Организация питания в детском саду.
презентация урока для интерактивной доски (средняя группа)

Матвеева Елена Андреевна

Средняя группа ( дети от 4 до 5 лет) должны совершенствовать приобретенные навыки и умения: пищу брать понемногу, хорошо пережевывать, есть бесшумно, правильно пользоваться столовыми приборами (ложкой, вилкой, ножом, салфеткой, полоскать рот после еды.

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon organizatsiya_pitaniya_sredney_gruppy_v_detskom_sadu.ppt2.45 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Организация питания детей в средней группе

Слайд 2

Питание должно быть организовано таким образом, чтобы обеспечить нормальный рост и развитие детского организма, подготовить мышцы, кости и мозг к резкому возрастанию умственных и физических нагрузок и изменению режима.

Слайд 3

Средняя группа ( дети от 4 до 5 лет) должны совершенствовать приобретенные навыки и умения: пищу брать понемногу, хорошо пережевывать, есть бесшумно, правильно пользоваться столовыми приборами (ложкой, вилкой, ножом, салфеткой, полоскать рот после еды.

Слайд 4

Соблюдение основных принципов организации питания в дошкольном учреждении должно быть непоколебимым: Создание условий в группе Формирование культурно-гигиенических навыков у детей · Развитие у детей трудовой деятельности

Слайд 5

Перед тем, как сесть за стол дети идут мыть руки с мылом. В нашей группе в помощь детям используется схема мытья рук

Слайд 6

В общеобразовательной программе стоят задачи по развитию трудовой деятельности, воспитанию ценностного отношения к собственному труду, труду других людей и его результатам. Мы формируем у детей умения самостоятельно выполнять обязанности дежурных по столовой: аккуратно расставлять хлебницы, чашки, глубокие тарелки, салфетницы, раскладывать столовые приборы.

Слайд 7

Обязателен постоянный контроль за правильной организацией питания. Воспитатель следит за порядком и последовательностью назначения детей на дежурство. Под руководством воспитателя дежурные моют руки, приводят себя в порядок, одевают фартуки. Младший воспитатель следит за правильностью сервировки. Воспитатель контролирует и оценивает работу дежурных.

Слайд 12

И помните, принятие пищи должно вызывать удовольствие. Аппетит приходит во время еды.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Конференция по питанию для родителей "Организация питания в детском саду"

В сообщении рассказывается об организации питания в детском саду, даны советы родителям по организации питания дома....

Организация питания в детском саду

В данной статье описывается значение рационального питания для детского организма. представлена система организации питания в детском саду. Даны рекомендации родителям о том, как подготовить ребенка к...

Организация питания в детском саду

Роль питания в детском саду. Что учитывается работниками сада при составлении детского меню...

Организация питания в детском саду

Организация питания в детском саду...

Организация питания в детском саду

Материал собранный в презентации поможет вам правильно организовать питание детей в группах....

Формы и виды контроля за организацией питания в детском саду.

СХЕМА«Организация питания»  1. Выполнение гигиенических требований: санитарное состояние, размещение столовой мебели. 2. Сервировка стола: учитываются ли требования сервировки стола в з...

Организация питания в детском саду

Питание в детском саду разрабатывается с учетом специальных норм, которые принимаются специалистами, педиатрами и диетологами на государственном уровне, эти нормы одинаковы для всех учреждений дошколь...


 

Комментарии

Леверашвили Анастасия Георгиевна

Очень интересная памятка и напоминания для педагогов, как должно все быть . Спасибо.