Главные вкладки
Тульский пряник совместно с детками по Елань-Коленовски.
материал
Друзья, сегодня праздник - самое время порадовать близких вкусненьким.
Предлагаем вам испечь тульский пряник совместно с детками по Елань-Коленовски.
Необходимые продукты для приготовления «Тульского пряника»:
Тесто:
— 3 стакана муки;
— 1 стакан сахара;
— 1 стакан кипяченой, остывшей воды;
— 3 столовые ложки растительного масла;
— 3 столовые ложки какао;
— чайная ложка молотой корицы;
— чайная ложка соды;
— сливовое или яблочное повидло;
Карамель:
- 50 граммов сливочного масла;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка молока;
Способ приготовления:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты кроме муки, ее маленькими порциями добавляем в последнюю очередь. Вымешиваем крутое тесто, делим на 2 части. Дно формы смазываем маслом и выкладываем одну часть теста. Сверху выкладываем повидло и закрываем второй частью теста. Форму ставим в разогретую, примерно до 200 градусов, духовку. Выпекаем в течении 20-30 минут. Вынимаем из духовки и даем прянику остыть.
Готовим карамель. Смешиваем все ингредиенты и, помешивая, доводим до кипения.
Горячей массой смазываем пряник и оставляем до полного остывания. Пряник готов!
Сироп:
500г сахара
225 г воды поставить кипятить минут 10(опустить в кипящий сироп пряник, если стекает сироп, то не готов еще, дать еще покипеть) потом полить пряники сиропом, илди опускать в сироп.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 11.88 КБ |
Предварительный просмотр:
Друзья, сегодня праздник - самое время порадовать близких вкусненьким.
Предлагаем вам испечь тульский пряник совместно сдетками по Елань-Коленовски.
Необходимые продукты для приготовления «Тульского пряника»:
Тесто:
— 3 стакана муки;
— 1 стакан сахара;
— 1 стакан кипяченой, остывшей воды;
— 3 столовые ложки растительного масла;
— 3 столовые ложки какао;
— чайная ложка молотой корицы;
— чайная ложка соды;
— сливовое или яблочное повидло;
Карамель:
- 50 граммов сливочного масла;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка молока;
Способ приготовления:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты кроме муки, ее маленькими порциями добавляем в последнюю очередь. Вымешиваем крутое тесто, делим на 2 части. Дно формы смазываем маслом и выкладываем одну часть теста. Сверху выкладываем повидло и закрываем второй частью теста. Форму ставим в разогретую, примерно до 200 градусов, духовку. Выпекаем в течении 20-30 минут. Вынимаем из духовки и даем прянику остыть.
Готовим карамель. Смешиваем все ингредиенты и, помешивая, доводим до кипения.
Горячей массой смазываем пряник и оставляем до полного остывания. Пряник готов!
Сироп:
500г сахара
225 г воды поставить кипятить минут 10(опустить в кипящий сироп пряник, если стекает сироп, то не готов еще, дать еще покипеть) потом полить пряники сиропом, илди опускать в сироп.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Цель: Обеспечение единства и преемственности семейного и общественного воспитания, оказание всесторонней помощи родителям (законным представителям) по вопросам воспитания, обучения и развития...

учреждения, реализуя закон « Об образовании» ст.18, п.5.Цель работы консультативного пункта заключается в обеспечение единства и преемственности семейного и общественного воспитания, оказание всесторо...

Основной целью проведения «Единого дня дорожной безопасности» является формирование навыков безопасного поведения на дорогах, адаптации детей к транспортной среде. ...

Формирование у ребенка дошкольного возраста богатого внутреннего мира и системы ценностных отношений к природе, ее животному и растительному миру, развитие внутренней потребности любви к природе и, ка...

Вступая в переходный период, который переживает дошкольное образование, позитивно воспринимаются новые стратегические ориентиры, обозначенные в ФГОС. Приоритетным направлением в работе является осущес...

Метод проектов актуален и очень эффективен. Он дает ребенку возможность экспериментировать, синтезировать полученные знания, развивать творческие способности, познавательные. Уже в дошкольном возрасте...