Главные вкладки

    Материал:
    Сценарий поздравление женского коллектива с 8 Марта.

    Шмелькова Наталья Евгеньевна

    Поздравление женского коллектива мужчинами.

    Скачать:


    Предварительный просмотр:

    8 Марта 2019 года

    (Праздник проводят исключительно мужчины)

    Ведущий 1: Дорогие женщины, вы у нас самые лучшие. И когда проходите по коридору, занятые повседневными делами, вам вслед так и хочется воскликнуть: «Ах, какая женщина!».

    Ведущий 2: Сегодня мы собрались в этом зале, чтобы поздравить наших милых дам с удивительным весенним праздником, и подарить в этот вечер замечательное настроение.

    На сцену выходят несколько мужчин:


    – Мужики,  уже 8 Марта, давайте скидываться.
    – А что на этот раз мы будем нашим дамам дарить?

    – Ребята, а может, купить им цветы в красивых горшках? Получится красиво, и память останется надолго.


    – Боюсь, что при первом же удобном случае эти горшки наденут нам на головы.

    – Тогда предлагаю подарить что-нибудь практичное – посуду или приборы для кухни.


    – Тогда наши дамы решат, будто мы намекаем, что они плохие хозяйки.

    – Ну что, ребята, есть еще варианты?


    – Можно каждой подарить волшебное зеркало, которое говорило бы, что его владелица «всех милее, всех румяней и белее», и тогда наши женщины были бы всегда в прекрасном настроении.

    – А еще можно деньги в конвертике вручить или подарочный сертификат, и пусть сами покупают, чего хотят.


    – Ну нет, Восьмое марта – все-таки романтичный праздник. Давайте сочиним для каждой стихи, напишем на открытке и прикрепим к букету.

    – А потом окажется, что кого-то похвалили лучше и больше. Если стихи сравнят, сразу врагов себе наживем, тут уж к гадалке не ходи.

    – Тогда мы для них стихи со сцены прочтем.

    Ведущий 1: Правильно, только красиво, с выражением, с любовью!


    – Восьмое марта – день весенний,
    Когда все поздравляют женщин
    С тем, что во всей большой Вселенной
    Нет их прекрасней и чудесней!

    И в этот день мы вам желаем
    Любви и ласки, теплоты,
    Удачи без конца и края,
    Здоровья, счастья, доброты!

    – Все мы любим этот праздник
    За подарки и цветы,
    За веселые улыбки,
    Пожеланья красоты.


    Вас, любимые коллеги,
    Поздравляем вновь и вновь!
    Пусть вас вечно окружают
    Счастье, радость и любовь!

    Ведущий 1– Все мы знаем, что женщина многое может. Она и жена, и мама, и повар, и стилист, и отличный работник.

    Ведущий 2: – Сегодня мы хотим проверить, действительно ли вы все умеете. Приглашаем всех женщин, находящихся в зале. пройти праздничные станции, где вы получите море положительных впечатлений.

    1 станция:

    2 станция:

    3 станция

    Ведущий 1 – Наши женщины – самые-самые! Самые милые, самые красивые!
    Ведущий 2:
     – Самые умные, самые нежные! Самые веселые, самые творческие!
    Вместе:
    – Желаем вам оставаться такими всегда и во всем!

    Мужчина 1 (суматошно бегает туда-сюда, кричит): Коллеги! Коллеги! Ну, что будем решать? Наши женщины прошли все праздничные станции, а мы до сих пор не знаем «». .

    Ведущий 1
    Как символам дивной красоты 
    Вручаем каждой мы цветы, 
    Дарим мы их от всей души 
    Согласитесь, они чертовски хороши! 

    Ведущий 2: 
    Желаем, чтобы чудные цветочки 
    В душе вашей рождали лишь восторг. 
    Хотим на этом мы поставить точку, 
    Поздравляем с женским днем!



    Предварительный просмотр:

    Конкурсы на 8 марта.

    Абстракционизм

    Игрокам выдаются чистые листы бумаги, ручки, карандаши, фломастеры — в общем, любые принадлежности для рисования. Потом, тайком от других, ведущий сообщает каждому участнику ситуацию, которую он должен будет изобразить. Чем абстрактнее и смешнее ситуация, тем лучше. Например, можно загадать такие: «сильное волнение», «супружеская измена», «впадение в детство», «презумпция невиновности» и т. д. Если задача покажется слишком сложной, то для разминки можно дать художникам задание нарисовать пословицу или известный фразеологизм: «уносить ноги», «зарыть талант в землю», «без труда не выловишь и рыбку из пруда» и т. п. После того как «картины» написаны, устройте выставку — все художества выносятся на всеобщее обозрение, остальные участники должны угадать, что же зашифровано на картинках.

    Полоса препятствий

    Каждому участнику выдаются следующие предметы: трубочка для коктейля и шарик для пинг-понга. На полу выстраивается «трасса»: ставятся в ряд бутылки. Таких «дорожек» может быть несколько, тогда все игроки будут соревноваться одновременно, или одна, тогда нужно будет засекать время каждого и потом определять победителя. Задача участников — дуть на шарик из трубочки так, чтобы он двигался вперед. Таким образом надо обойти все препятствия-бутылки. Тот, кто сделает это быстрее, выигрывает.

    Командирши

    Проверьте, умеют ли ваши женщины правильно и эффективно управлять своими мужчинами. Для этого конкурса в качестве участников вызовите из зала несколько семейных пар. Если таковых не хватает, то посоревноваться могут просто разнополые дуэты. Кавалерам завязывают глаза и дают в руки веники и совки. По полу разбрасывают скомканные бумажки. Дамы встают чуть поодаль. Они должны управлять своими мужчинами, крича им, куда идти и где начинать мести веником. Задача перед парами стоит следующая — нужно собрать как можно больше бумажек за определенное количество времени. Выигрывает самая чистоплотная пара.

    Вариант 1: попасть в нестандартную ситуацию

    Суть этого конкурса для дам в том, что нужно с легкостью преодолеть невероятно сложную ситуацию. Притом выход из нее должен быть максимально оригинальным. Итак, мы предлагаем такие истории:

    • На носу важная вечеринка, к которой вы невероятно долго готовились. Специально было куплено платье, сделаны профессиональный макияж и прическа, маникюр и педикюр… В общем, полный набор, на который ушло много времени и денег. И вот вы на вечеринке. Заходите в комнату и видите хозяйку дома в точно таком же платье, как и у вас.
    • Это провал. Что будете делать? Это знакомство мечты. Мужчина умен, красив, обеспечен. Кажется, он влюбился и готов предложить руку и сердце! Нужно обязательно рассказать об этом лучшей подруге. Приходите к ней в гости и видите на стене фото своего любимого с ней. Ситуация — шок. Как поступить? Вы в волнении: скоро приедут мама и папа мужа. Нужно произвести максимально приятное впечатление.
    • Вы решаете приготовить что-нибудь оригинальное, однако все валится из рук, еда подгорает и просто не получается. И вот звонок в дверь, исправить кулинарные ошибки уже невозможно. Как же быть?
    • Вам кажется, что это самое важное свидание в жизни. А значит, нужно привести себя в порядок не дома у зеркала, а в парикмахерской. Но, казалось бы, хороший мастер ошибается и красит вам волосы в синий цвет. Свидание через полтора часа… Что вы сделаете?
    • Этот деловой фуршет очень важен. Вы решили надеть на него вязаное платье. Во время официального разговора с очень важным для вашей компании партнером вы с ужасом видите, как кто-то из присутствующих цепляется запонкой за нить вашего платья. Он, ничего не замечая, удаляется, а вы наблюдаете, как распускается ваше платье. И как быть?

    https://static.relax.ua/images/common/wysiwyg/2017/02/21dc34554990b82459d62b5e9601a972.jpg

    Вариант 2: с конфеткой

    Такие женские конкурсы на 8 Марта точно придутся по вкусу вашей компании. Предварительно нужно приобрести большую коробку с конфетами. Лучше всего, чтобы конфеты в коробке были разного вида и размера. Должны быть разными и начинки: крем, орешки, воздушный рис, цукаты и так далее. Каждая участница конкурса получает листок бумаги, ручку, а также тарелку с одинаковым набором конфеток.

    На бумаге нужно написать названия конфет. Названия должны сочетаться с начинкой. Допустим, сладость с орешками можно назвать «Белочкой». На листочке дамы должны написать, что в составе конфеты. Победит та, которая первой сможет назвать составляющие каждой сладости. Победительница получает почетное звание «Самая сладкая», награждается лентой и импровизированной короной.

    https://static.relax.ua/images/common/wysiwyg/2017/02/d32fbc71a3059a7dac8db6dc9952ba21.jpg

    Вариант 4: самая необычная скульптура

    Для этого конкурса понадобятся воздушные шары разных форм и размеров. Из этих шариков мужчины, участвующие в конкурсе, должны слепить женские фигуры. Если у вас большая компания, то рекомендуем разделить мужчин на несколько команд по два-три человека. К слову, женщины также могут принимать участие в подобном конкурсе (только лепить будут, соответственно, мужскую фигуру). Совет: не надувайте все шары, пусть участники проявят фантазию, возможно, им понадобится самим надуть шары до нужных размеров.

    Вариант 5: бусы

    Основной задачей в этом конкурсе является изготовление оригинальных украшений для своей второй половинки. В ход может пойти все, что угодно, начиная от бельевых прищепок и заканчивая макаронами разных форм. В качестве нитей можно использовать шнурки от ботинок. Если вы проводите конкурс в офисе, то можно использовать канцелярские принадлежности.

    лучший нюх

    Для этой игры на праздник 8 Марта можно использовать самые разные предметы, которые нужно привязать к веревкам. Участникам обязательно нужно плотно завязать глаза повязкой. Все предметы ведущий держит в мешке или коробке, достает их и дает оценить игроку. Понять, что это, игрок должен с помощью обоняния, руки в процессе не участвуют! Усложняется задание и тем, что предмет не статичен, а висит на веревке. Подвешивать можно самые разные предметы: мы предлагаем начать с фруктов, которые легко угадать по характерному аромату. Затем можно предложить бокал с вином, стакан с пивом или даже денежную купюру. Как показывает опыт, во время этого конкурса публика просто «ложится» со смеху!

    собрать мужа на работу

    Если ваша компания небольшая, то этот конкурс будет кстати — в нем может участвовать даже один человек (обязательно женщина и обязательно незамужняя). Суть игры в том, чтобы собрать выдуманного мужа на работу. Впрочем, не обязательно на работу, «собирайте», куда вам больше нравится: на рыбалку, футбол, на встречу с друзьями, на деловую встречу и так далее. Этот конкурс очень популярен, однако к нему придется тщательно подготовиться. Нужно подобрать предметы, совершенно не подходящие по теме: например, вы «собираете» мужа на деловую встречу и даете ему с собой удочку. Зачем? Участница должна максимально уверенно объяснить необходимость каждой вещи.

    Сотвори идеал

    Для участия приглашаются несколько команд по 4-5 человек. Ведущий выдает участникам надувные шары, цветную бумагу, скотч, ножницы и предлагает создать идеальную, на их взгляд, женщину. Победителя выявляют по дружным аплодисментам зрителей.

    Конкурс «Удиви мужчину»

    В конкурсе участвуют 2 женщины. Для его проведения понадобятся такие продукты как сыр, колбаса, рыба, овощи, зелень, маслины, хлеб.

    Задача участниц – сделать красивый бутерброд из предложенных ингредиентов.  Все продукты могут предоставляться уже в нарезанном виде. Для сложности можно дать участницам ненарезанные продукты, тупой нож и выделить на выполнение задания определенное время.

    Побеждает создательница самого красивого бутерброда, по мнению зрителей.

    Викторина «Проверяем эрудицию»

    Ведущие проводят викторину, состоящую из 8 вопросов. За правильный ответ участницы получают 1 фишку. Выигрывает тот, кто наберет наибольшее количество фишек.

    Вопросы викторины:

    1. Назовите фильмы, в названии которых встречается слово женщина.
    2. Спойте строчку из песни, в которой упоминается женское имя.
    3. Перечислите вина, названные женскими именами.
    4. Назовите растения, которые напоминают о женских именах.
    5. Какое женское имя упоминается в детском стишке о мячике?
    6. Назовите фильмы, в названии которых есть женские имена.
    7. Какие сорта винограда названы в честь женщин?
    8. Какой шоколад назван женским именем?
    9. Назовите единственную даму среди знаков зодиака.

    Конкурс «Принцесса на горошине»

    1. Посредине зала ставят 5 стульев. На каждый из них кладут по несколько круглых конфеток (от 1 до 5), накрывают тонкими салфетками или носовыми платками. Эти манипуляции нужно проделать так, чтобы гости мероприятия не увидели, сколько конфет на каждом из стульев.

    2. Для участия в конкурсе приглашается 5 женщин (желательно взять тех, у кого нет медалей). Задание для участниц: сесть на стул и своим мягким местом определить, сколько «горошин» спрятано под салфеткой. Справившиеся с заданием получают медали «Самая чувствительная».

    Конкурс «Маленькие хитрости»

    В конкурсе принимают участие все присутствующие женщины. Им нужно ответить на вопросы. За каждый правильный ответ ведущие вручают 1 фишку.

    Вопросы:

    1. Как называется фирменное блюдо сороки-вороны (каша)?
    2. Каким одним словом можно назвать фруктовый кефир (йогурт)?
    3. Блюдо, которое можно приготовить с участием курицы и коровы (омлет)?
    4. Птица, которая попала в суп за свои мысли (индюк)?
    5. Абрикос, долго сидевший на сухой диете (курага)?
    6. Как почистить лук, чтобы не заплакать (подержать нож и лук в холодной воде)?
    7. Что нужно сделать, чтобы пересоленный суп стал вкусным (добавить в него очищенный сырой картофель)?
    8. Что нужно добавлять в воду, чтобы яйцо при варке не лопалось (соль)?
    9. Ка быстро сварить картошку (после того, как вода закипит, добавить в кастрюлю кусочек сливочного масла)?
    10. Что нужно сделать, чтобы свекла при варке сохранила свой цвет (добавить в воду, в которой она варится, чуть-чуть уксуса)?
    11. Что нужно сделать, чтобы яичные белки сбивались быстрее (использовать охлажденные яйца с добавлением щепотки соли)?
    12. Как узнать, готов ли выпекаемый торт или пирог (проткнуть его деревянной шпажкой или спичкой: если тесто прилипло, значит еще не готов)?

    Участница, получившая наибольшее количество фишек, награждается медалью «Лучшая хозяйка». 

    Конкурс «Мисс элегантность»

    Для проведения этого конкурса понадобится толстая книга. Участницам предлагают положить ее на голову и так пройтись от одной стены к другой, преодолевая при этом препятствия (обойти стул, перешагнуть через лежащий на полу предмет, присесть, а затем встать). Победительницей становится участница, ни разу не уронившая книгу на пол.


    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    Поздравления с 8 марта

    Поздравления с 8 мартаВ этот мартовский день,Мы желаем Вам добра, что вначале ВесныВ день, когда пробуждаются силы природыМы хотим Вас поздравить от чистой душиПожелать Вам здоровья и счастья на долги...

    Поздравление с 8 марта

    Открытки своими руками, выставка цветов, рукоделие мам...

    Газета- поздравление с 8 марта.

    8 марта – самый светлый и весенний праздник. Детей к нему готовят не менее усердно, чем к Новому году. Ведь это же праздник мам, самых любимых и родных каждому ребенку. Совместно с детьми мы подг...

    Фильм Слайд - Шоу, Поздравление с 8 Марта! 2015 год.

    Цель: создать праздник для детей и их мам (бабушек) в честь международного Женского дня. Задачи:  Образовательные: Учить детей читать выразительно стихи, отвечать на зад...

    Фильм Слайд - Шоу, Поздравление с 8 Марта! 2016 год.

    Цель: создать праздник для детей и их мам (бабушек) в честь международного Женского дня.Задачи: Образовательные: Учить детей читать выразительно стихи, отвечать на заданный вопрос.Разви...

    Сценарий для старшего дошкольного возраста 8 Марта- Женский день

    Сценарий  для старшего дошкольного возраста 8 Марта- Женский день...