КОУ Омской области "Полтавская адаптивная школа-интернат"

Наш школьный сайт

Всё, чем живёт наша школа...

Регион: Западно-Сибирский регион, Омская область

Населенный пункт: р.п. Полтавка, ул. Новая, 3

Год основания: 1987

Количество учащихся: 103

Ссылка на наш сайт:
<a href = "https://nsportal.ru/site/314838" > Наш школьный сайт</a>
Добрый день, дети!

Это старая версия сайта школы, наш новый сайт расположен по адресу - http://ouint.pol.obr55.ru,

телефон 8(38163)21777

В жизни каждого человека обязательно был урок, на котором учителю удалось зажечь в его душе маленькую искру любви, доброты и надежды…. И не погаснет эта искра, пока светятся школьные окна. Так пусть они светятся как можно дольше! 

О нас

 

В школе обучаются дети с интеллектуальной недостаточностью. Это дети, имеющие   нарушение интеллекта, нарушения речи,  нарушения опорно-двигательного аппарата, клинические психопатологические синдромы и т.д. В школе обучается  группа детей-инвалидов, с которыми проводится лечение на регулярной основе. Кадровый потенциал образовательного учреждения представлен 35 педагогами. Обучение ведётся учителями, имеющими специальное образование или прошедшими   курсовую подготовку. Учащиеся овладевают общетрудовыми навыками и теоретическими знаниями в соответствии с требованиями программы. При этом учитываются индивидуальные особенности  обучающихся. Воспитательский состав - это группа творческих, отдающих свою душу детям и работе людьми. 

Наши достижения

 

Сегодня в школе обучается 103 учащихся. И пусть  они не будут учителями и врачами, но они умеют петь и танцевать, они прекрасные артисты и спортсмены, они комфортно чувствуют себя в окружающем мире. Наши воспитанники, наряду с ребятами из общеобразовательных школ активно участвуют в мероприятиях не только районного, но и областного и российского уровня.

Дополнительное образование

 

          На базе «Полтавская адаптивная школа-интернат» работает Стажировочная  площадка по теме «Реализация элементов компетентностно – ориентированного подхода в условиях специальной коррекционной школы», которая  предлагает учителям Полтавского района, обучающих детей с ОВЗ на дому и учителям близлежащих районов области освоить основные принципы компетентностно – ориентированного подхода, используя различные формы работы: теоретическое изучение проблемы, мастер – классы, тренинги, консультативные и обучающие семинары, посещение открытых уроков.

В состав целевой группы для работы в КОУ входят педагоги, работающие с детьми с легкой степенью умственной отсталости.

 Целью  стажировочной площадки является развитие профессиональной компетентности педагогов, работающих с детьми с легкой степенью умственной отсталости.

    Участие в коучинг-проекте  предполагает получение справки о прохождении стажировки в объёме 36 часов.

По вопросам обращаться по адресу: Казенное образовательное учреждение Омской области «Полтавская адаптивая школа-интернат», электронный адрес ОУ - poltavkaskola3@mail.ru, адрес школьного сайта http://nsportal.ru/node/314838, (прежняя версия),

 

Наши проекты

     В связи с практической ориентированностью современного образования основным результатом деятельности образовательного учреждения становится  не система знаний, умений и навыков сама по себе, а набор ключевых компетенций. Одним из способов формирования  компетенций является метод проектов. Проекты в адаптивной школе – это проблематично, но все-таки это возможно. Об этом свидетельствует опыт работы в данном направлении.

     В рамках освоения проектной  технологии проведены  коммуникационные проекты: "Полтавка Сибирская",  "Школьный двор", "Дивный сад", "Красота. Еда. Здоровье.",  «Школа без  сквернословия», «Сезонные изменения в природе», "Счастливая семья".

К 70-летней годовщине Великой Победы в школе прошла защита проекта "Великие песни Великой войны".

 

 

Контакты

 

Адрес:
ул. Новая, 3
р.п. Полтавка
Омская область
646740
РФ
E-mail:
poltavkaskola3@mail.ru
Телефон:
8 (38163) 2-17-77
 
Факс:
2-31-74
2-15-08
 

Дополнительная информация

 

Публикация фотографий школьников, в связи с Законом о безопасности личных данных в сети Интернет от 01.01.2010 на размещение фотографии или другой личной информации ребенка, ведётся с согласия родителей.

Навигация

Альбомы