Буклет "Божья коровка" - рецепты 2
методическая разработка на тему

Для родителей

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon buklet_-_retsept_bozhya_korovka_2.doc364 КБ

Предварительный просмотр:

Коричневым кремом сверху смазываем головку. Ставим глазки конфетки из йогурта смешариков рисуем розовым кремом ротик. По спинке делаем точки из конфетки морские камешки с изюмом (у нас был ммденс с орехами лучше с шоколадом внутри). На усики были спагети так как дедушка не нашел шоколадную соломку.

торт

Приятного аппетита!

DETSKIE - RECEPTY. RU

C:\Users\Солнышко\Desktop\ПРОЕКТ-БОЖЬЯ КОРОВКА\раскраски божья коровка\original.jpg

C:\Users\Солнышко\Desktop\ПРОЕКТ-БОЖЬЯ КОРОВКА\раскраски божья коровка\1.jpeg

Окажем методическую поддержку

в воспитании Вашего ребёнка!

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением интеллектуального, эколого-валеологического направлений развития воспитанников №151 г. Челябинска

Рецепт приготовления торта «Божья коровка»

торт

Сделайте вместе

с детьми

В помощь родителям

Торт "Божья коровка"

Ингредиенты: 
Тесто для коржей: яйца, сахар, мука, крем заварной масляный – яйца, сахар, молоко, масло сливочное.  Крем заварной масляный (цветной) свекла свежая (сок). Крем на голову (божьей коровки)-сахар, какао, яйца. На украшение конфетки, морские камешки с изюмом, соломка шоколадная, конфетки из йогурта смешариков.

Способ приготовления. 
Делаем тесто яйца сахар взбиваем затем добавляем муку и выпекаем. (можно тесто сделать как на шарлотку только без яблок). Выпекаем два коржа в нашем случае пышный бисквит разрезали пополам. Вырезаем голову и крылышки.

коржи

Начинаем делать крем заварной масляный ставим на плиту молоко.

молоко

С расчетом какое будет торт столько и нужно будет крема у меня получилось много. Молоко нагрелось добавляем растертые яйца с сахаром.

яйца

Должен получится омлет сладкий.

омлет

Остудить омлет добавить масло сливочное ( в холодный или теплый омлет) и взбить до однородной массы (должен получиться крем).

крем

Делим крем пополам один будет белый между коржами а во вторую часть добавляем сок свеклы ( свеклу чистим на терку в марлю и выдавить сок) хорошо перемешиваем.

сок свеклы

Начинаем делать крем но голову божьей коровки яйца сахар какао и нагреваем перемешиваем до однородной массы. А можно просто растопить шоколадку и ей полить.

крем из какао

Смазываем белым кремом между коржами.

коржи смазаные

Розовым кремом сверху это спинка.

розовым кремом


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Рецепты

Заголовок пособия...

Занятие по развитию речи для детей от 9-12 мес. Тема: «Коровка-коровка, дай молочка!»

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ДИДАКТИЧЕСКОЙ ИГРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА...

Мастер-класс «Рецепты старого Саратова» создание шоколадных конфет по рецепту шоколадной фабрики семейства Миллер в рамках информационно - исследовательского проекта «Кулинарные традиции родного края "Чудеса на кухне"!»

Мастер-класс по кулинарии — нестандартное мероприятие, которое заинтересует детей любого возраста. При его подготовке нужно продумать много деталей: интересная тематика и доступные рецепты, увле...