тест. Рыба. Блюда из рыбы
тест по технологии (7 класс) на тему

Петрова Светлана Викторовна

Карточка -тест

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon pril4.doc45 КБ

Предварительный просмотр:

Тест для проверки знаний по теме «Рыба. Блюда из рыбы»

  1. Составьте слова

се

ка

кам

унь

ок

ледка

щу

бала

  1. Распределите правильно последовательность первичной обработки рыбы:

А) отделение от рыбы головы, плавников, хвоста)

Б) оттаивание мороженой рыбы

В) очистка от чешуи

Г) пластование или придание рыбе размеров и формы, соответствующих виду кулинарного изделия

Д) Промывание  рыбы холодной проточной водой

Е) Удаление  внутренности

  1. Признаки доброкачественности рыбы:

А) рыба имеет легкий запах водоёма

Б) жабры с серым налётом

В) консистенция мяса рыбы плотная

Г) чешуя плотно прилегает  к коже  и блестит

4. Как определить,  можно ли употреблять в пищу рыбные консервы

А) определить визуально, посмотрев на содержимое

Б) надо посмотреть на срок годности

В) попробовать на вкус

5. Какая рыба носит мужское имя?    

  1. Назовите виды тепловой обработки рыбы

А) отваривание

б)жарение

г) пластование

д) запекание

7. В каком виде рыба поступает в продажу:
А) живая
Б) жареная
В) соленая.

Тест для проверки знаний по теме «Рыба. Блюда из рыбы»

  1. Составьте слова

се

ка

кам

унь

ок

ледка

щу

бала

  1. Распределите правильно последовательность первичной обработки рыбы:

А) отделение от рыбы головы, плавников, хвоста)

Б) оттаивание мороженой рыбы

В) очистка от чешуи

Г) пластование или придание рыбе размеров и формы, соответствующих виду кулинарного изделия

Д) Промывание  рыбы холодной проточной водой

Е) Удаление  внутренности

  1. Признаки доброкачественности рыбы:

А) рыба имеет легкий запах водоёма

Б) жабры с серым налётом

В) консистенция мяса рыбы плотная

Г) чешуя плотно прилегает  к коже  и блестит

4. Как определить,  можно ли употреблять в пищу рыбные консервы

А) определить визуально, посмотрев на содержимое

Б) надо посмотреть на срок годности

В) попробовать на вкус

5. Какая рыба носит мужское имя?    

6. Назовите виды тепловой обработки рыбы

А) отваривание

б)жарение

г) пластование

д) запекание

7. В каком виде рыба поступает в продажу:
А) живая
Б) жареная
В) соленая.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Методическая разработка урока кулинарии в 6-м классе "Приготовление блюд из рыбы и морепродуктов"

Разработка урока с использованием ИКТ  по программе технология 6 класса для девочек...

Кулинария 6 класс.Приготовление блюд из рыбы и нерыбных продуктов моря.

Восточная мудрость гласит: "Если человеку подарить рыбу, он будет сыт один день, если две рыбы - два дня, но если научить ловить рыбу, он будет сыт всю жизнь». Не случайно рыболовство - один из ...

блюда из рыбы. тепловая обработка рыбы. презентация

Презентация к уроку технологии в 6 классе  содержит кроссворд для повторения первичных знаний  по теме "рыба и морепродукты", материал по тепловой обработке рыбы, инструкционно-технологическ...

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА ( итоговый контроль по ПМ. 04 Приготовление блюд из рыбы, ПМ 05 Приготовление блюд из мяса и домашней птицы

РАЗДЕЛ 1По какому показателю мякоть рыбы считается лучше, чем мякоть мяса   домашнего животного?        а) по степени усвояемости;     ...

Тест по технологии для 7 класса на тему "Рыба. Блюда из рыбы"

Для использования в работе при проверке знаний у учеников....

Презентация "Приготовление блюд из рыбы. Рыба, запеченная в духовке"

Презентация "Приготовление блюд из рыб. Рыба, запеченная в духовке"...

Презентация "Блюда из рыбы. Блюда из мяса".

Презентация по кулинарии "Блюда из рыбы. Блюда из мяса"....