Главные вкладки

    "Секрет Новогоднего чуда! Советы Деда Мороза"
    консультация на тему

    Удуд  Юлия  Григорьевна

    консультация

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Файл 4.docx511.72 КБ

    Предварительный просмотр:

    Муниципальное бюджетное  дошкольное  образовательное  учреждение  детский  сад  комбинированного  вида  №7  «Незабудка»

    Секрет новогоднего чуда

    http://landofart.ru/wp-content/uploads/2012/09/landofart.ru-ng11-560x840.png?9d7bd4

    Музыкальный  руководитель

    Удуд  Юлия  Григорьевна

    первая  квалификационная

    категория

    В Деда Мороза, приносящего заветный подарок, верят все дети... ну, до определённого момента. Для малыша на Новый год всё просто и сказочно, точнее - просто сказочно: стоит высказать мечту вслух или написать письмо, вожделенную игрушку непременно доставит добрый Дед Мороз. Новый год и без отсутствующего Дедушки Мороза может быть удивительным и сказочным праздником.

    Конечно, разок доверчивый малыш удовлетворится объяснением, что Дедушка из-за метели так и не смог добраться до его дома. Но всё же праздник будет безнадёжно испорчен. Но ведь Новый год и без Дедушки Мороз - это удивительный праздник с необычными запахами, вкусами, красками. Разве не чудо, что из леса приходит пушистая ёлочка, что так красиво украшены дома и улицы, что вся семья собирается за праздничным столом, с нарядными свечами? И почему подарки, с любовью выбранные папой и мамой, хуже тех, которые приносит Дед Мороз.

    Хотите попробовать обойтись без Деда Мороза? Отличный вариант - «игра-бродилка». Под ёлкой стоит сундук. Все думают, что там за подарки... О, ужас! Оказывается, что подарки украл дракон! Он отдаст их тому, кто сумеет отгадать загадки. В сундуке первая загадка. Отгадав её всей семьёй, узнаём, где искать следующую. Чем младше дети, тем легче загадки и короче путь ко второму сундуку, в котором действительно лежат подарки. Сделайте этот момент таинственным и волнующим при помощи спецэффектов. Например, спрячьте подарки в пустой тёмной комнате и неожиданно высветите фонариком. Сделать такую игру несложно: воспользуйтесь любыми логическими играми и головоломками.


    И пусть на празднике не появится Дед Мороз в красной шубе, Ваши дети не останутся обделёнными и помимо вожделенных коробок и свёртков получат неоценимый подарок, память о котором пронесут через всю жизнь: радость быть членом любящей и дружной семьи, где умеют и любят дарить друг другу подарки.

    Советы Деда Мороза

    1. Приходите на праздник за пятнадцать минут до начала, чтобы без спешки переодеться и переодеть своего ребёнка.

    1. Пока праздник не начался, пройдите в музыкальный зал или другое помещение, чтобы не мешать другим гостям раздеваться.

    1. Новогодний праздник — это веселье от мала до велика. Веселитесь вместе со своим ребёнком

    1. Если у ребёнка на что-то возникла негативная реакция, спокойно возьмите его на руки, сядьте на стульчик, успокойте его, но не уходите с праздника.

    1. Нарядные дети всегда радуют глаз. Ребёнок в образе медвежонка, мышонка или лисёнка будет самым очаровательным. Воспользуйтесь случаем: приготовьте для него карнавальный костюм.

    1. Готовя карнавальный костюм, постарайтесь продумать все возможные варианты. Очень важно, чтобы наряд Вашего ребёнка нравился ему и был удобен. (Особое внимание уделите головному убору или вовсе исключите его). Не одевайте детям карнавальные маски на лицо.

    1. На память о празднике хочется иметь видеофильм и фотографии. Но, когда все присутствующие на празднике гости заняты только своей аппаратурой, возникает ненужная суматоха.

    Лучше поручить кому-нибудь снимать праздник на видеокамеру. А сфотографировать ребёнка с Дедом Морозом и Снегурочкой можно после праздника.