Точечный массаж по методике А. А Уманской.
статья (младшая группа)

Методика детского точечного массажа разработана профессором Уманской более десяти лет назад и за прошедшие годы показала хорошие результаты при регулярном применении. 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл tochechnyy_massazh_po_metodike_a.docx12.45 КБ

Предварительный просмотр:

Точечный массаж по методике А. А Уманской.

Методика детского точечного массажа разработана профессором Уманской более десяти лет назад и за прошедшие годы показала хорошие результаты при регулярном применении. Как и любой метод оздоровления, не дает быстрых результатов, но если проявить терпение и практиковать его последовательно и регулярно, то можно забыть о простуде и избавиться от хронических заболеваний носоглотки – гайморита и аденоидов.

Точечный массаж с успехом применяется в  нашем детском детском саду , так как он прост, эффективен и занимает немного времени.

Методика Уманской заключается в стимуляции пальцами девяти точек на теле, расположенных в легкодоступных местах. Воздействуют на точки большим, указательным или средним пальцем. Каждая зона, в соответствии с рекомендациями, массируется сначала 9 раз по часовой стрелке, что активирует зону, затем 9 раз против часовой стрелки для расслабления и успокоения. Биозоны массируются в строгом порядке. В профилактических целях используют мягкое воздействие на точки, при заболеваниях интенсивность стимуляции усиливается.

Парные зоны растираются пальцами одновременно всегда в направлении сверху вниз. Для усиления эффекта используются массажные масла и бальзамы.

Простота и доступность методики делает возможной ее применение и в дошкольном учреждении, и дома. Она не имеет ограничений по возрасту: делать точечный массаж можно с первых месяцев жизни младенца, а подросшие дети могут делать его самостоятельно.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Презентация "Точечный массаж по А.А.Уманской"

Данный материал будет полезен для воспитателей в оздоровительной работе в ДОУ с детьми....

Точечный массаж по А.Уманской

Точечный массаж по А.Уманской...

Точечный массаж по методике А.А. Уманской

Точечный массаж самых важных биологически активных зон (БАЗ) кожи по методике А.А.Уманской. Эти зоны являются элементами важнейших систем координации и регуляции всех пр...

Консультация для родителей "Точечный массаж" по методике А .А. Уманской.

Профессор А.А. Уманская из великого множества биоактивных точек на теле человека выделила 9 наиболее важных зон....

Презентация Здоровьесберегающие технологии "Точечный массаж по системе А.А. Уманской

Для сохранения стабильности систем детского организма используется точечный массаж по системе профессора Аллы Уманской.Суть метода заключается в стимуляции девяти активных точек посредством пальцев....

Точечный массаж (по методике А.А.Уманской) как одно из средств оздоровления детей в условиях ДОУ.

В настоящее время проблема физического и интеллектуального развития и состояния здоровья детей в дошкольных образовательных учреждениях продолжает оставаться актуальной. Объясняется это, прежде всего ...

Точечный массаж по методу А. А. Уманской

комплексы самомассажа для детей...