Открытый урок по теме "Приготовление блюд из рыбы"
презентация к уроку (10 класс) по теме

Демченко, Надежда, Михайловна

Данное занятие содержит презентацию, разработку занятия, инструкционные карты для звеньевой работы в группах.

Скачать:

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Тема занятия: «Приготовление блюд из рыбной котлетной массы» Цель урока : научится технологии приготовления рыбной котлетной массы и блюд из нё.

Слайд 2

Порядок выполнения работы Задание: -изучить технологическую карту; -на основании рецептуры приготовить котлетную массу из рыбы; -из котлетной массы сформовать котлеты (или биточки), тельное; -провести тепловую обработку, оформление и подачу блюд; -подать блюдо для качественной оценки; -убрать рабочее место, сдать дежурному; -по представленному макету дать характеристику изделию данные внести в таблицу; -выполнить калькуляцию блюда на заданное количество порций

Слайд 3

Разделка рыбы на филе Пластование рыбы с головы

Слайд 4

Пластование рыбы со стороны хвостового плавника

Слайд 5

Срезание рёберных костей с филе

Слайд 6

Срезание реберных костей с филе

Слайд 7

Формовка котлет

Слайд 8

Формовка биточков

Слайд 9

Варианты оформления вторых блюд

Слайд 10

Формование тельного

Слайд 11

Завёртывание фарша

Слайд 12

Формование тельного

Слайд 13

Отпуск тельного


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Конспект открытого урока- конференции по биологии "Промысловые рыбы" 7 класс

Открытый урок-конференция по биологии "Промысловые рыбы" в 7 классе проведен в месячник естественно-математического цикла. На данном уроке учащиеся пополнили свой запас знаний о промысловых рыбах, поз...

блюда из рыбы. тепловая обработка рыбы. презентация

Презентация к уроку технологии в 6 классе  содержит кроссворд для повторения первичных знаний  по теме "рыба и морепродукты", материал по тепловой обработке рыбы, инструкционно-технологическ...

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА ( итоговый контроль по ПМ. 04 Приготовление блюд из рыбы, ПМ 05 Приготовление блюд из мяса и домашней птицы

РАЗДЕЛ 1По какому показателю мякоть рыбы считается лучше, чем мякоть мяса   домашнего животного?        а) по степени усвояемости;     ...

Открытый урок по технологии "Блюда из сырых овощей и фруктов"

Урок методалогической направленности. Цель урока: способствовать формированию представлений обучающегося о пищевой ценности овощей и фруктов, способах хранения, механической обработки и нарезки, ...

Тест по технологии для 7 класса на тему "Рыба. Блюда из рыбы"

Для использования в работе при проверке знаний у учеников....

План-конспект открытого урока Тема: «Приготовление блюд и гарниров из овощей»

Знакомство учащихся с происхождением картофеля, формирование и развитие навыков приготовления блюда в процессе обучения....