Проект "Вкусная опасность" (презентация)
презентация к уроку по окружающему миру (подготовительная группа)

Шаванова Нина Владимировна

Краткосрочный индивидуальный проект "Вкусная опасность" расскажет вам о том,  какие конфеты самые вредные .

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon proekt_vkusnaya_opasnost.ppt2.64 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение « детский сад № 33» Исследовательский проект «Вкусная опасность» Подготовили: Аскеров Иса и Ширяева Дарья Руководитель: Шаванова Нина Владимировна

Слайд 2

Актуальность Многие из нас просто не представляют себе жизнь без сладостей. Конфеты – самое любимое лакомство среди детей и взрослых. Но так ли они полезны для здоровья зубов? И какие же конфеты являются самыми вредными?

Слайд 3

Цель: конкретизация знаний детей о влиянии употребления конфет на здоровье зубов. Задачи: Познакомить детей с болезнью зубов – кариесом, причиной его возникновения. Выявить влияние употребления разных видов конфет на здоровье зубов в зависимости от их состава и содержания сахара, длительности нахождения конфет в ротовой полости во время их употребления. Разработать правила выбора конфет, наименее вредящих здоровью зубов. Закрепить умение анализировать, обобщать, схематизировать, проводить эксперимент. Воспитывать бережное отношение к здоровью своего организма (здоровью зубов в частности). Развивать интерес к исследовательской деятельности.

Слайд 6

Быстрее всех растворилась шоколадная конфета, а дольше всех леденец. Вывод: леденец самый вредный для зубов.

Слайд 7

Для следующего эксперимента мы взяли несколько видов конфет: обычная карамель, кислая леденцовая карамель, кислая леденцовая карамель с содержанием соды («Шипучка»), шоколадная конфета и смешали их с водой. Получился раствор. В этот раствор мы поместили куриные яйца.

Слайд 10

«Кислинка» больше всего повредила скорлупу яйца. А меньше всего повреждений у шоколадной конфеты. Вывод: конфеты с кислотой повреждают зубную эмаль.

Слайд 11

После всех этих опытов мы разработали модель полезной конфеты. Конфета: - Не должна быть кислой. - Не должна прилипать к зубам. - Должна содержать мало сахара. - Может содержать много какао. - Может содержать фрукты, ягоды.

Слайд 13

Спасибо за внимание!


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Дидактическая игра "Опасно - не опасно" (презентация)

Учим правила пожарной безопасности....