Примерный образец приказа " Организация питания в ДОУ"
материал
Примерный образец приказа для руководителей "Об организации питания в ДОУ"
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 16.31 КБ |
Предварительный просмотр:
Наименование
образовательного
учреждения
ПРИКАЗ
00. 00. 20__ № 00.
«Об организации питания в ДОУ»
В целях обеспечения полноценного питания детей в соответствии с требованиями СанПиН
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Организовать питание в ДОУ в соответствии с правилами и нормами СанПиН 2.4,1.1249-10, которое должно быть полноценным, разнообразным по составу продуктов и полностью удовлетворять физиологические потребности растущего организма в основных пищевых веществах.
2. Возложить ответственность на старшею мед-сестру __________________ за:
2.1. разработку десятидневного меню на основе Примерного с учетом
физиологических потребностей детей в пищевых веществах и норм питания и
согласование его с Госсанэпиднадзором;
2.2. ежедневное вывешивание в уголке для родителей меню и рекомендуемого набора продуктов на ужин детям;
2.3.составление ежедневного меню-требования установленного образца с учетом состояния здоровья детей с указанием выхода блюд для разного возраста;
2.4.организацию замены продуктов на равноценные по составу в соответствии с таблицей замены продуктов при отсутствии основных продуктов;
2.5. контроль правильной кулинарной обработки, выхода блюд и вкусовых качеств пищи;
2.6.ежедневное проведение С-витаминизации третьего блюда непосредственно перед раздачей;
2.7. контроль правильности хранения и соблюдения срока реализации продуктов;
2.8. снятие пробы и записи в специальном бракеражном журнале «Готовых блюд», оценки готовых блюд и разрешения их к выдачи;
2.9. ежедневный забор суточной пробы готовой продукции и правильное её хранение;
2.10. ежемесячный подсчет ингредиентов и калорийности пищи по накопительной бухгалтерской ведомости;
2.11. ведение контроля санитарного состоянием пищеблока, его оборудования, инвентаря, посуды, их хранения, маркировки и правильного использования по назначению, их обработки.
3. Создать бракеражную комиссию в составе: ___________________________
3.1 возложить на бракеражнуго комиссию ответственность за контроль и
закладку в котел продуктов питания.
4. Возложить ответственность на завхоза ___________________ за:
4.1.бесперебойную работу холодильно-технологического оборудования, оснащение кухонным инвентарём, посудой и моющими средствами;
4.2.сохранность и транспортировку продуктов питания, их хранение и сроки реализации;
4.3.работу с поставщиками продуктов.
5. Возложить ответственность на шеф-повара _______________ за:
5.1. хранение, маркировку, обработку и правильное использование по назначению инвентаря и посуды на пищеблоке;
5.2. правильное выполнение технологии приготовления 1-х и 2-х блюд, салатов, проведение С-витаминизации 3-его блюда в соответствии с требованиями СанПиН;
5.3. совместное с завхозом и старшей медсестрой составление разнообразного меню;
5.4. выдачу готовой пищи только после снятия пробы;
5.5. соблюдение времени с момента приготовления пищи до отпуска и нахождение на горячей плите (не более 2-х часов).
6. Возложить ответственность на воспитателей за:
6.1. обеспечение приема пищи детьми;
6.2. соблюдение санитарно-гигиенических условий приема пищи;
6.3.формирование навыков самообслуживания у детей и правил этикета;
6.4 организацию питьевого режима в группах, обеспечение безопасности
качества питьевой воды.
7. Контроль выполнения данного приказа оставляю за собой.
Заведующая: Подпись Расшифровка подписи
С приказом ознакомлены:
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Приказы по контролю над организацией питания
Контроль осуществляем 1 раз в квартал...
![](/sites/default/files/pictures/2014/09/11/picture-443441-1410414618.jpg)
Примерный образец протокола родительского собрания (В копилку воспитателя)
Наличие протоколов родительских собраний - одно из основных требований к ведению документации на группе, которе очень часто вызывает трудности....
![](/sites/default/files/pictures/2016/06/26/picture-799802-1466921543.jpg)
Примерный образец портфолио воспитанника средней группы.
Образец портфолио может использоваться при выпуске воспитанника средней группы....
Организация питания. Режим. Примерное меню
Важным условием является строгий режим питания, который предусматривает не менее 4 приемов пищи. Причем 3 из них должны обязательно включать горячее блюдо. При этом на долю завтрака приходится пр...
Примерный 10-дневный рацион питания для детей в дошкольных образовательных организациях г. Оренбург на осенне зимний период
Примерный 10-дневный рацион питания для детей в дошкольных образовательных организациях г. Оренбург на осенне зимний период...