Главные вкладки

    Экологическое — дефиле: « Мусорная мода».
    материал (подготовительная группа) по теме

    Винокурова Светлана Владимировна

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Файл moda.odt28.14 КБ

    Предварительный просмотр:

    Экологическое — дефиле: « Мусорная мода».

    Цель: углубить экологические знания детей через развитие творческих способностей.

    Задачи:

    - продолжать формирование у детей чувства ответственности за состояние окружающей среды; развивать эмоционально-чувственную сферу личности дошкольников, способствовать сплочению детского коллектива;

    -способствовать развитию мышления, внимания, наблюдательности.

    Группа: подготовительная.

    Материал: диск с записями музыки по теме, модели одежды, сделанные из твердых бытовых отходов, совместно с родителями.

    Форма проведения: театрализованный показ моделей.

    Ход мероприятия

     Сегодня -необычный день - впервые в нашем детском саду стартует юмористический конкурс «Мусорная мода».Это дефиле мы посвящаем Вам милые наши женщины. Если вы не решили в чём будете блистать в праздник, повнимательней вглядитесь в наши модели, может какая-нибудь придётся вам по душе. Итак, мы начинаем.

    На наш конкурс прибыли представители гламурной моды из мира экологии, наши мини-красавицы. Они очень волнуются, давайте поддержим их аплодисментами.

     Конкурс открывает Забалотнева Азалия.   (Выходит первая модель).

     В этот прекрасный солнечный день она, как весточка солнышка, спустилась к нам чтобы напомнить о весне, которую мы так долго ждали. «Солнечный зайчик» назвали мы её. Из обычных мусорных пакетов желтого цвета, декорированных узорами и шарфа задрапированного в стиле индийского «сари», собранного красивым бантом, вы будете выглядеть ярко. Дополняют ансамбль аксессуары из маминой шкатулки браслет, серьги, колье. Ваши аплодисменты поддержите наши модели они очень волнуются.

    Следующая модель: Ельцова Дарья.                                                                                                      (Под музыку,выходит вторая модель)

    У каждой женщины в гардеробе должно быть маленькое черное вечернее платье. Пусть даже если это «платье» сделано из мусорных пакетов черного цвета, который придаёт вам лёгкость и элегантность. Обратите внимание на замечательную шляпку, она сделана из старой пластинки.  

    Следующей участницей дефиле стала Гараева Севидж.

     Модель под названием «Серебристый лёд». Этот наряд достоин Снежной королевы, но наша красавица совсем не холодна. Трикотажный топ сочетается с пышной юбкой из обычной фольги, так необходимой нам в жаркие летние дни. Пояс прост, он из дисков, собранных на алую ленту с пуговицами. И аксессуары то же из пуговиц.

    На наш подиум выходит Новикова Виктория.

     «Милая Шалунья» так называется эта модель. Эта удивительная юбка, раньше служила оригинальным оформлением праздничного букета, имеет белые узоры и золотую окантовку. Корсет когда-то был обычным мешком в котором хранился сахар, а теперь он является неотъемлемой частью этого гардероба. Нельзя обойтись и без аксессуаров, долго хранившихся у бабушке в комоде. А ремень это просто ручка от маминой старой сумки.

     Не забывайте поддерживать своими аплодисментами наших участников, тем более таких юных.

    А сейчас экологическую моду представит Кириллова Анастасия «Шоколадный восторг».

    Оглушительный успех у сладкоежек всех возрастов обеспечен самим материалом, из которого создана эта модель - упаковка от шоколадных конфет или просто фантики.  «Экологически чистые», без ГМО, без красителей и консервантов, имеют необходимые сертификаты качества, с высоким содержанием натурального шоколада, от известных европейских фабрик. Их золотистый блеск, манящее шуршание с детства знакомой упаковки вызывает незабываемые ощущения от встречи с любимым лакомством. Только истинные ценители поймут, как бесценен для них шоколад, и при этом увлечение модой не разорительно для их кошелька. Аксессуары — это шнуры от жалюзей с нежными сиреневыми «фианитами».

    Наш конкурс продолжается. На сцене Мальченко Виктория и её наряд под названием «Девочка — кокетка».

    Он из нежно — желтого трикотажа, с воланами в стили «гофре», выполненными из страниц очень любимых журналов наших девочек «AVON». Украшено пластиковыми крышками от любимого сока.

    Обратите внимание, как много нового мы узнаем о мире экологической моды! А что нас ждет впереди?! Следующим номером нашей программы будет выступление Кузоной Милены.

    Она представляет новую коллекцию «мусорной моды» – вечернее платье «Маленькая модница». Мы долго думали, какое сочетание цветов подобрать и решили выбрать черно-изумрудный цвет. Многие звезды на вечеринках носят черные платья, потому что этот цвет модный и практичный. Особое внимание стоит уделить аксессуарам: на руках у модели лакированные митенки из старых маминых ботильонов с декоративными пряжками.

    Полагаю, вы не забываете запечатлеть эти замечательные и неповторимые модели.

     Подиум предоставляется милой маленькой балерине Волгиной Дарьи.

    Она наповал готова нас сразить своим очарованием. Дашина мечта сбылась, она — балерина. К этой мечте помогла прикоснутся её мама. Она своими руками сплела дочке пачку из фасовочных пакетов. Сделала пуанты. Быть может наша мини-красавица в скором времени сможет затмить саму Волочкову.  Ваши аплодисменты.

    Любой показ мод заканчивается выступлением модели в свадебном платье, но наши модницы ещё очень малы и им рано думать о свадьбе. Поэтому свей показ мы решили закончить этой моделью: Главатских Анастасия и её платье под названием «Голубая незабудка».

    Мы уверены что эту модель вы не забудете никогда. Голубые мусорные пакеты с лёгкостью шуршат при каждом шаге модели. Симпатичная шляпка слелана из диска и стаканчика от любимого Настиного йогурта, дополнена красивым цветком из обычной салфетки. Кристалы нам с лёгкостью предоставила сама компания «Сваровски». Обратите внимание на наличие «горного хрусталя» из старой домашней люстры.

    И в завершение нашего показа мне ещё раз хочется пригласить наших участниц под ваши бурные аплодисменты.

    (вручение памятных призов и подарков участницам и родителям).

     Лучшие кутюрье мира ломают голову над тем, как удивить людей новыми моделями. Сегодня, на ваших глазах состоялся действительно, уникальный показ. Вглядитесь в эти костюмы, запомните их такими, и попробуйте сделать еще лучше. И поверьте, природа скажет вам СПАСИБО. Ведь сегодня мы дали новую жизнь наверное тонне мусора. Мы благодарим за внимание всех пришедших на наш праздник моды, и,конечно же, всех авторов этой замечательной и уникальной коллекции. Под ваши аплодисменты, мы прощаемся с нашими героями.


    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    Новость группы - КОНКУРС КОСТЮМОВ - ДЕФИЛЕ "КОСМИЧЕСКАЯ МОДА".

    В целях реализации проекта "ЗАГАДОЧНЫЙ КОСМОС" в подготовительной группе был проведен конкурс костюмов - дефиле "КОСМИЧЕСКАЯ МОДА"....

    Дефиле "Сладкая мода"

    проходил праздник моды - "сладкая мода". Родители совместно с детьми придумывали сладкие костюмы из подручного материала. Музыкальный руководитель придумал интересный сценарий.  Приходила в гости...

    «МУСОРНАЯ МОДА» (Экологический проект «Не плачь ромашка»)

    Формирование  у  детей  ответственного  отношения  к  окружающей природе....

    ПРОЕКТ "МУСОРНАЯ МОДА"

    В нашем детском саду  при школе №127 прошел проект "Мусорная мода", в котором приняли участие все родители нашей группы "Солнышко"Цель нашего проекта своей яркостью и нестанда...

    Сценарий костюмированного дефиле «Эко-мода - 2019»

    Сценарий костюмированного дефиле «Эко-мода - 2019»Цель: формирование основ экологической культуры, в процессе познавательной и художественно - творческой деятельности развитие бережного от...

    Конкурс «МУСОРНАЯ МОДА».

    Активизировать, объединить творческие проявления ребят, вызвать их инициативу, эмоциональный подъем и просто доставить радость....

    Заметка "Мусорная мода".

    Экологическое воспитание является одной из актуальных современных проблем. В основе содержания экологического воспитания лежит формирование у ребенка осознанно-правильного отношения к природным явлени...