Главные вкладки

    Положение о комиссии по урегулированию трудовых споров в ДОУ
    материал на тему

    Хмылева Татьяна Александровна

    Положение о комиссии по урегулированию трудовых споров

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Файл o_komissii_po_uregulirovaniyu_trudovyh_sporov.docx20.66 КБ

    Предварительный просмотр:

    ПРИНЯТО:                                                                      УТВЕРЖДАЮ:

    общим собранием коллектива                                       Заведующий

    МБДОУ детский сад «Солнышко»                                 МБДОУ детский сад «Солнышко»                                        

    Протокол от «  30 » декабря 2013 г.  №_3                   __________Т.А. Хмылева

                                                                                             Приказ №  125 от «30»  декабря 2013г.

    СОГЛАСОВАНО:

    Председатель ПК

    _______________Н.Н. Мячикова

    Положение

    о комиссии по урегулированию  трудовых споров  муниципального бюджетного дошкольного образовательного детского сада «Солнышко»

    1 . Общие положения

    1.1. Настоящее Положение определяет компетенцию, порядок формирования и работы Комиссии по трудовым спорам муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детский сад «Солнышко» (далее Учреждение) в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

    1.2. Комиссия по трудовым спорам является органом по рассмотрению, возникающих индивидуальных споров в Учреждении, за исключением споров, по которым законодательством установлен иной порядок их разрешения.

    1.3. Согласно статьи 381 Трудового кодекса Российской Федерации, индивидуальный трудовой спор - неурегулированные разногласия между работодателем и работником по вопросам применения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашения, локального нормативного акта, трудового договор, о которых заявлено в орган по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.

    1.4. Комиссия по трудовым спорам рассматривает индивидуальный трудовой спор, если работник самостоятельно или с участием своего, представителя не урегулировал разногласия при непосредственных переговорах с работодателем.

    1.5. Работник может обратиться в комиссию по трудовым спорам в, трехмесячный срок со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права. В случае пропуска по уважительным причинам установленного срока комиссия по трудовым спорам может его восстановить и разрешить спор по существу.

    2. Порядок создания комиссии по трудовым спорам

    2.1. Комиссия по трудовым спорам образуется по инициативе работников или работодателя, из равного числа представителей работников и работодателя. Численность комиссии по трудовым спорам Учреждения составляет 6 (шесть) человек. Срок полномочий комиссии по трудовым спорам 1 год.

    2.2. Представители работодателя в комиссию по трудовым спорам назначаются руководителем Учреждения.

    2.3. Представители работников в комиссию по трудовым спорам избираются общим собранием трудового коллектива. Порядком открытого голосования. Избранными в состав комиссии по трудовым спорам считаются кандидатуры, получившие большинство голосов и за которых проголосовало более половины присутствующих на общем собрании трудового коллектива.

    2.4. В случае выхода из состава комиссии по трудовым спорам одного или нескольких членов, состав комиссии пополняется в порядке, установленном для образования комиссии, избирается другой работник, взамен выбывшего, в порядке, определенном пунктом 2.3 настоящего Положения.

    2.5. Комиссия по трудовым спорам избирает из своего состава большинством, голосов председателя и секретаря комиссии.

    2.6. На секретаря комиссии по трудовым спорам возлагается подготовка и созыв очередного заседания, прием и регистрация поступающих заявлений, обеспечение явки свидетелей, специалистов, представителей профсоюзной организации, уведомление заинтересованных лиц о движении заявления, а так же ведение протокола заседания комиссии по трудовым спорам.

    2.7 Председатель комиссии по трудовым спорам организует работу комиссии, председательствует на заседаниях. В случае отсутствия председателя комиссии по трудовым спорам, его обязанности исполняет любой член комиссии.

    2.8. Организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии по трудовым спорам осуществляется работодателем.

    3. Порядок рассмотрения трудовых споров в КТС

    3.1. Рассмотрение спора в комиссии по трудовым спорам производится на основании письменного заявления работника, в котором указываются существо спора, требования и ходатайства работника, прилагаемые к заявлению документы, а также дата подачи заявления. Заявление должно быть подписано работником.  

    3.2. Поданные заявления подлежат обязательной регистрации в журнале. Комиссия по трудовым спорам обязана рассмотреть индивидуальный трудовой спор в течение десяти календарных дней со дня подачи работником заявления.

    3.3. Спор рассматривается в присутствии работника, подавшего заявление, или уполномоченного им представителя. Рассмотрение спора в отсутствие работника или его представителя допускается лишь по письменному заявлению работника.

    3.4. В случае неявки работника или его представителя на заседание  указанной комиссии рассмотрение трудового спора откладывается и во вторичной неявки работника или его представителя без уважительных причин, комиссия может вынести решение о снятии вопроса с рассмотрения, что не лишает работника права подать заявление о рассмотрении трудового спора повторно в пределах срока, установленного Трудовым кодексом.

    3.5. Комиссия по трудовым спорам имеет право вызывать на заседание  свидетелей, приглашать специалистов.

    3.6. Стороны вправе представлять доказательства, участвовать в их исследовании, задавать вопросы лицам, участвующим в заседании комиссии по трудовым спорам, заявлять ходатайства, давать письменные и устные объяснения по существу спора и по другим вопросам, возникающим в ходе рассмотрения спора.

    3.7. Заседание комиссии по трудовым спорам считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов, представляющих работников, и не менее половины членов, представляющих работодателя.  

    3.8. На заседании комиссии по трудовым спорам ведется протокол, который подписывается председателем комиссии (или его замещающим) и секретарем.

    3.9. Комиссия по трудовым спорам принимает решение тайным голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии.

    3.10. В решении комиссии по трудовым спорам указываются:

    - наименование Учреждения, фамилия, имя, отчество работодателя;

    - фамилия, имя, отчество, должность, профессия или специальность обратившегося в комиссию работника;

    - даты обращения в комиссию и рассмотрения спора, существо спора, фамилии, имена, отчества членов комиссии и других лиц,присутствовавших на заседании;

    - существо решения и его обоснование (с ссылкой на закон, иной нормативный правовой акт);

    - результаты голосования.

    3.11 Копии решения комиссии по трудовым спорам, подписанные председателем комиссии или его заместителем и заверенные печатью Учреждения, вручаются работнику и работодателю или их представителям в течение трех дней со дня принятия решения. 3.12. Решение комиссии по трудовым спорам может быть обжаловано работником или работодателем в суд в десятидневный срок со дня вручения ему копии решения комиссии.

    4. Исполнение решений комиссии по трудовым спорам.

    4.1. Решение комиссии по трудовым спорам подлежит исполнению в течение трех дней по истечении десяти дней, предусмотренных на обжалование.

    4.2. В случае неисполнения решения комиссии по трудовым спорам в установленный срок указанная комиссия выдает работнику удостоверение, являющееся исполнительным документом.

    В удостоверении обязательно должны быть указаны:

    - наименование Учреждения, его выдавшего;

    - дата и номер решения комиссии по трудовым спорам;

    - фамилия, имя, отчество работника, адрес его места жительства;

    - резолютивная часть решения комиссии по трудовым спорам ; -.дата вступления в силу решения комиссии по трудовым спорам;

    - дата выдачи удостоверения и срок его предъявления к исполнению. Удостоверение КТС подписывается председателем и секретарем КТС.

    4.3. Работник может обратиться за удостоверением в течение одного месяца со дня принятия решения комиссии по трудовым спорам. В случае пропуска работником указанного срока по уважительным причинам комиссии по трудовым спорам может восстановить этот срок.

    4.4. Удостоверение не выдается, если работник или работодатель обратился в установленный срок с заявлением о перенесении трудового спора в суд.


    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    Положение о комиссии по урегулированию споров между участниками образовательных отношений в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении «Центр развития ребенка – детский сад №91»

    Положение о комиссии по урегулированию споров между участниками образовательных отношений в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении «Центр развития ребенка – детский сад №91»...

    Положение о комиссии по урегулированию споров

    Положение о комиссии по урегулированию споров...

    Положение о комиссии по урегулированию споров между участниками образовательных отношений

    Настоящее Положение о комиссии по урегулированию споров между участниками образовательных отношений (далее – Положение) разработано на основе Федерального закона от 29.12.2012 №273-ФЗ  «Об образо...

    Положение о комиссии по урегулированию споров между участниками образовательных отношений дошкольного образовательного учреждения

    Комиссия по урегулированию споров между участниками образовательных отношений дошкольного образовательного учреждения (далее – комиссия) создается в целях урегулирования разногласий между участниками ...

    положение о комиссии по урегулированию споров

    положение о комиссии по регулированию споров...

    Положение о комиссии по урегулированию споров между участниками образовательных отношений

    Положениео комиссии по урегулированию споров между участниками образовательных отношений ГБДОУ детского сада № 59 комбинированного вида Фрунзенского района Санкт-Петербурга...