Беседа на тему: «Применение чайного гриба в кулинарии».
проект (старшая группа)

Мамодолиева Наталья Сергеевна

Беседа на тему: «Применение чайного гриба в кулинарии».

Из разных источников я узнала, что чайный гриб пользуется своей популярностью и в кулинарии. Для приготовления концентрированного чайного уксуса, ни в чем не уступающего обыкновенному, необходимо дать чайному грибу настояться в течение двух месяцев, после чего настой надо прокипятить около часа, процедить и остудить. Уксус готов. Полученный уксус гораздо полезнее обычного, а кроме того, он действует естественнее и мягче и придаст вашим блюдам неповторимый, нежный вкус.

Не стоит употреблять чайный уксус в приготовлении маринада для консервирования, но для маринования мяса или рыбы он прекрасно подходит. Для приготовления такого маринада надо взять пол-литра воды и пол-литра концентрированного чайного уксуса, добавить все необходимые коренья и зелень, лук и пряности.

Его можно использовать практически для любых салатных заправок и соусов, просто поливать им салаты из свежих овощей, т.е. употреблять в качестве обычного уксуса, что именно чайный уксус придал приготовленному ею блюду новый вкус.

Желе не расплывется и не потеряет форму даже в сильную жару, если при его приготовлении добавить одну чайную ложку концентрированного чайного уксуса.

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon beseda_3.doc26 КБ

Предварительный просмотр:

Беседа на тему: «Применение чайного гриба в кулинарии».

Из разных источников я узнала, что чайный гриб пользуется своей популярностью и в кулинарии. Для приготовления концентрированного чайного уксуса, ни в чем не уступающего обыкновенному, необходимо дать чайному грибу настояться в течение двух месяцев, после чего настой надо прокипятить около часа, процедить и остудить. Уксус готов. Полученный уксус гораздо полезнее обычного, а кроме того, он действует естественнее и мягче и придаст вашим блюдам неповторимый, нежный вкус.

Не стоит употреблять чайный уксус в приготовлении маринада для консервирования, но для маринования мяса или рыбы он прекрасно подходит. Для приготовления такого маринада надо взять пол-литра воды и пол-литра концентрированного чайного уксуса, добавить все необходимые коренья и зелень, лук и пряности.

Его можно использовать практически для любых салатных заправок и соусов, просто поливать им салаты из свежих овощей, т.е. употреблять в качестве обычного уксуса, что именно чайный уксус придал приготовленному ею блюду новый вкус.

Желе не расплывется и не потеряет форму даже в сильную жару, если при его приготовлении добавить одну чайную ложку концентрированного чайного уксуса.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Методическая разработка "Чайный гриб. Его польза и вред".

Очень часто мы дома выращиваем чайный гриб. Но не всегда мы о нём достаточно знаем....

Конспект беседы по теме «Осторожно, ядовитые растения и грибы!»

Цель: учить детей внимательно относиться к растениям в природе, понимать, что срединих могут быть ядовитые.Задачи:-закрепить умение различать грибы и ягоды по картинкам и по тем признакам, которыеприв...

Конспект беседы "Лесные опасности. Съедобные, несъедобные грибы и ягоды"

Беседа для старшей группы о лесных опасностях....

Беседа по теме «Осторожно, ядовитые растения и грибы!»

Беседа по теме«Осторожно, ядовитые растения и грибы!»Цель: учить детей внимательно относиться к растениям в природе, понимать, что срединих могут быть ядовитые.Задачи:-закрепить умени...

Беседа на тему: «История появления чайного гриба».

Беседа на тему: «История появления чайного гриба».Происхождение чайного гриба до настоящего времени вызывает массу вопросов и доподлинно не известно. Одни говорят одно, другие — совс...

Беседа на тему: «Полезность чайного гриба для человека».

Беседа на тему: «Полезность чайного гриба для человека». Настой гриба обладает лечебными свойствами. Жители стран, в которые попадал гриб, раскрывали в нем всё новые и новые целебные ...