Наше кулинарное творчество. Детский рецепт приготовления пирожного «Картошка» из печенья. Презентация.
презентация к уроку (подготовительная группа)

Менделеева Ирина Алексеевна

Наше кулинарное творчество.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл kulinariya.pptx2.99 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Детский рецепт приготовления пирожного «Картошка» из печенья

Слайд 2

Кто впервые придумал рецепт приготовления пирожного «картошка» Было это в далеком 19 веке, когда жена финского поэта Рунеберга на скорую руку сотворила настоящее кулинарное чудо из остатков печенья, чтобы угостить неожиданных гостей, пришедших в их дом. Она измельчила в ступке поломанное печенье, добавила сметаны, ликера, варенья и слепила маленькие пирожные, украсила их ягодами и подала на десерт к чаю. Угощение было высоко оценено гостями и быстро стало популярным по стране. Со временем рецепт приготовления пирожного «картошка» усовершенствовали , в качестве основы использовали бисквит и кондитерские крема, но до сих пор для аромата добавляют коньяк или ром. В настоящее время пользуются двумя основными способами приготовления этого вкусного лакомства. В магазине мы берем пирожное, сделанное из бисквита, а в домашнем варианте чаще всего его готовят из готовых продуктов, таких как ванильные сухари, пряники или печенье.

Слайд 3

Как приготовить пирожное по нашему рецепту Ингредиенты: Печенье простое – 500 г Сгущенное молоко- 180 г Сливочное масло – 200 г Какао– 2 столовые ложки Ванилин – щепотка

Слайд 4

Способ приготовления: Сначала измельчаем в крошку поломанное печенье.

Слайд 5

Крем и заготовленную крошку тщательно перемешиваем.

Слайд 6

Из готового теста руками лепим колбаски и колобки, а потом обваливаем их в какао.

Слайд 7

Вот такие пирожные получились у нас в итоге.

Слайд 8

Больше всего понравилось пробовать вкусную смесь.

Слайд 9

Их мы ставим в морозильную камеру на 20 минут, после чего можно пить чай . Оставшееся пирожное можно хранить в холодильнике два дня, но съедается оно намного быстрее.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Картотека рецептов приготовления блюд для детей раннего возраста.

В картотеке описываются рецепты приготовления блюд для детей  раннего возраста....

Юкагирские блюда - рецепты приготовления.

Юкагирские бдюда - рецепты приготовления....

Праздник «День Матери» (мастер – класс с мамами: приготовление пирожного «Картошка»)

Цель мероприятия:- Развивать у детей интерес к традициям, способствовать созданию теплых взаимоотношений в семье.Задачи: - Воспитывать уважительное отношение к мамам;- Создать праздничное настрое...

Мастер-класс в средней группе «Угощение для пап» (приготовление пирожного «Картошка»).

В преддверии праздника День защитника Отечества, мы с ребятами решили угостить наших пап вкусными пирожными под названием «Картошка». Для их приготовления даже плиту включать не пришлось....

Памятка «Рецепты приготовления мыльных пузырей»

Несколько рецептов приготовления мыльных пузырей...

Знакомство с профессией кондитера. Приготовление пирожное «Картошка»

Создать условия для формирования у детей  первоначальных знаний и представлений о ранней профориентации, знакомство с профессией повара-кондитера и о способах приготовления пирожное « Карто...