Главные вкладки

    Презентация к уроку по теме:
    Утренник к 8 Марта "Не буду просить прощения"

    Мальнева Ирина Алексеевна

    Презентация  утренника к женскому дню 8 Марта.

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Файл ne_budu_prosit_proshcheniya.pptx2.95 МБ

    Предварительный просмотр:

    Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

    Подписи к слайдам:

    Слайд 1

    Вася : Качалку-лошадку купи мне скорей, С уздечкою и седлом. Такую, как видел я у друзей, С пушистым и длинным хвостом! Мама : У тебя игрушек воз: Самолёт и паровоз, Вертолёт, машинки, катер. Может быть, игрушек хватит? Вася: Лошадку хочу! Лошадку хочу! Не купишь, тогда я тебя проучу! Ты жадная мама, ты мама плохая! Совсем не нужна мне мама такая! Возьму вот сейчас и из дома уйду И маму другую себе я найду! Мама: Сын, да что ты говоришь?! На меня ещё кричишь?! Попроси прощенья Ты без промедленья! Вася: Нет, не буду, не хочу! Другую маму поищу! (Вася убегает, занавес закрывается) (Появляются Коты)

    Слайд 2

    1 - Ах, как я замёрз! Мяу! 2 – Ох, как замёрз мой нос Мяу! 3 – Ой, замёрзла спинка. Слиплись все шерстинки! Мяу! 1 – Март, весна, а я замёрз, Отморозил себе хвост. 2 – И не греет шкурка нас с моёю Муркой! 3 – Хватит, братцы, нам стонать. Надо греться! Все коты – Как??? 3 – Танцевать! Танец Котов. (После танца появляется Вася, бросает в котов «снежок». Коты прячутся за скамейку)

    Слайд 3

    Вася : Что-то холодно вдруг стало. Было так тепло с утра. Ведь весна уже настала. А теперь метет пурга. Ничего я не пойму: Ветер воет почему? Вон сугробы намело! Отчего ушло тепло? Голос из репродуктора: Граждане! Внимание! Беда! Беда! Беда! На город надвигаются Большие холода! Кто-то маме нагрубил И прощенья не просил! А от этого всегда Наступают холода! Повторяю… (Вася запускает «снежок» в репродуктор) Ты мне в ухо не кричи, Ты уж лучше помолчи! (понурив голову) Нет, прощения просить- Это очень стыдно! (Коты из-за скамейки): А совсем без мамы жить – Доля незавидная! (В котов летит «снежок», они убегают)

    Слайд 4

    (Появляется Волшебник ) Волшебник: Охо –хо, охо –хо, Как идти мне нелегко! Всё шагал я и шагал Охо –хо, я так устал! (Вася уступает место рядом) Вася: Дедушка, Вы посидите И немного отдохните. Волшебник: Что ж, спасибо, посижу, Я тебе, сынок, скажу: Возвратись –ка ты домой, Ты же мальчик неплохой. Надо возвратиться! Надо извиниться! Вася: Я прощения просить Всё –равно не стану. Надо будет раздобыть Мне другую маму! Волшебник: Лучше мамы не найдешь, Хоть полсвета обойдешь. Что ж, попробуй отыскать, А я буду «помогать». Я – Волшебник, и обучен, Между прочим, колдовать. (Танец Волшебника. У ходит. Вася сидит, опустив голову на руки).

    Слайд 5

    Ведущий: Что же делать! Как же быть! Кто же может объяснить Мальчику упрямому, Что он обидел маму. Хоть полсвета обойдешь, А лучше мамы не найдешь! Он не верит никому, Может быть споём ему? (Все дети встают полукругом, впереди – Вася.) Исполняется песня «Упрямый мальчик» слова и музыка А. Г. Фроловой (После песни все дети садятся, Вася остаётся один): Вася: Нет, прощения просить Всё – равно не стану. Просто надо раздобыть Мне другую маму! (появляется П родавец мороженого)

    Слайд 6

    Продавец мороженого: Мороженое! Мороженое! Отлично замороженное! Шоколадное! Клубничное! Есть фруктово – земляничное! Я сама сейчас штучку съем… Нет, замёрзла я совсем. Ах, товар мой пропадает, Никто его не покупает! А он облитый шоколадом, Украшен сладким мармеладом Посыпан сверху он орешком… Ну просто не товар – краса! Эх, пропадай моя тележка, Все четыре колеса! Вася : Я хочу Вас попросить: Возьмите меня в сыновья. Продавец мороженого: Такого сыночка любить – Это мечта моя. Скушай, сын, мороженое, Отлично замороженное! Вася: мне мороженое в холода Есть мама не велела. Не случилась чтоб беда, Что б горло не болело. Продавец: Ну подумаешь, болеть – Это же такой пустяк: Говорить не сможешь, петь. Будет тихо так… Скушай, сын, мороженое, Отлично замороженное! Вася: Мама из тебя плохая! Моя мама не такая: Обо мне тревожится, Обо мне заботится. Продавец мороженого: Ну, так к маме возвратись, Перед мамой извинись! Вася : Нет, прощения просить Всё- равно не стану Просто надо раздобыть Мне другую маму. (Мороженица уходит со словами: «Мороженое! Мороженое!)

    Слайд 7

    (Новая декорация: лес, ёлочки. Выходит Вася) Вася: Целый день ходил – бродил, В лес какой – то угодил! Здесь мне маму не найти, Надо в город мне идти. Меж сугробов нет дороги. У меня замерзли ноги. И, к тому же, есть хочу Так, что волка проглочу! (Выходит Лиса. Танцует) Лиса : Ах, ты симпатичненький ! Носатенький , глазастенький ! Будет сын приличненький Для лисички Настеньки. Мой сыночек, мой родной, Мы пойдём сейчас домой. Только дров мы наберём И пойдём домой вдвоём! (Лиса накладывает на руки Васе дрова) Вася: Очень ноша нелегка! А дорога далека? Лиса: За сугробом тем мой дом Там поедим и отдохнём . (Идут от сугроба к сугробу) Вася: До сугроба я дошёл, Только дома не нашёл. Лиса: Не за этим, за другим. Там отдохнём и поедим! Вася: До сугроба я дошёл, Опять я дома не нашёл!

    Слайд 8

    Лиса: Перепутала немножко. Вон за тем деревом окошко. Там, за деревом мой дом, Там поедим и отдохнём! Всё, до дома мы дошли И дровишки принесли. Сейчас печку затоплю, Кашу вкусную сварю. (Лиса мешает ложкой в кастрюле и поёт. После каждого куплета пробует ): Зачерпну я ложкой, Попробую немножко… Пусть ещё поварится, Пока не распарится. (В конце песни Вася заглядывает в кастрюлю). Вася : Там же каши не осталось, Мне и ложки не досталось. Как тебе не стыдно! Очень мне обидно! Мама из тебя плохая, Моя мама не такая: Обо мне тревожится, Обо мне заботится. Лиса: Ну так к маме возвратись, Перед мамой извинись! Вася: Нет, прощения просить Все – равно не стану, Просто надо раздобыть Мне другую маму! ( Лиса уходит. Вася бредёт, встречает Медведицу)

    Слайд 9

    (У Медведицы в руках две мягкие игрушки -медвежата) Медведица: Ты чего в лесу один? Вася: Заблудился меж осин, Среди ёлок и берёз. И теперь совсем замёрз! И, к тому же, есть хочу Так, что волка проглочу! Медведица: Что ж, пошли в берлогу, Покажем мы дорогу. Да, вот это чудо: Появился третий сын - Многодетной буду! (Под музыку идут друг за другом). Медведица : Всё, пришли, Ложитесь спать, Лапу до весны сосать. Долго тянется зима, Засыпаю я сама. (Медведица ложится и засыпает) Вася: Нет, тебе придётся встать, Бутерброд мне с мёдом дать! Медведица: Спать, спать, спать. Лапу до весны сосать. Вася: Мама из тебя плохая, Моя мама не такая: Обо мне тревожится, Обо мне заботится! Медведица: Ну так к маме возвратись, Перед мамой извинись! (Медведица уходит)

    Слайд 10

    (Вася стоит один): Вася: Надо возвратиться, Надо извиниться! Как же к маме мне дойти? Где дорогу мне найти? (Появляются Ёлки. Танец Ёлок) Вася: Ёлки, ёлки, помогите! К маме путь мне покажите! Ёлки: Путь не можем указать, Лес должны мы охранять. Можем мы тебя укрыть, От мороза защитить (Прикрывают Васю ветками) Вася: Ой, колючие иголки! Ёлки: Да, конечно, мы же ёлки! Вася: А у мамочки моей Руки бархата нежней ! ( Песня про мамины руки) (Ёлки отходят. Появляется Лошадь) Лошадь: Я брожу в лесу одна. Никому я не нужна. Стала старенькою я, Люди выгнали меня. Я не жалуюсь, да только Жить одной ужасно горько! Вася: Лошадь, можешь мне помочь? Несмотря на то, что ночь, Отвези меня скорей К милой мамочке моей! Лошадь: На меня скорей садись, Да покрепче уцепись. Поскачу, как ураган, Сквозь метель, пургу, буран! Сел? Поехали! Вперёд! Мама сына дома ждёт! (Дети играют на музыкальных инструментах. Лошадь с Васей скачет между стульчиками.)

    Слайд 11

    (На сцене Вася и мама) Мама: Разве можно т ак долго гулять? Мы с папой ходили тебя искать! Мы так волновались! Куда ты пропал? Скажи мне, сынок, Ты в беду не попал? Вася: Мама, милая, прости И домой опять пусти! Сын твой с завтрашнего дня Будет слушаться тебя! Потому, что ты моя, Самая любимая!


    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    Сценарий праздника 8 марта с водевилем "Не буду просить прощенья"

    Сценарий утренника посвящённого 8 марта для детей старшей группы...

    Сценарий праздника "Не буду просить прощения"

    Мюзикл для детей подготовительной группы . Занимательный и поучительный сюжет праздника . Много хорошей музыки и трогательных поздравлений ....

    Не буду просить прощения.

    Утренник 8 марта для детей подготовительной группы....

    Театрализованная сказка "Не буду просить прощения"

    Сказка "Не буду просить прощения" -театрализованная постановка для детей саршего дошкольного возраста. Цель постановки: воспитание нравственных качеств ребёнка, учит любви и заботе к маме. П...

    Сказка "Не буду просить прощения"

    Сказка "Не буду просить прощения" -театрализованная постановка для детей саршего дошкольного возраста. Цель постановки: воспитание нравственных качеств ребёнка, учит любви и заботе к маме. П...