Праздник "Поваренок"
материал (младшая группа)

Свиридова Анастасия Александровна

Тема: «Международный день повара» 

   Цель: Знакомить детей с профессией повара, его профессиональными действиями, предметами – помощниками, предметами бытовой техники, облегчающими труд повара.

Образовательные задачи: систематизировать представления детей о работе повара:

а) совершает трудовые действия: моет, чистит, варит, жарит, печет;

б) использует в работе кухонную посуду: кастрюли, поварешки, разделочные доски, сковороды, противни; предметы бытовой техники: плиту, холодильник;

в) форменная одежда повара: белый халат, колпак, косынки.

Развивающие задачи: создать условия для развития зрительного восприятия детей, пополнять речь детей новыми словами: «рецепт», «профессия», «блюда», «склад» создать условия для активизации речи, способствовать развитию мелкой моторики руки в лепке из солёного теста.

Воспитательные задачи: побудить интерес к профессии повара, пробудить уважение к труду человека; способствовать формированию доброжелательных взаимоотношений между воспитанниками в процессе игры.

Предварительная работа:

- чтение книг и стихотворений о поваре;

- рассматривание иллюстраций о поваре;

- проведение сюжетно-ролевой игры «Повар готовит обед»;

- дидактическая игра «Что нужно повару?»;

-экскурсия.