5S — система организации и рационализации рабочего места пространства), как один из инструментов бережливого производства.
статья
Целый ряд вещей мы считаем чем-то самим собой разумеющимся. На производстве должен быть порядок. Рабочие места должны быть чистыми. Организация рабочего места должна быть удобной. Все должно лежать на своих местах. Материалы и комплектующие должны быть максимально доступны. Эти требования элементарны и, казалось бы, зачем выдумывать какие-то правила и руководства? Ведь на «идеальном» производстве
«идеальные» работники будут соблюдать эти правила без каких-либо напоминаний. К сожалению, «идеальное производство» существует только на бумаге, а в реальной жизни мы имеем дело с реальными процессами и реальными людьми, которые имеют тенденцию концентрироваться на своих главных задачах в ущерб тому, что считают мелочами.
Скачать:
Предварительный просмотр:
5S — система организации и рационализации рабочего места пространства), как один из инструментов бережливого производства.
Будякова Н.Л.,
воспитатель
5С – это эффективный метод организации рабочих мест.
Использование системы 5С повышает скорость выполнения заданий и способствует росту качества продукции, снижению количества ошибок и улучшению психологического климата в коллективе.
Благодаря системе 5С, на рабочем месте каждого работника, можно постоянно поддерживать идеальный порядок и избегать повторного захламления.
Главное преимущество системы 5С заключается в том, что ее внедрение не требует больших финансовых вложений и применения новых управленческих технологий. Систему можно использовать в любой сфере деятельности – и на производстве, и в офисных процессах.
На производстве внедрение системы 5С снижает вероятность несчастных случаев. Кроме того, стандартизация рабочего места дает возможность увидеть отклонения от нормы и избежать таких ошибок, как использование неверного инструмента. В результате повышается производительность труда и качество продукции, а это безусловный плюс, как для компании, так и для ее сотрудников.
Целый ряд вещей мы считаем чем-то самим собой разумеющимся. На производстве должен быть порядок. Рабочие места должны быть чистыми. Организация рабочего места должна быть удобной. Все должно лежать на своих местах. Материалы и комплектующие должны быть максимально доступны. Эти требования элементарны и, казалось бы, зачем выдумывать какие-то правила и руководства? Ведь на «идеальном» производстве
«идеальные» работники будут соблюдать эти правила без каких-либо напоминаний. К сожалению, «идеальное производство» существует только на бумаге, а в реальной жизни мы имеем дело с реальными процессами и реальными людьми, которые имеют тенденцию концентрироваться на своих главных задачах в ущерб тому, что считают мелочами.
Тем не менее, история и практика производственной мысли привела к несложному выводу: в производстве нет мелочей, и вне зависимости от степени автоматизации и роботизации производства успех предприятия, как и сто лет назад, напрямую зависит от работника и организации его рабочего места. Здравый смысл подсказывает: работник, который следует стандартам и содержит в порядке свое рабочее место, сможет гораздо лучше работать с современным оборудованием и демонстрировать 100%-ный уровень качества.
Именно так желание и усилия производственников, направленные на содержание в порядке все более усложняющегося рабочего места, привели к развитию и распространению методики 5S, которая по мере применения на миллионах рабочих мест, в тысячах вариантов самых разнообразных условий, продолжает трансформироваться и совершенствоваться.
5S – это совокупность пяти направлений работы по повышению эффективности рабочих мест за счет более удобной организации, приведения их в порядок, внедрения стандартов и принципов непрерывного совершенствования:
• Сортировка (Seiri) – оценка всех находящихся на рабочем месте предметов, инструментов и материалов по критерию их полезности и частоты использования.
• Самоорганизация (Seiton) – создание на основании сортировки более удобной системы расположения инструментов и материалов, которая позволяет быстро и просто их найти и использовать.
• Систематическая уборка (Seiso) – поддержание рабочего места в порядке, ежедневная уборка мусора, отходов производства, утечек смазочных материалов, помещение инструментов на положенные места.
• Стандартизация (Seiketsu) – формирование стандартов поддержания порядка, пользования инструментами и материалами, организации рабочих мест и мест общего пользования.
• Совершенствование (Shitsuke) – формирование культуры 5S, которая становится органичной частью корпоративной культуры предприятия, постоянный поиск возможностей более эффективной организации рабочих мест.
Таковы основные положения концепции 5S, хотя, несомненно, ее развитие еще не завершено, и каждое предприятие, практикующее ее принципы на своем производстве или в своих офисах, вносит свой вклад в ее формирование.
Для внедрения системы 5S следует придерживаться алгоритма подготовки и реализации мероприятий в рамках внедрения на предприятии системы 5S. Каждый шаг подробно рассматривается по схеме:
1. Название задания.
2. Цель.
3. Время реализации.
4. Необходимые материалы.
5. Ключевые этапы выполнения задания.
6. Примечания, информация, таблицы и прочая сопровождающая информация.
7. Критерии, указывающие на успешное выполнение задания.
Система 5С - мощный инструмент организации рабочего пространства
- Сортировка - «Избавься от ненужного!» Ненужные предметы ведут к потере пространства, времени и денег.
- Соблюдение порядка - «Каждая вещь на своем месте!» Расположи предметы так, чтобы их было легко найти и использовать.
- Содержание в чистоте - «Содержи рабочее место в чистоте!» Сделай свое место комфортным и безопасным.
- Стандартизация - «Создай стандарт рабочего места, операций!» Стандартизируй все улучшения, проведенные в процессе.
- Совершенствование - «Постоянно совершенствуй свое рабочее место!» Сделай так, чтобы система 5С стала неотъемлемой частью твоей жизни.
Предпосылки внедрения:
- Канцелярские принадлежности разбросаны по всему столу, документы свалены в кучу…
- Это не позволит быстро определить, в какой папке находится необходимый нам документ.
- Это приводит к ошибкам, к порче или утере важной информации.
- Это делает процессы более длительными, соответственно и более дорогими.
Первый шаг на пути внедрения системы 5S: разделение вещей на нужные и ненужные и избавление от последних.
- Отдели необходимое от бесполезного
- Обозначь редко используемое
- Оставь только нужное
Без первого шага «Сортируй» бессмысленно переходить к шагу «Соблюдай порядок» и что-то переставлять. В таком случае вы просто перекладываете ненужные вещи с места на место.
Важно УДАЛЯТЬ НЕНУЖНОЕ.
Второй шаг: Соблюдай порядок
Проблемы, связанные с нерациональным размещением предметов и документации в офисе
- Забыл, что к этому сроку
- Забыл, как решалась аналогичная проблема
- Долгий поиск документа/информации
- Утеря документа/информации
- Закончился тонер в картридже, когда нужно срочно печатать
Для решения этих проблем необходимо решить: где хранить? (правильная планировка) и как хранить? (Хранить по назначению, по ходу рабочего процесса)
Шаг третий: создание безупречной рабочей зоны.
Меры по труднодоступным и сложным местам:
устранить труднодоступное место;
сделать место легкодоступным; использовать специальные приспособления для уборки.
Меры по источникам загрязнения:
ликвидация источника загрязнения;
локализация источника загрязнения, уменьшение интенсивности загрязнения;
сокращение зоны загрязнения (распыления, разбрызгивания); повышение эффективности чистки, уборки путем совершенствования: инвентаря, моющих средств, приемов чистки/уборки.
На этом шаге применяется визуальная система управления. Люди воспринимают информацию через:
83% зрение
11% слух
3,5% вкус
1,5% осязание
1% обоняние
Если двери не прозрачные, то необходима визуализация снаружи
Четвертый шаг. Это метод, при помощи которого можно добиться стабильности результатов при выполнении процедур первых трёх этапов: сортировки, рационального расположения, уборки.
Пятый шаг. Цель этого шага: непрерывное повышение эффективности методов по поддержанию рабочего окружения.
Следовать правилам, совершенствовать правила.
- Соблюдать дисциплину.
- Ежедневно применять принципы 5С
- Непрерывно проверять соблюдение стандартов
- Улучшать разработанные стандарты
В чем эффективность от внедрения системы 5S?
- повышение дисциплинированности персонала в соблюдении правил и инструкций по охране труда. Сокращение потерь, обусловленных: невниманием персонала; неисправностью оборудования;
- организация производственного процесса, обеспечивающего требуемый уровень качества
- сократить ненужные запасы
- эффективно использовать рабочие места
- предотвратить потери, связанные с поиском нужных предметов
- улучшить организацию труда
- повысить ответственность персонала
- мотивировать персонал на производительный труд
Для контроля актуальности стандартов 5C проводить регулярные аудиты и актуализировать рабочие процедуры в соответствии с изменившимися условиями.
Деятельность в соответствии с методикой 5C должна стать неотъемлемой частью рабочего дня и войти в привычку. Для этого следует наглядно демонстрировать результаты деятельности (было/стало, статистика, процент брака и т.д.)
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
![](/sites/default/files/pictures/2020/03/24/picture-978398-1585057194.jpg)
«Эффективная организация и оптимизация рабочего времени работников ДОУ в рамках применения бережливых технологий»
Бережливые технологии (в переводе с японского Кайдзен) — это японская философия или практика, которая фокусируется на непрерывном совершенствовании процессов производства, разработки...
![](/sites/default/files/pictures/2016/01/18/picture-398429-1453149553.jpg)
Использование инструментов бережливого производства в коррекционно-развивающей работе учителя-логопеда ДОУ
Использование технологий бережливого производства означает выявление резервов внутреннего развития на случай возникновения трудностей. Большинство потерь могут быть ликвидированы при помощи внедрения ...
![](/sites/default/files/pictures/2016/03/22/picture-716118-1458630204.jpg)
Бережливые технологии "Организация рабочего места воспитателя"
Бережливые технологии "Организация рабочего места воспитателя"...
![](/sites/default/files/pictures/2019/09/09/picture-1161270-1568013310.jpg)
Эффективная организация пространства на рабочем месте по методу Мари Кондо.
Представляю вам одну из бережливых технологий в ДОУ – организацию пространства....
"Внедрение методов и инструментов бережливого производства в практику работы дошкольной образовательной организации"
Мы с вами поговорим об истории, понятии, ценностях и принципах бережливого производства, о потоке создания ценностей, видах потерь и инструментах бережливого производства.Рассмотрим понятие «Бер...
![](/sites/default/files/pictures/2021/07/04/picture-385129-1625404105.jpg)
Проект Бережливые технологии «Организация рабочего места воспитателя»
Обоснование проекта:1.Нерациональное размещение методических материалов и документации.2.Потеря времени при постоянном перекладывании документации с одного места на другое.3. Утеря методич...
![](/sites/default/files/pictures/2015/02/20/picture-308343-1424428478.jpg)
БТ Виды потерь, инструменты и методы бережливого производства (памятка для педагогов)
Памятка для педагогов по освоению бережливых технологий...