проект "Микрозелень"
проект по окружающему миру (подготовительная группа)

Шамсетдинова Елена Олеговна

Цель:  Исследование  микрозелени и возможность использования её в ежедневном рационе питания.
Задачи:
    • Найти в интернете всю информацию о микро-зелени ( понятия, виды, способы выращивания и  т. д.)
    • Изучить ее состав ( микроэлементы и витамины)
    • Провести эксперимент по выращиванию  микро-зелени
    • Приготовить блюдо с использованием микро-зелени
     
Гипотеза: 
         Сможет ли микро-зелень заменить или дополнить в нашем рационе другие продукты (овощи).

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл mikro-zelen.pptx2.31 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Исследовательская работа: Выращивание микрозелени в домашних условиях.

Слайд 2

Цель: Исследование микрозелени и возможность использования её в ежедневном рационе питания. Задачи : • Найти в интернете всю информацию о микро-зелени ( понятия, виды, способы выращивания и т. д.) • Изучить ее состав ( микроэлементы и витамины) • Провести эксперимент по выращиванию микро-зелени • Приготовить блюдо с использованием микро-зелени Гипотеза: Сможет ли микро-зелень заменить или дополнить в нашем рационе другие продукты (овощи).

Слайд 3

Микро-зелень — это молодые побеги растений, которые используются как в пищу, так и для украшения блюд. Её используют в салатах, супах, коктейлях, смузи , других напитках и блюдах. Из-за высокого содержания полезных веществ такая пища считается очень перспективной, а её потребление неуклонно растёт. Микро-зеленью называются пророщенные растения в фазе листьев семядоли плюс 1-2 настоящих листа. Высота такого растения составляет около 5-15 см. Обычно от посева до сбора урожая проходит 5-12 дней.

Слайд 4

Виды микрозелени: Редис Мицуна

Слайд 5

7) Дайкон 8)Капуста Красная 9) Кресс-салат 10) Соя Да Дайкон Цветная капуста Кресс-салат Горчица

Слайд 6

Соя Чечевица Горох Базилик

Слайд 7

Название микрозелени Польза для организма Салаты способствуют выведению из организма вредных веществ. Петрушка укрепляет стенки сосудов. Укроп положительно влияет на работу кишечника, сердечно-сосудистой системы, нервной системы. Шпинат укрепляет иммунитет. Руккола оказывает тонизирующее действие, повышает уровень гемоглобина в крови, выводит холестерин. Подсолнечник называют « русским женьшенем » за богатое содержание полезных веществ. Польза для организма видов микро-зелени .

Слайд 8

Семена на Посадку.

Слайд 9

Семена через 2 дня. Всходы через 5-6 дней.

Слайд 10

Урожай микро-зелени через 12 дней .

Слайд 11

ВЫВОД: Я считаю, что мы проделали хорошую работу. В ходе исследования много узнали нового и многому научились . А самое главное это, что урожай микро-зелени можно собрать несколько раз за то время, пока полноценно созреют обычные овощи. Также в ходе нашего исследования мы выяснили, что микро-зелень сможет полностью заменить овощи в рационе человека. В ней намного больше полезных питательных веществ, чем в настоящих овощях . А также является отличным способом профилактики для авитаминоза и абсолютно натуральным продуктом. Из этого делаем вывод, что наша гипотеза подтвердилась . Микро-зелень – сочетание простоты выращивания и огромной пользы для организма. Легкая в выращивании, пикантная на вкус, красивая в кулинарных блюдах. С таким набором качеств микро-зелень – это не просто веяние моды, это новые традиции здорового питания.