Дидактическая игра "Ай-да сервировка"
методическая разработка по развитию речи (средняя, старшая, подготовительная группа)
Игра «Ай-да сервировка» позволяет закреплять правила сервировки стола,формирует знания детей о продуктах, о том, какие продукты входят в состав готовых блюд, формирует представления о значении рационального питания для здоровья человека. Развивает познавательный интерес к окружающему миру, зрительное восприятие и внимание, мелкую моторику, память, связную речь.
Скачать:
| Вложение | Размер |
|---|---|
| 1.95 МБ |
Предварительный просмотр:
По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Ребёнок в XXI веке: человек познающий и играющий. Проектная деятельность в детском саду
Цель данной статьи – поделиться с коллегами-педагогами опытом работы, направленной на всестороннее развитие детей с речевыми нарушениями, через театрализованную и познавательную деятельность. Гл...

Родительское собрание "Почему хорошо играющий ребенок успешен в школе?"
Играющий ребенок в школе успешен, потому что в процессе разнообразных игр у него активно и непринужденно на основе устойчивого интереса к игре, формируются такие личностные качества, как...

Дидактическая игра по здоровому питанию "Уроки Светофора" и сервировке стола "Накроем стол для кукол"
В процессе игры дети учатся различать полезные и вредные продукты питания и закрепляют навыки правильной сервировки стола....

Дидактическая игра по знакомству с правилами сервировки стола "Накрой стол"
Игра «Накрой стoл»Цель: продолжить учить детей сервировать стол, называть предметы, необходимые для сервировки.Ход игры: участники вытягивают листочки с изображением блюд на разные этапы п...

Дидактическая игра "Сервировка стола"
Цель: учить детей правильно сервировать стол, называть и узнавать предметы сервировки (тарелки, чашка с блюдцем, ложка, вилка, нож)....

Методическая разработка по организации процесса питания и сервировки столов в группе «Сервировка стола и питание в детском саду»
Данные рекомендации помогут дошкольному образовательному учреждению повысить качество организации процесса питания в ДОУ.Психологический комфорт детей во время их пребывания в образовательном учрежден...

