Главные вкладки

    Статья (средняя группа) по теме:
    Консультация для родителей "Польза велосипеда"

    Рябова Ирина Николаевна

    Очень часто встречаешь консультации для родителей и статьи в папках- раскладушках на 5 и более листов, мелким шрифтом. Как думаете, родители их читают? Нет. Вывод:  коротко и  доходчиво.  

    Дети обожают кататься на велосипеде.  И для девочек, и для мальчиков, езда на велосипеде совершенно безопасна. Вредное влияние велосипеда на женский организм - досужая выдумка «скучающих кумушек».

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Файл polza_velosipeda.docx44.83 КБ

    Предварительный просмотр:

    КОНСУЛЬТАЦИЯ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙhttp://900igr.net/datas/kosmos-gorod-transport/Transport-11.files/0006-006-Trekhkolesnyj-velosiped.jpg

    В защиту велосипеда

          Дети обожают кататься на велосипеде, обычно легко осваивают технологию езды, и часами крутят педали своих «железных коней» в компании сверстников. Многие родители опасаются, чтобы это увлечение их ребенка не принесло вреда их здоровью.

    Отметим, что для девочек, как и для мальчиков, езда на велосипеде совершенно безопасна. Ни на физиологическом развитии девочек, ни на их будущем материнстве                                                                                         и потомстве плохо поездки на велосипеде не отражаются. Тысячи велосипедисток, среди которых и чемпионы мира по велоспорту становятся матерями, счастливыми людьми. Вредное влияние велосипеда на женский организм - досужая выдумка «скучающих кумушек».

    Что касается позвоночника, то и тут опасения напрасны. Позвоночник искривляется от малоподвижного образа жизни, от слабости мышц спины и поясницы. Велосипед здесь не причем. Напротив, как показывают многочисленные исследования, велосипед хорошо развивает длинные мышцы тела, то есть естественный мышечный корсет, который укрепляет позвоночник и не дает ему искривляться.

    Когда ребенок едет на велосипеде, опираясь на руль руками, часть веса тела и головы падает на руки. На позвоночник нагрузка меньше. Мышцы работают, напряжены. Где тут перегрузка позвоночного столба? Ребенок то садится, то слезает с велосипеда. Преодолевая горку, встает с седла велосипеда, «танцует» на педалях. Здесь все - динамика, попеременное напряжение мышц спины и пояса, хорошее их кровоснабжение.

    Другое дело, что только кататься на велосипеде ребенку недостаточно. Надо делать гимнастику, плавать, ходить на лыжах, бегать, играть в спортивные игры. А обычно, полюбив велосипед, ребята, скорее всего, полюбят и другие полезные упражнения.


    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    Консультация для родителей Специальный велосипед Рифтон

    Небольшие советы о том, какой велосипед необходим детям с ограниченными возможностями здоровья для полноценного познания ближайшего природного и социального окружения....

    консультация для родителей "Вы купили ребенку велосипед".

    Ддетей на велосипедах дорога влечет, как магнит и поэтому необходимо учить детей  остерегайтесь её, пока не научились правилам движения и хорошо владеть своей двухколёсноймашиной....

    Консультация для родителей "Велосипед: можно и нельзя!"

    "Велосипед: можно и нельзя!"Уважаемые родители!   Прежде чем воплатить мечту ребёнка в реальность и приобрести велосипед, вам следует обратить внимание на район проживания и убедиться в нали...

    Консультация для родителей "Катание на велосипеде

    Рекомендации для родителей, как учит детей кататься на велосипеде...

    Консультация для родителей «Велосипед: основы безопасности».

    Консультация для родителей воспитанников старшего дошкольного возраста....