Чем "заесть" простуду
консультация (старшая группа)

Шибанова Наталья Владимировна

консультация для родителей

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл chem.docx12.38 КБ

Предварительный просмотр:

Чем «заесть» простуду?

Апельсины. И другие цитрусовые и все фрукты, овощи желтого, оранжевого цвета. Они содержат мобилизующие организм на борьбу с микробами – агрессорами витамины А, С, Е причем в самом лучшем сочетании. Есть их нужно свежими, чтобы не растерять «хрупкие» витамины. Можно добавлять фруктовые и овощные соки в готовые к подаче на стол супы, салаты, соусы – их вкус станет более пикантным, а само блюдо – полезным.  

Зелень. Помимо витаминов богата фолиевой кислотой, которая играет важную роль в росте и воспроизводстве клеток, защищающих нас от вторжения непрошеных, болезнетворных микроорганизмов.

Имбирный корень. Благодаря более 10 антивирусным компонентам препятствует проникновению инфекции в организм. Особенно полезно добавлять в пищу только что натертый имбирь.

Лук. Его главное достоинство – фитонциды. Это особые вещества, губительные для всех пагубных организмов. Еще Гиппократ советовал своим пациентам съедать каждый день по луковице для профилактики респираторных заболеваний.

Орехи. Содержат много микроэлементов, в том числе и Селен. В паре с витамином Е он прекрасно стимулирует иммунную систему. Орехи к тому же обладают чудесной способностью снимать усталость. Повышать энергию, восстанавливать силы организма, и он будет готов отразить нападение простудных вирусов.

Перец. Активизирует кровообращение, улучшает отток лимфы.

Чеснок. Этот природный антибиотик обладает мощным антибактерицидным действием, укрепляет иммунную систему, повышает сопротивляемость организма ко всем инфекциям.

Пусть эти продукты и блюда из них появляются на вашем столе каждый день. «Антипростудная» диета сделает свое дело.