РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОП.07 Иностранный язык в профессиональной деятельности по профессии 43.01.09. Повар, кондитер
рабочая программа

Сологуб Анастасия Александровна
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОП.07 Иностранный язык в профессиональной деятельности по профессии 43.01.09. Повар, кондитер

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon op.07_inostrannyy_yazyk_v_professionalnoy_deyatelnosti.doc298 КБ

Предварительный просмотр:

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ

АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

«РАЙЧИХИНСКИЙ ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ТЕХНИКУМ»

РАССМОТРЕНО

На заседании МО «Профессиональное»

«15» сентября 2021г.

Протокол № 1

____________/____Чернова Л.Г.

        (подпись)                    (ФИО рук-ля МО)

УТВЕРЖДАЮ

Зам.директора по УПР

__________А. Н. Балбалин

                                   «25» сентября 2021 г.

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

ОП.07 Иностранный язык в профессиональной деятельности

по профессии 43.01.09.  Повар, кондитер

Курс: 3,4

Кол-во часов: 72 часа: 3 курс – 36 часов, 4 курс – 36 часов

Разработчик: Сологуб Анастасия Александровна, преподаватель английского языка ГПОАУ РИТ

2021 г.

СОДЕРЖАНИЕ

1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

3

2. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

4

3. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

9

4. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

10


1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОП.07 ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Учебная дисциплина ОП.07 Иностранный язык в профессиональной деятельности входит в общепрофессиональный учебный цикл основной образовательной программы в соответствии с ФГОС по профессии 43.01.09.  Повар, кондитер, имеет межпредметные связи со всеми профессиональными модулями в области профессиональной терминологии на иностранном языке.

        Профессиональная направленность реализуется через формирование элементов следующих профессиональных компетенций: ПК 1.1-1.4, ПК 2.1-2.8, ПК 3.1-3.6, ПК 4.1-4.5, ПК 5.1-5.5

1.2. Цель и планируемые результаты освоения дисциплины:

Код ПК, ОК

Умения

Знания

ПК 1.1-1.4,

ПК 2.1-2.8,

ПК 3.1-3.6,

ПК 4.1-4.5,

ПК 5.1-5.5

ОК 1-5, 9,10

Общие умения

использовать языковые средства для общения (устного и письменного) на иностранном языке на профессиональные и повседневные темы;

владеть техникой перевода (со словарем) профессионально-ориентированных      текстов;

самостоятельно совершенствовать устную и письменную речь, пополнять словарный запас лексикой профессиональной направленности, а также лексическими единицами, необходимыми для разговорно-бытового  общения;

Диалогическая речь

участвовать в дискуссии/беседе на знакомую тему;

осуществлять запрос и обобщение информации;

обращаться за разъяснениями;

выражать свое отношение (согласие, несогласие, оценку)

к высказыванию   собеседника, свое мнение по обсуждаемой теме;

вступать в общение (порождение инициативных реплик для начала разговора, при переходе к новым темам);

поддерживать общение или переходить к новой теме (порождение реактивных реплик – ответы на вопросы собеседника, а также комментарии, замечания, выражение отношения);

завершать общение;

Монологическая речь

делать сообщения, содержащие наиболее важную информацию по теме, проблеме;

кратко передавать содержание полученной информации;

в содержательном плане совершенствовать смысловую завершенность, логичность, целостность, выразительность и уместность.

Письменная речь

небольшой рассказ (эссе);

заполнение анкет, бланков;

написание тезисов, конспекта сообщения, в том числе на основе работы с текстом.

Аудирование

понимать:

основное содержание текстов монологического и диалогического характера в рамках изучаемых тем;

высказывания собеседника в наиболее распространенных стандартных ситуациях повседневного общения.

отделять главную информацию от второстепенной;

выявлять наиболее значимые факты;

определять свое отношение к ним, извлекать из аудиоматериалов необходимую или интересующую информацию.

Чтение

извлекать необходимую, интересующую информацию;

отделять главную информацию от второстепенной;

использовать приобретенные знания и умения в практической деятельности и повседневной жизни.

профессиональной терминологии сферы индустрии питания, социально-культурных и ситуационно обусловленных правил общения на иностранном языке;

лексический и грамматический минимум, необходимый для чтения и перевода (со словарем) иностранных текстов профессиональной направленности;

простые предложения, распространенные за счет однородных членов предложения и/или второстепенных членов предложения;

предложения утвердительные, вопросительные, отрицательные, побудительные и порядок слов в них; безличные предложения; сложносочиненные предложения: бессоюзные и с союзами and, but;

имя существительное: его основные функции в предложении; имена существительные во множественном числе, образованные по правилу, а также исключения;

артикль: определенный, неопределенный, нулевой;

основные случаи употребления определенного и неопределенного артикля;

употребление существительных без артикля;

имена прилагательные в положительной, сравнительной и превосходной степенях, образованные по правилу, а также исключения;

наречия в сравнительной и превосходной степенях;

неопределенные наречия, производные от some, any, every;

количественные местоимения much, many, few, a few, little, a little;

глагол, понятие глагола-связки;

образование и употребление глаголов в Present, Past, Future Simple/Indefinite, Present, Past, Future Continuous/Progressive, Present, Past, Future Perfect

2. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

2.1. Объем учебной дисциплины и виды учебной работы

Виды учебной работы

Объём часов

Суммарная учебная нагрузка во взаимодействии с преподавателем

68

Самостоятельная работа

4

Объем образовательной программы

72

в том числе:

теоретическое обучение

28

практические занятия

36

Контрольные работы

3

Промежуточная аттестация

1

2.2. Тематический план и содержание учебной дисциплины  

Наименование разделов и тем

Содержание учебного материала и формы организации деятельности обучающихся

Объем часов

Коды компетенций, формированию которых способствует элемент программы

1

2

3

4

3 курс – 36 часов

Раздел 1. Основы физиологии питания, технического оснащения и организации рабочего места

44

Тема 1.1. Продукты питания и способы кулинарной обработки

Содержание учебного материала

9

ОК 1-5,9,10

Т

ПЗ

СР

К

2

6

1

  1. ПЗ № 1. Работа с лексикой по теме: Продукты питания   и способы кулинарной обработки

  1. ПЗ № 2 Работа с текстом по теме «Продукты питания»
  1.  Грамматический материал: местоимения (личные,притяжательные,возвратные).
  1.  Неопределенные местоимения, производные от some, any, no, every.
  1. ПЗ№3 Работа с текстом по теме «способы кулинарной обработки»
  1. ПЗ № 4. Работа с грамматическим материалом
  1. ПЗ № 5.Работа с диалогом по теме «Продукты питания»
  1. ПЗ№6 Составление монолога по теме «Продукты питания   и способы кулинарной обработки»
  1. К № 1. Контрольная работа «Продукты питания   и способы кулинарной обработки».

Тема 1.2. Типы предприятий общественного питания и работа персонала

Содержание учебного материала

6

ОК 1-5,9,10

Т

ПЗ

СР

К

3

2

1

  1. Освоение лексического материала по теме: Типы предприятий общественного питания, персонал

  1. ПЗ № 7. Работа с текстом по теме.
  1. СР№1 Грамматический материал: имя существительное.Множественное число имен существительных
  1. Развитие диалогической речи
  1. ПЗ № 8. Работа с грамматическим материалом
  1. Развитие монологической речи «Работа кухни»

Тема 1.3. Составление меню.  Названия  блюд

Содержание учебного материала

4

ОК 1-5,9,10

Т

ПЗ

СР

К

2

2

  1. ПЗ № 9  Освоение лексического материала по темам: «Названия блюд», «Виды меню и структура меню»

  1. Развитие навыков чтения.
  1. Грамматический материал:   Артикль: определенный, неопределенный, нулевой.
  1. ПЗ № 10 Составление меню ресторана, кафе.  

Тема 1.4. Кухня. Производственные помещения и оборудование

Содержание учебного материала

4

ОК 1-5,9,10

Т

ПЗ

СР

К

2

2

  1. ПЗ № 11.  Работа с лексикой по теме: «Кухонная, столовая и барная посуда», «Сервировка стола»

  1. ПЗ № 12. Работа с текстом по теме «Сервировка стола»
  1. Грамматический материал :  Образование и употребление глаголов в Present, Past, Future Simple/Indefinite.
  1. Развитие монологической речи. Описание производственного помещения  

Тема 1.5. Кухонная, сервировочная и барная посуда

Содержание учебного материала

4

ОК 1-5,9,10

Т

ПЗ

СР

К

2

2

  1. ПЗ № 13 Работа с лексикой по теме: «Кухонное оборудование. Производственные помещения».

  1. Грамматический материал : Имена прилагательные. Степени сравнения.
  1. ПЗ №14 Работа с текстом по теме «Кухонное оборудование»
  1. Развитие монологической речи  

Тема 1.6. Обслуживание посетителей в ресторане

Содержание учебного материала

5

ОК 1-5,9,10

Т

ПЗ

СР

К

3

2

  1. ПЗ № 16. Работа с лексикой по теме: «Обслуживание посетителей в ресторане».

  1. Развитие навыков чтения.
  1. Грамматический материал: Количественные местоимения much, many, few, a few, little, a little
  1. ПЗ № 17. Развитие диалогической речи по темам «Заказ столика»
  1.  Развитие монологической речи  «Решение конфликтов»

Тема 1.7. Система закупок и хранения продуктов

Содержание учебного материала

4

ОК 1-5,9,10

Т

ПЗ

СР

К

2

1

1

  1. ПЗ № 17. Работа с лексикой по теме: «Система закупок и хранения продуктов».

  1. ПЗ № 18. Работа с грамматическим материалом
  1. СР № 2. Составление кроссвордов по теме
  1. К№2 Контрольная работа

4 курс – 36 часов

Тема 1.8. Организация работы официанта и бармена

Содержание учебного материала

4

ОК 1-5,9,10

Т

ПЗ

СР

К

2

2

  1. Повторение пройденного материала на 3 курсе

  1. ПЗ № 19.Работа с лексикой по теме:: «Организация работы официанта и бармена».
  1. Грамматический  материал: Неопределенные наречия, производные от some, any, every
  1. ПЗ № 20. Работа с диалогом по теме «Обслуживание в баре»

Тема 1.9. Кухни народов мира и рецепты приготовления блюд

Содержание учебного материала

4

ОК 1-5,9,10

Т

ПЗ

СР

К

1

2

1

  1. ПЗ № 21.: Работа с лексикой по теме:  «Кухни разных стран». Работа с лексикой

  1. ПЗ № 22. Чтение и перевод текста  «Кухни разных стран».Упражнения к тексту.
  1. Грамматический материал: Совершенные времена глагола:Present,Past,Future Perfect
  1. СР № 2 Подготовка презентации национальной кухни народов мира (на выбор)

Раздел 2. World Skills International

28

Тема 2.1.

Чемпионаты World Skills International, техническая документация конкурсов

Содержание учебного материала

9

ОК 1-5,9,10

Т

ПЗ

СР

К

6

7

1

  1. Цели и задачи конкурса World Skills International» Положение о соревнованиях для участников

  1. World Skills: оборудование и инвентарь участника 
  1. ПЗ №23  Отработка лексики по теме «Чемпионаты World Skills International».
  1. ПЗ №24   Обзор конкурсных заданий :МОДУЛИ ABCDFG
  1. ПЗ №. 25 Чемпионаты World Skills: конкурсные задания
  1. Компетенции чемпионатов World Skills по направлению «Кондитерское дело»
  1. Компетенции чемпионатов World Skills по направлению «Поварское дело»
  1. СР № 3 Чемпионаты World Skills: конкурсные задания
  1. Техническая документация конкурсов World Skills International
  1. ПЗ №. 26 Выполнение лексических упражнений по теме
  1. ПЗ №. 27 Чемпионаты World Skills: конкурсные задания
  1. ПЗ №. 28 Выполнение лексических упражнений по теме
  1. Чемпионаты World Skills: конкурсные задания
  1. ПЗ № 29 Монолог по теме World Skills «Поварское дело»

Тема 2.2

Организация рабочего места и презентация работы 

Содержание учебного материала

4

ОК 1-5,9,10

Т

ПЗ

СР

К

3

5

1. Организация рабочего места и презентация работы  

2. ПЗ № 30. Работа с лексикой теме «Организация рабочего места»

3  ПЗ№31 чтение текстов по теме: Организация рабочего места.

4. Униформа. Цветовой код. Ножи. Обработка продуктов.

5. Развитие диалогической речи

6.. ПЗ № 32. Работа с лексикой теме «Организация рабочего места»

7. ПЗ №33 Презентация компетенции «Поварское дело»

8. ПЗ №34 Презентация компетенции «Кондитерское дело»

Тема 2.3 Техника безопасности и охрана труда

Содержание учебного материала

6

ОК 1-5,9,10

Т

ПЗ

СР

К

2

2

1

1

  1. Техника безопасности. Тепловое оборудование.

  1. Техника безопасности при приготовлении блюд
  1. ПЗ №35 Требования охраны труда перед началом работы
  1. ПЗ №36 Требования охраны труда во время работы
  1. СР № 4 Самостоятельная проработка вопросов к дифференцированному зачету
  1. К № 3 Дифференцированный зачет

Всего образовательной нагрузки

72

Нагрузка во взаимодействии с преподавателем

68

Всего практических занятий

36

Всего контрольных работ

3

Всего самостоятельной работы студентов

4

 

3. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

3.1. Для реализации программы учебной дисциплины должны быть предусмотрены следующие специальные помещения:

Кабинет

Иностранного языка в профессиональной деятельности, оснащенный оборудованием:

доской учебной, рабочим местом преподавателя, столами, стульями (по числу обучающихся), шкафами для хранения муляжей (инвентаря), раздаточного дидактического материала и др.; техническими средствами компьютером, средствами аудиовизуализации, мультимедийным проектором; наглядными пособиями (натуральными образцами продуктов, муляжами, плакатами, DVD фильмами, мультимедийными пособиями).

3.2. Информационное обеспечение реализации программы

Для реализации программы библиотечный фонд образовательной организации должен иметь  печатные и/или электронные образовательные и информационные ресурсы, рекомендуемых для использования в образовательном процессе

3.2.1. Печатные издания

  1. Голубев А.П. Английский язык для технических специальностей: учебник/А.П. Голубев-М.: Издательский центр Академия» 2014 г.

3.2.2. Электронные ресурсы

Обучающие материалы

www.macmillanenglish.com - интернет-ресурс с практическими материалами для формирования и совершенствования всех видео-речевых умений и навыков.

www.bbc.co.uk/worldservice/learningenglishhttp://www.bbc.co.uk/worldservice/learningenglish

www.britishcouncil.org/learning-elt-resources.htmhttp://www.britishcouncil.org/learning-elt-resources.htm

www.handoutsonline.comhttp://www.handoutsonline.com/

www.enlish-to-go.com (for teachers and students)

www.bbc.co.uk/videonation (authentic video clips on a variety of topics)

www.icons.org.ukhttp://www.icons.org.uk/

Методические материалы

www.prosv.ru/umk/sportlight Teacher’s Portfolio

www.standart.edu.ru

www.internet-school.ru

www.onestopenglish.com - 

www.macmillan.ru.

www.hltmag.co.uk (articles on methodology)

www.iatefl.org (International Association of Teachers of English as a Foreign Language)

www.developingteachers.com (lesson plans, tips, articles and more)

www.etprofessional.com (reviews, practical ideas and resources)

www.longman.comhttp://www.longman.com/

www.oup.com/elt/naturalenglishhttp://www.oup.com/elt/naturalenglish

www.oup.com/elt/englishfilehttp://www.oup.com/elt/englishfile

www.oup.com/elt/wordskillshttp://www.oup.com/elt/wordskills

www.bntishcounciI.org/learnenglish.htm

www.teachingenglish.org.ukhttp://www.teachingenglish.org.uk/

www.bbc.co.uk/skillswise n/http://www.bbc.co.uk/skillswise n/

www.bbclearningenglish.com

www.cambridgeenglishonline.com

www.teachitworld.com

www.teachers-pet.org

www.coilins.co.uk/corpus

www.flo-joe.com

  1. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

Результаты обучения

Критерии оценки

Формы и методы оценки

профессиональные терминологии сферы индустрии питания, социально-культурных и ситуационно обусловленных правил общения на иностранном языке;

лексический и грамматический минимум, необходимый для чтения и перевода (со словарем) иностранных текстов профессиональной направленности;

простые предложения, распространенные за счет однородных членов предложения и/или второстепенных членов предложения;

предложения утвердительные, вопросительные, отрицательные, побудительные и порядок слов в них; безличные предложения; сложносочиненные предложения: бессоюзные и с союзами and, but;

имя существительное: его основные функции в предложении; имена существительные во множественном числе, образованные по правилу, а также исключения;

артикль: определенный, неопределенный, нулевой;

основные случаи употребления определенного и неопределенного артикля;

употребление существительных без артикля;

имена прилагательные в положительной, сравнительной и превосходной степенях, образованные по правилу, а также исключения;

наречия в сравнительной и превосходной степенях;

неопределенные наречия, производные от some, any, every;

количественные местоимения much, many, few, a few, little, a little;

глагол, понятие глагола-связки;

образование и употребление глаголов в Present, Past, Future Simple/Indefinite, Present, Past, Future Continuous/Progressive, Present, Past, Future Perfect

Адекватное использование профессиональной терминологии на иностранном языке

Владение лексическим и грамматическим минимумом

Правильное построение простых предложений, диалогов в утвердительной и вопросительной форме

Текущий контроль

при проведении:

-письменного/устного опроса;

-тестирования;

- диктантов;

-оценки результатов самостоятельной работы (эссе, сообщений, диалогов, тематических презентаций и т.д.)

Промежуточная аттестация

в форме дифференцированного зачета/ экзамена в виде:

-письменных/ устных ответов, выполнения заданий в виде деловой игры (диалоги, составление описаний блюд для меню, монологическая речь при презентации блюд и т.д.)

Общие умения:

  • использовать языковые средства для общения (устного и письменного) на иностранном языке на профессиональные и повседневные темы;
  • владеть техникой перевода (со словарем) профессионально-ориентированных      текстов;
  • самостоятельно совершенствовать устную и письменную речь, пополнять словарный запас лексикой профессиональной направленности, а также лексическими единицами, необходимыми для разговорно-бытового  общения;

Диалогическая речь:

  • участвовать в дискуссии/беседе на знакомую тему;
  • осуществлять запрос и обобщение информации;
  • обращаться за разъяснениями;
  • выражать свое отношение (согласие, несогласие, оценку)
  • к высказыванию   собеседника, свое мнение по обсуждаемой теме;
  • вступать в общение (порождение инициативных реплик для начала разговора, при переходе к новым темам);
  • поддерживать общение или переходить к новой теме (порождение реактивных реплик – ответы на вопросы собеседника, а также комментарии, замечания, выражение отношения);
  • завершать общение

Монологическая речь:

  • делать сообщения, содержащие наиболее важную информацию по теме, проблеме;
  • кратко передавать содержание полученной информации;
  • в содержательном плане совершенствовать смысловую завершенность, логичность, целостность, выразительность  уместность.

Письменная речь

  • небольшой рассказ (эссе);
  • заполнение анкет, бланков;
  • написание тезисов, конспекта сообщения, в том числе на основе работы с текстом

Аудирование:

  • понимать:
  • основное содержание текстов монологического и диалогического характера в рамках изучаемых тем;
  • высказывания собеседника в наиболее распространенных стандартных ситуациях повседневного общения.
  • отделять главную информацию от второстепенной;
  • выявлять наиболее значимые факты;
  • определять свое отношение к ним, извлекать из аудиоматериалов необходимую или интересующую информацию

Чтение:

  • извлекать необходимую, интересующую информацию;
  • отделять главную информацию от второстепенной;
  • использовать приобретенные знания и умения в практической деятельности и повседневной жизни

Адекватное использование профессиональной терминологии на иностранном языке, лексического и грамматического минимума

при ведении диалогов, составлении небольших эссе на профессиональные темы, описаний блюд.

Правильное построение простых предложений при использовании письменной и устной речи, ведении  диалогов (в утвердительной и вопросительной форме).

Логичное построение диалогического общения в соответствии с коммуникативной задачей; демонстрация умения речевого взаимодействия с партнёром: способность начать, поддержать и закончить разговор.

Соответствие лексических единиц и грамматических структур  поставленной коммуникативной задаче.

Незначительное количество ошибок или их практическое отсутствие. Понятная речь: практически все звуки произносятся правильно, соблюдается правильная интонация.

Объём высказывания не менее 5-6 реплик с каждой стороны.  

 Логичное построение монологического высказывания в соответствии с коммуникативной задачей, сформулированной в задании.

Уместное использование лексических единиц и грамматических структур.

Незначительное количество ошибок или их практическое отсутствие. Понятная речь: практически все звуки произносятся правильно, соблюдается правильная интонация.

Объём высказывания не менее 7-8 фраз

Наличие способности отделять главную информацию от второстепенной;  выявлять наиболее значимые факты;  определять своё отношение к ним, извлекать из аудиотекста необходимую/интересующую информацию.

Правильное чтение и адекватное понимание текстов профессиональной направленности.

Понимание логической связи слов в предложении, причинно-следственных связей в предложении, значения слов (из контекста, по словообразовательным элементам и т.п.)


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Рабочая программа учебной дисциплины ОП.06 Иностранный язык в профессиональной деятельности для профессии 54.01.20 Графический дизайнер

Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе федерального государственного образовательного стандарта (далее ФГОС) по профессии 54.01.20 Графический дизайнер" (приказ №1543 от 09 де...

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОГСЭ.03 ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК) 09.02.07 «Информационные системы и программирование»

Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – ФГОС) по специальности среднего профессионального образования09.02.07...

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОГСЭ.03 ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК) 09.02.07 «Информационные системы и программирование»

Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – ФГОС) по специальности среднего профессионального образования09.02.07...

Рабочая программа учебной дисциплины ОПЦ.07 Иностранный язык в профессиональной деятельности по профессии среднего профессионального образования 15.01.32 Оператор станков с программным управлением по программе «Профессионалитет»

Рабочая программа учебной дисциплины ОПЦ.07 Иностранный язык в профессиональной деятельности является частью основной образовательной программы в соответствии с ФГОС СПО по профессии 15.01.32 Оператор...

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОП.03 Иностранный язык в профессиональной деятельности по профессии 08.01.07. Мастер общестроительных работ

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОП.03 Иностранный язык в профессиональной деятельности по профессии 08.01.07. Мастер общестроительных работ ...

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОГСЭ.03 ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК) 08.02.01 Строительство и эксплуатация зданий и сооружений (на базе основного общего образования)

Учебная дисциплина ОГСЭ.03 «Иностранный язык в профессиональной деятельности (английский язык)» является обязательной частью общего гуманитарного и социально-экономического цикла примерной...

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОГСЭ.03 ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК) 08.02.05 Строительство и эксплуатация автомобильных дорог и аэродромов

Рабочая программа учебной дисциплины ОГСЭ.03 Иностранный язык в профессиональной деятельности (английский язык) для специальности 08.02.05 Строительство и эксплуатация автомобильных дорог и аэродромов...