Кулинары.Проектная работа
проект

проектная  работа

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл prezentatsiya_kulinary1.pptx564.97 КБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

проектная работа на тему: «Что приготовить к новогоднему столу?» http://www.deti-66.ru. Детский исследовательский проект

Слайд 2

КУЛИНАРЫ Руководитель: Тазитдинова Лилия Миннулловна http://www.deti-66.ru. Детский исследовательский проект

Слайд 3

КАКИЕ БЛЮДА ПРИГОТОВИТ НА Новый год? http://www.deti-66.ru. Детский исследовательский проект

Слайд 4

сервировка стола http://www.deti-66.ru. Детский исследовательский проект

Слайд 5

ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА: Салат «РОМАШКОВОЕ ПОЛЕ» Ингредиенты: 1 банка горбуши (консервы), без жидкости,300 г отваренного риса, 3 луковицы,1 большая морковка, 1 большой огурец,майонез,листья салата,соль. Для украшения: зелень укропа,4 вареных яица. Приготовление: Морковь натереть на крупной терке и обжарить, лук и огурец мелко порезать. Горбушу размять вилкой. Для выкладки этого салата необходимо широкое плоское блюдо. Салат выложить слоями , каждый слой промазывая майонезом: -рваные листья салата, -рис, -горбуша, -лук, -морковь, -огурец. Украсить салат ромашками. Сделать ромашки: лепестки из белков яиц - порезав их соломкой, серединки желток на мелкую тёрку. Из укропа сделать листики http://www.deti-66.ru. Детский исследовательский проект

Слайд 6

Салат "Ананас" Салат «Черепаха» Салат «Сельдь под шубой» Салат»Рыбки в пруду» http://www.deti-66.ru. Детский исследовательский проект

Слайд 7

http://www.deti-66.ru. Детский исследовательский проект Состав майонеза: польза или вред? Наверное, справедливо будет узнать, какие ингредиенты входят в состав холодного соуса под названием « майонез » . Как правило, это яичный желток, горчица, растительное масло и лимонная кислота или уксус. Но все было бы прекрасно, если бы от смешивания этих продуктов получался высококлассный соус, подходящий ко многим блюдам. Если рассмотреть состав майонеза внимательнее, мы найдем там много интересного: Во-первых, это жир. Да, это не просто растительное масло, которое содержит витамин F и помогает омолодить кожу. Во многие виды современных майонезов входят модифицированные растительные масла - транс-жиры. Их молекул просто не существует в природе, поэтому наш организм не приспособлен для их усвоения. Это продукт химической модификации растительных масел. Если на упаковке написано "высококачественный растительный жир" – это и есть моджифицированное растительное масло. Ферменты, вырабатываемые организмом, не могут расщепить молекулы транс-жира, и они успешно накапливаются в печени, поджелудочной железе, на стенках сосудов и на талии тех, кто увлекается майонезом. Тем более, что именно эти жиры содержатся в так называемом « легком » майонезе. В результате употребления большого количества этих жиров может развиться атеросклероз, ожирение, ишемическая болезнь сердца и болезни обмена веществ.

Слайд 8

http://www.deti-66.ru. Детский исследовательский проект Ну зачем же? Бывает майонез очень хорошего качества, приготовленный на основе натуральных продуктов. Однако он имеет один недостаток – не может долго храниться. Поэтому очень полезно читать справочную информацию на упаковке, не гнаться за дешевизной продукта, доверять проверенным маркам и не хранить майонез долго в холодильнике, чтобы не испортился. Такой некачественный соус может привести к серьезному отравлению. И еще один выход для любителей майонеза имеется – приготовить домашний соус, отвечающий всем требованиям здорового питания. Кроме этого, можно пофантазировать над вкусом и попробовать делать соус различной консистенции и пр. Отказаться от майонеза?

Слайд 9

http://www.deti-66.ru. Детский исследовательский проект Берем 4 желтка, 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахарного песка, 2 ч. ложки горчицы, 0,5 л оливкового масла, черный перец. Все продукты должны быть свежими и высокого качества, тогда на выходе получится хороший соус. Первое, что мы делаем – отделяем желток от белка очень тщательно, чтобы не было никаких посторонних включений. Взбиваем желтки с горчицей, добавляем соль и перец. Перемешиваем еще раз тщательно, вращая венчик все время в одну сторону. Затем начинаем по капле добавлять оливковое масло, не переставая мешать. Когда выльется примерно 150 мл масла, можно лить его небольшой струйкой, не торопясь. Говорят, что в приготовлении домашнего майонеза главное – поспешать медленно. Мешаем до тех пор, пока не выльется все масло, а масса станет однородной и начнет отставать от стенок посуды. Теперь добавляем 2 ст.л. винного уксуса (крепостью3%), перемешиваем массу. Она должна побелеть и стать более жидкой. Некоторые в самом конце добавляют немного воды, чтобы добиться большей однородности. Такой майонез можно хранить в холодильнике не более 3 суток в плотно закрытой посуде. Рецепт домашнего майонеза

Слайд 10

http://www.deti-66.ru. Детский исследовательский проект Результаты опроса : «Как часто вы употребляете майонез?»

Слайд 11

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА: http://www.deti-66.ru. Детский исследовательский проект

Слайд 12

http://www.deti-66.ru. Детский исследовательский проект Мнение первое – суп полезен! Первое блюдо – сытное, но вместе с тем, как правило, легкое. Оно быстрее усваивается, хорошо согревает и способствует улучшению пищеварения. По сравнению с тушением или жарением, варка овощей, грибов, мяса и птицы в супе сохраняет гораздо больше полезных веществ. Кроме того, супы обычно менее калорийны, чем полноценные вторые блюда, но при этом не уступают им по количеству питательных веществ. В холодное время года супы особенно актуальны. Они быстро согревают, улучшают обмен веществ, дают необходимые организму тепло и энергию. Летом и в сезон сбора урожая супы позволяют нам использовать дары природы с максимальной пользой для себя. Например, ароматный борщ на мясном бульоне может содержать до 7–8 дополнительных овощных ингредиентов.

Слайд 13

http://www.deti-66.ru. Детский исследовательский проект Мнение второе – суп вреден! 1. Жидкость во время приема пищи разбавляет желудочный сок, что значительно ухудшает пищеварение. Именно поэтому по правилам раздельного питания есть и пить одновременно не рекомендуется. 2. Тепловая обработка резко сокращает количество питательных веществ в пище. Все витамины и биологически активные вещества погибают уже при температуре около 60 градусов. 3. Теплый мясной или куриный бульон, попадая в организм, очень быстро всасывается кишечником, и печень, не успевает переработать, поступившие в большом количестве, мясные экстракты, содержащиеся в бульоне. Вследствие этого, экстракты в виде нерасщепленных ядов, минуют печень, и начинают свое «путешествие» по всему организму, причиняя вред внутренним органам. 4. При варке мяса в бульон переходят различные вредные химические вещества, основными из них являются — креатин и креатинин. Помимо этого, в наше время, при выращивании животных на убой, для увеличения их веса, неблагочестивые фермеры используют различные химические вещества, которые накапливаются в мясе и также несут вред потребителю. Ради примера можно привести результаты одного любопытного эксперимента: куриная тушка, при выращивании которой использовался антибиотик — тетрациклин, варилась в течение 30 минут, в итоге следы этого химического вещества проявились на мышцах бройлера, а после последующих 30 минут варки — вещество в полном объеме перешло в бульон.

Слайд 14

http://www.deti-66.ru. Детский исследовательский проект Результаты опроса : « Как часто вы употребляете суп?»

Слайд 15

ВТОРЫЕ БЛЮДА: 1 гусь, 1 кг кисло-сладких яблок, соль, сахар, вода. Лучше всего взять молодого гуся, очистить его и натереть солью. Яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину, посыпать яблоки сахаром. Частью яблок начинить гуся, зашить его, положить в противень спиной вниз, подлить немного воды и жарить в духовке до готовности, часто обливая жидкостью из противня. Оставшиеся яблоки печь вместе с гусем и готовые вынуть из духовки. Зажаренного гуся разделить на куски, подавать с печеными в гусином жире яблоками и картофелем. http://www.deti-66.ru. Детский исследовательский проект

Слайд 16

Н А П И Т К И апельсино-банановый коктейль сначала в соковыжималке отжимаем апельсины затем в блендер для коктейлей вливаем этот сок и кладем два или три очищенных банана можно еще льда немного добавить взбиваем и наш сок-коктейль готов! вкусный,ароматный и с пеночкой http://www.deti-66.ru. Детский исследовательский проект

Слайд 17

Ледяной чай с грейпфрутом. Охлажденный черный чай — 0,4 литра, грейпфрутовый сок — 0,4 литра, мед — 8 ч. ложек, 1 лимон http://www.deti-66.ru. Детский исследовательский проект

Слайд 18

Д Е С Е Р Т Шоколад, фрукты, взбитые сливки! http://www.deti-66.ru. Детский исследовательский проект

Слайд 19

Кокосовые шарики Десерт из йогурта http://www.deti-66.ru. Детский исследовательский проект

Слайд 20

http://www.deti-66.ru. Детский исследовательский проект е.

Слайд 21

http://cook.i.ua/search/?type=label&wordpop=1 www.kulinarnie-recepty.ru www.photorecept.dp.ua www.holiday.ordinci.ru www.madam-flower.net http://www.deti-66.ru. Детский исследовательский проект http://www.tiensmed.ru/articles/correctfeed13.html