Главные вкладки

    Переход на рабочий режим после летних каникул.
    статья (средняя группа) по теме

    Бастракова Анна Владимировна

     

    Эта статья о том, как сделать так, чтобы переход к рабочим будням был наиболее комфортным и незаметным для вас и ваших детей?

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Microsoft Office document icon perehod_na_rabochiy_rezhim.doc27 КБ

    Предварительный просмотр:

    Переход на рабочий режим.

    Как сделать так, чтобы переход к рабочим будням был наиболее комфортным и незаметным для вас и ваших детей?

    Ситуация, когда ребенок после летних каникул начинает ходить в детский сад и быстро заболевает, довольно обычная. Ведь он попадает в детский коллектив, и в организме заново происходит адаптация к окружающей его среде, а  именно к циркулирующим там бактериям и вирусам. Но тяжесть и длительность заболевания, несомненно, зависят от психоэмоционального состояния ребенка, от его готовности к началу учебного года.

    Родители могут помочь своему малышу, следуя этим нехитрым правилам:

    1. В первую очередь за пару недель до  начала учебного года необходимо установить режим сна. Детский сад – серьёзная нагрузка, настоящая работа  для вашего малыша, и резкая смена режима может стать слишком тяжелой ношей для детского организма.

    1. Летом время приема пищи у многих детей сбивается. Поэтому необходимо осуществить постепенный переход к более стабильному режиму питания. Если на отдыхе ребенок мог перекусить чем-нибудь вкусненьким в перерывах между основными приемами пищи или безболезненно отказаться от завтрака, то осенью так питаться будет проблематично, особенно, если ребенок посещает детский сад. Нельзя забывать о том, что даже незначительные изменения интервалов между едой могут привести к нарушениям аппетита у детей.

    1. Безусловно, стоит подготовить малыша к дисциплине, которая существует в детском учреждении, так как в результате естественных психических процессов ребенок мог и забыть за лето некоторые правила поведения. Помните, что в первые недели  после каникул ребенок будет «вспоминать» навыки взаимодействия и общения в детском саду. Поиграйте с ребенком в «школу», «детский сад» - это поможет ребенку справиться с предстоящим стрессом.

    1. И последнее. Чтобы этот переходный период прошел легко и безболезненно, постарайтесь проявлять спокойствие и терпение по отношению к малышу.


    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    Примерный план проведения месячника игры в ДОУ (адаптация после летних каникул)

    Примерный план проведения месячника игры в ДОУ (адаптация после летних каникул), составлен в соответствии с требованием  ФГОС. В план вошли музыкально- подвижные, музыкально- дидактические...

    В детский сад после летних каникул

    Когда поднимается тема адаптации ребенка к детскому саду, то зачастую говорят о том периоде, когда малыш идет в дошкольное заведение впервые. Однако после долгих летних каникул, когда многие дети не п...

    Адаптация в детском саду после летних каникул

    Адаптация после летних каникул является закономерным процессом и длится приблизительно от двух до четырех недель, в зависимости от индивидуальных особенностей ребенка....

    «Как облегчить адаптацию после летних каникул к условиям детского сада»

    Адаптация после летних каникул является закономерным процессом и длится приблизительно от двух до четырех недель, в зависимости от индивидуальных особенностей ребенка....