Главные вкладки

    Мастер –класс в рамках семейного клуба «Цветы для любимой мамочки», букеты из гофрированной бумаги и конфет.
    презентация к уроку (младшая группа)

    Минтагирова Татьяна Владимировна

    В рамках нетрадиционной формы взаимодействия с родители воспитанников можно использоать такую форму работы как масстер - класс.

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Office presentation icon tsvety_dlya_yubimoy_mamochki.ppt2.98 МБ

    Предварительный просмотр:

    Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

    Подписи к слайдам:

    Слайд 1

    Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад №19 г Чебоксары В рамках семейного клуба «Радуга» Мастер –класс «Букет для любимой мамочки» цветы из гофрированной бумаги с конфетами своими руками Составила Минтагирова Т.В. 2018 г.

    Слайд 2

    Цели и задачи Цель : Психолого – педагогическое просвещение и психологическое сопровождение семей воспитывающих дошкольников. Установление доверительных отношений между педагогами и родителями Задачи : Прививать интерес к создания цветов из гофрированной бумаги с конфетами своими руками ; развивать навыки работы с гофрированной бумагой Формировать эстетический вкус. Развивать творчество и фантазию. Назначение . Работа может быть использована для представления на выставке, являться подарком, может стать украшением детской комнаты.

    Слайд 3

    Необходимые материалы Конфеты в фантике/фольге. Гофрированная флористическая бумага желтого, красного и зеленого цветов. Деревянные длинные шпажки. Обычный скотч тонкий Ножницы. Тейп-лента флористическая. Атласная лента Белая нитка Клеевой пистолет

    Слайд 4

    Пошаговая инструкция тюльпаны из конфет - Нарежьте бумагу ножницами на полосы. Обратите внимание: это должно быть сделано вдоль линий гофрирования, так, как показано на фотографии ниже. Размеры рулонов бывают разными. Стандартный же обычный рулон можно разделить на полосы по 3-5см и потом еще разрезать их на 3 части. Тогда получится нужный нам размер) Теперь у каждой такой полоски нужно найти серединку и перекрутить бумагу в один оборот. Делать это нужно, чуть смещаясь от центра полоски. Далее необходимо сложить полоску пополам так, как это показано на фото. При этом пальцами бумагу нужно нежно продавить, чтобы она чуть-чуть выгнулась, образовав форму, похожую на лепесток. Сделайте необходимое количество заготовок и отложите их в сторону. Один такой элемент станет в дальнейшем одним лепестком тюльпана. Количество их может быть разным, от трех штук и больше. В зависимости от того, сколько лепестков вы сделаете, будут получаться и разные бутоны – от скромных до очень пышных.

    Слайд 6

    Работа с ножкой цветка и сборка тюльпана Первым делом необходимо прикрепить конфету к длинной деревянной шпажке. Для этого возьмите флористическую тейп-ленту зеленого цвета и один край фантика конфеты очень туго обмотайте со шпажкой. Если такой ленты у вас в арсенале нет, то это можно сделать с помощью обычного скотча или прочной нитки. Теперь мы делаем тюльпаны из гофрированной бумаги, а точнее, формируем бутоны из заготовок лепестков. Для этого возьмите их в руки и распределите вокруг конфеты. Закрепите с помощью скотча или нитки. Если сложно сделать это сразу с тремя и более заготовками, то будет правильнее обматывать ниткой отдельно каждый лепесточек. Таким образом формируем цветок из трёх лепестков. Нить закрепляем при помощи клея из пистолета.

    Слайд 7

    Формируем стебель и листья Теперь нам нужно сформировать стебель тюльпана, тем самым скрыв обмотанную нить. Крепим тейп-ленту и начинаем очень плотно обматывать ею небольшой бутончик, двигаемся по направлению вниз. Обматываем примерно до середины шпажки. Зелёную бумагу режим аналогичным образом на такие же полосы, но формируем острые уголки с одной и с другой стороны. Один кончик подкручиваем пальцами Укутываем стебелёк в листок, склеивая их при помощи клеевого пистолета .

    Слайд 8

    Труд- объедин яет

    Слайд 9

    Формирование букета и его финальное украшение готовые тюльпаны из конфет и гофрированной бумаги собираем в букет, шпажки между собой скрепляем для надежности скотчем. гофрированной бумагой, красивой тканью делаем упаковку, перевязываем ленточкой, завязываем бантик.

    Слайд 10

    Тюльпаны из конфет, сделанные своими руками, готовы ! Теперь вы с гордостью можете подарить его дорогому вам человеку и наверняка услышите в ответ слова восторга и восхищения.

    Слайд 11

    Наши букеты готовы!

    Слайд 12

    Спасибо за внимание


    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    Мастер-класс для воспитателей «Волшебный мир цветов» (изготовление розы на ножке из креп бумаги).

    Мастер-класс для воспитателей "Волшебный мир цветов". Изготовление розы на ножке из креп бумаги....

    Мастер- класс "Букет цветов для любимой мамочки"

    Мастер- класс коллективной работы "Букет цветов для любимой мамочки"...

    Мастер-класс в рамках родительского клуба "Связующая нить" "Антистрессовые игрушки:плюсы и минусы. Изготовление антистрессовой игрушки"

    Антистрессовые игрушки стали частью игрушечной индустрии совсем недавно. Этот рынок развивается столь стремительно, предлагая вертящиеся, крутящиеся, мнущиеся товары, что их производителям приписывают...

    Мастер- класс Фиалки из холодного фарфора. "Подарок для Любимой мамочки На 8 марта"

    05 марта 2020 года в центре "Развитие+"  Педогами КУ ХМАО- Югры "Урайский  специализированный  Дом ребенка » Романовой ...

    Мастер- класс Фиалки из холодного фарфора. Подарок для Любимой мамочки На 8 марта

    Холодный фарфор – это пластичная масса, идеальная для любых типов работ, масса похожа на пластилин, но намного лучше, так как высыхает и становится твёрдой.Изобразительная деятельность &nda...

    Мастер-класс на тему: "Розы в вазе для любимой мамочки"

    Наступает весенний праздник и мы поздравляем всех дорогих наших женщин. Для каждого ребёнка его мама - самая лучшая и самая нежная, самая любимая. Всех своих мамочек мы пригласили на праздник 8 Марта ...