Профессиональный день повара
занимательные факты (средняя группа)

Ходит в белом колпаке
С поварёшкою в руке.
Он готовит нам обед:
Кашу, щи и винегрет.
 
20 октября отмечаться всемирный день повара
 
Всем людям необходима еда. Здоровая пища дает человеку силы, бодрость и хорошее настроение. А как приготовить еду так, чтобы она была вкусной и полезной знают повара. 
 
Повар - это человек, который занимается приготовлением блюд.
Питание - неотъемлемая часть жизни человека, поэтому повара нужны везде и всегда. Каждый день повара вкусно кормят взрослых и детей в самых разных заведениях. Свой повар есть в школе, больнице, детском саду. Большое количество поваров работают в различных кафе, ресторанах, пунктах быстрого питания. Люди этой профессии всегда были уважаемы в обществе, ведь от них зависит престиж того или иного дома, заведения.
Люди из поколения в поколение передают традиции и навыки приготовления пищи. Однако для того, чтобы стать хорошим поваром, необходимо не только любить готовить, но и пройти специальное обучение. На курсах поваров и в учебных заведениях будущих кулинаров учат тому, как правильно выбирать, нарезать и готовить продукты, а также как сделать блюдо красивым и аппетитным. Повара не только сохранили все традиции, но и добавляют новые рецепты, советы. Каждый хороший повар хочет, чтобы его блюдо оценили по достоинству.
Повара бывают разными:
Повар-кондитер готовит сладкие шедевры, искусно украшая их. 
Повар-технолог проверяет качество уже готового блюда. 
Шеф-повар выполняет так же и функцию администратора, но при этом он должен быть профессионалом высшего уровня.
Повар - очень ответственная работа, ведь он должен многое знать и многое уметь, а также обладать определёнными качествами. Хороший повар должен иметь фантазию, так как ему нужно не только приготовить, но и красиво подать блюдо. И, что немаловажно, повар должен соблюдать чистоту на кухне, иначе он может случайно испортить еду. Ну а главное качество настоящего повара - наличие хорошего чувства вкуса и обоняния. Так же настоящий повар-мастер должен обладать хорошим глазомером и отличным обонянием (нюхом).
Поздравляем наших поваров с профессиональным праздником!
Любовь Васильевну и Елену Анатольевну 
Спасибо вам за вкусную еду для наших деток!!!

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Спортивный праздник "День повара"

Сценарий спортивного праздника для детей старших и подготовительных групп....

Развлечение "День повара" младшая группа

В разлечении всего 4 конкурса. Между ними "музыкальная  пауза"...

День повара

Как мы праздновали день повара...

открытое занятие "День повара"

Дать представления детям о прфессии повар....

"День повара!" во второй младшей группе

20 октября 2020г "День повара!"В нашей группе 20 октября прошел «День повара!».В день повара ребята из второй младшей группы № 1 получили представление о труде повара, о бытовой ...

ДЕНЬ ПОВАРА…

Осень богата не только щедрым урожаем, но и праздниками. Один из них – День Повара – отмечают 20 октября. Воспитанники младшей группы «Клубничка» МБДОУ «Детский сад №5 &l...

Беседа на тему: 20 октября - Международный день повара"

Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира.Послушайте рассказ о том, как появилась профессия повара: Древн...