Главные вкладки

    Притчи
    классный час на тему

    Романова Елена Викторовна

    Притчи с небольшими иллючстрациями.

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Файл притча 129.97 КБ
    Файл притча 2142.01 КБ
    Файл притча 333.59 КБ

    Предварительный просмотр:

    Притчи про любовь.

    Единственное оружие – это ЛЮБОВЬ.

       К одному епископу пришёл человек с жалобой на то, что его окружают только жестокосердные и недобрые люди, и поэтому он чувствует себя в этом мире очень одиноким.
    Епископ выслушал его и сказал:
      — На самом деле вокруг тебя много хороших людей. Просто люди подобны рудникам, в которые приходится проникать глубоко, чтобы найти скрытые в них сокровища. Только этого не сделать ни лопатой, ни заступом.      

       Единственное орудие, которое тебе поможет, называется «любовь».

    http://img22.imageshack.us/img22/6563/12083138016112ax5.jpg



    Предварительный просмотр:

    Притча про материнскую любовь.

    Старый мудрец для каждого находил слова поддержки и утешения. Один юноша попросил мудреца взять его в ученики, и старик согласился. Через некоторое время ученик удивлённо сказал:
    — Вы отправили к матери крестьянина, который жаловался на неурожай. Вы посоветовали пойти к матери жене, когда она поссорилась с мужем. Вы сказали обиженной женщине, что мать поможет ей разобраться с обидчицей. Разве ваша мудрость иссякла?
    — Большинству людей нужно, чтобы их выслушали с сочувствием. Но никакая мудрость не содержит столько сочувствия, сколько заключено в материнском сердце. Мать — это банк, где хранятся все наши тревоги, — улыбаясь, ответил старик.

    http://gov.cap.ru/UserFiles/news/20131118/Original/ya_mama.jpg



    Предварительный просмотр:

    Притча про подарок.

       Однажды папа наказал свою трёхлетнюю дочь за то, что она потратила рулон позолоченной обёрточной бумаги. С деньгами было туго и папа был просто взбешён оттого, что ребёнок пытался украсить какую-то коробочку без видимой на то причины. Несмотря на это, на следующее утро маленькая девочка принесла своему отцу подарок. Она сказала:
    — Это для тебя, Папочка.
      Он был обескуражен тем, что за день до этого накричал на дочку. Но его возмущение снова вырвалось наружу, когда он обнаружил, что коробка пуста… Он обратился к дочке:
    — Разве ты не знаешь, что когда дарят подарок, то предполагается, что в коробке будет что-то лежать? А у тебя просто пустая коробка.
    Маленькая девочка взглянула на него со слезами на глазах:
    — Папочка, она не пустая. Я наполнила её своими поцелуями. Они все твои, Папочка!
      Отец был поражён. Он опустился на колени, нежно обнял дочку и умолял её о прощении. С тех пор папа хранил это бесценный подарок рядом со своей кроватью несколько лет. Если у него что-то не клеилось в жизни, он вспоминал поцелуи и любовь, которую подарила ему дочка. И это намного важнее всех неурядиц, материальных богатств и ссор из-за пустяков.
      Не слишком ли часто мы стали задумываться о материальных благах и не разучились ли мы дарить друг другу нечто более ценное — любовь, тепло, поцелуи и улыбки.

    http://www.images.lesyadraw.ru/2013/12/kak_narisovat_podarok12.png


    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    Притча для родителей

    Детское дошкольное учреждение делает всё возможное, чтобы дети росли в добре, мире и развивались согласно современным тенденциям образования… Но помните, уважаемые родители, социум вокруг ребёнка скл...

    Притчи для детей

    Притча: «Материнское сердце»На освещенной солнцем лесной опушке росла с юными дочками красивая береза. Любила она своих деток, ласкала раскидистыми ветками, защищая от холодного ветра и проливно...

    Просто поверь в себя (притча)

    Притча о том, что не нужно бояться изменений и не надо останавливаться на достигнутом....

    Коррекционные сказки, притчи, байки для дошкольников и младших школьников

    "Cказкотерапия" – это терапия особой сказочной обстановкой, в которой проявляется личность, мечта. Сказки вселяют в ребенка надежду. Чем дольше ребенок верит в волшебного Деда Мороза, который приносит...

    Презентация: притча «Раскаяние отца» У. Ливингстон Ларнед

    Может кому - нибудь пригодится для проведения род. собрания. «Послушай, сын. Я произношу эти слова в то время, когда ты спишь; твоя маленькая рука подложена под щечку, а вьющиеся белокурые волосы слип...

    Притчи для детей и взрослых

    Притчи — это сказки для взрослых. В них столько вековой мудрости, тонкости и смысла.Но есть много интересных притч и для детей. Притчи могут помочь детям задуматься над своим поведением и, может быть,...