"Лакомство для птиц"
опыты и эксперименты (средняя группа)

Цель: способствовать развитию у детей познавательной активности, любознательности, стремления к самостоятельному познанию и размышлению.

Этапы эксперимента:

1.Растворить желатин в кипятке в кружке и дать остыть, периодически помешивая.

2. Смешать разные корма для птиц в емкости.

3. Засыпать корм для птиц в формочки.

4. Залить остывшим желатином, все хорошо размешать.

5. В формы положить палочку для сока, чтобы можно было продеть нить и повесить на веточки деревьев.

6. Вынести формы на холод.

Итог: Вывесить готовые козинаки на территории участка. Наблюдать за тем, какие птицы прилетят к кормушке полакомиться

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

ПРОЕКТ НАКОРМИТЕ ПТИЦ ЗИМОЙ "НЕТРАДИЦИОННАЯ КОРМУШКА - ЛАКОМСТВО ДЛЯ ПТИЦ"

ПРОЕКТ НАКОРМИТЕ ПТИЦ ЗИМОЙ . ЛАКОМСТВО ДЛЯ ПТИЦПРОЕКТ БЫЛ ПРОВЕДЕН В 2 ГРУППЕ РАННЕГО ВОЗРАСТА(1 младшей группе)...

Мастер-класс для родителей и детей «Лакомство для птиц»

Совместная деятельность родителей, детей, воспитателей в рамках акции "Покормите птиц зимой!"...

Мастер-класс для родителей и детей «Лакомство для птиц»

Актуальность. В холодное время года зимующие птицы страдают не столько от холода, сколько от голода. Доступной пищи становится все меньше, но потребность в ней возрастает. Иногда естественный корм ста...

Конспект НОД образовательной области «Художественное творчество» на тему: «Лакомство для птиц»

В конспекте непосредственной образовательной деятельности описан ход занятия: организационный момент, основная часть с пальчиковой гимнастикой и заключительная часть с подведением итогов....

Мастер - класс "Лакомство для птиц"

Конспект занятия по изготовлению лакомства для птиц....

Мастер-класс для родителей и детей «Лакомство для птиц»

Мастер-класс для родителей и детей«Лакомство для птиц»...

Мастер-класс для воспитателей и детей «Лакомство для птиц» 07.12.2022 г.

Актуальность. В холодное время года зимующие птицы страдают не столько от холода, сколько от голода. Доступной пищи становится все меньше, но потребность в ней возрастает. Иногда естественн...