколько листочков зеленого салата;
  • пучок укропа.

Листы лаваша разрезаем пополам – у вас получится 10 полукругов.

Каждый кусочек смазываем крем-чизом, сверху кладем листок салата и ломтик рыбы. Визуально определяем центр прямой, по которой делили лаваш, и начинаем складывать треугольники, вершиной которых является вот эта центральная точка. Как правило, получается 4-5 загибов.

Готовые треугольники выкладываем на блюдо (хорошо смотрится продолговатая тарелка, на которой растет «лес»), поверх лаваша еще раз выкладываем небольшой слой крем-чиза, присыпаем мелко порезанным укропом-хвоей.

При желании «новогодние елки» можно украсить гранатовыми зернами, сладким горошком или молочной кукурузой.

Вариант украшения елочек: крем-чиз+авокадо, превращенный в пасту, и кусочки яркого сладкого перца.

        

  1. Елочки из фруктовых цукатов

Ингредиенты:
ананасовые цукаты
зубочистки
немного фантазии

Приготовление:
Разрежьте несколько цукатов вдоль пополам, насадите на обычную зубочистку. Вырежите из красного цуката звездочку, украсьте ею верхушку елочки.
Из другого цуката сделайте основание и воткните елочку в него.

СЪЕДОБНАЯ ЁЛКА

Наша елка будет состоять из:
● мармелада,
● винограда,
● можно использовать и прочие ингредиенты,
● половинки яблока,
● моркови,
● множества зубочисток.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Всё очень просто. Основой для елки служит морковь, которая вставлена в половинку яблока для устойчивости. Все ингредиенты крепятся к моркови на зубочистках. Обламывайте их до нужной длины.

  1. Каша с сосисками-оленями

Ингредиенты:

  • 1 сосиска;
  • 1/3 стакана риса;
  • 1 помидор черри;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 горошины или зернышка кукурузы;
  • соль по вкусу.

В достаточном количестве подсоленной воды отвариваем рис, сливаем воду и кипятком промываем крупу (мы варим не кашу, а просто рис на гарнир, поэтому можно прибегнуть к такому способу).

Сосиску очищаем, режем пополам. С двух сторон (закругленных) делаем продольные надрезы примерно на половину глубины сосиски (точнее – половины сосиски). Слегка обжариваем на сливочном масле – разрезанные «рожки» под воздействием температуры разойдутся в стороны, приобретая нужные очертания.

Рис выкладываем в глубокую тарелку. С одной стороны тарелки вставляем сосиски, чуть утапливая в крупе – получаются оленьи рожки. Посередине кладем помидор черри (нос), горошинами обозначаем глаза.

Отличный праздничный завтрак готов – осталось рассказать, как долго олень бежал к вашему ребенку, перепрыгивал через кочки, сражался с зимними ветрами, неся через сугробы еще один малюсенький подарок от Деда Мороза. Ну, и, конечно, вручить коробочку с паззлом или набор цветных карандашей.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Исследовательская работа "Гипсовое чудо своими руками"

Краткосрочный исследовательский проект о волшебных свойствах гипса....

"Чудо своими руками"

"Чудо своими руками" - это мастер класс по изготовлению игрушек из помпонов. С его помощью вы можете научиться делать яркие, забавные поделки своими руками. Немного фантазии и перед вами целый мир зам...

«Проектирование фрагмента рабочей программы воспитателя» по теме "Чудо своими руками" в старшей группе с учетом требований ФГОС

Программа разработана для детей старшей группы. Ребёнок 5-6 лет стремится познать себя и другого человека как представителя общества, постепенно начинает осознавать связи и зависимости в социальн...

КОНСУЛЬТАЦИЯ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ «ДОМАШНИЙ ПРАЗДНИК – ЧУДО СВОИМИ РУКАМИ».

КОНСУЛЬТАЦИЯ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ «ДОМАШНИЙ ПРАЗДНИК – ЧУДО СВОИМИ РУКАМИ».Праздник! Что первое приходит вам на ум, когда вы это слышите? Такое простое слово, но очень емкое по содержанию. Я слышу: «Праздник...

Конспект ООД "Чудо своими руками"(узелковый батик)

«Чудо своими руками» Познавательно-коммуникативная деятельность в подготовительной группе. Интеграция образовательных областей: «Коммуникация», «Познание», «Социализация», «Безопасность», «Х...

Чудо своими руками

Познавательно-коммуникативная деятельность в подготовительной группе.Интеграция образовательных областей: «Коммуникация», «Познание», «Социализация», «Безопасность», «Художественное творчество»....