Тематическая экскурсия в пекарню- магазин «Каравай»
статья (старшая группа)

Зырянова Ксения Сергеевна

В данной статье описана значимость экскурсии

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл statya_ekskursiya_v_pekarnyu.docx13.71 КБ

Предварительный просмотр:

Тематическая экскурсия в пекарню- магазин «Каравай»

     Ознакомление детей с многообразием профессий относится к важным задачам дошкольного образования. Успех в данном направлении будет достигнут только при условии использования системно – деятельностного подхода. Важно создать максимально разнообразную палитру впечатлений о мире профессий, чтобы затем на основе этого материала ребенок мог анализировать профессиональную сферу более осмысленно и чувствовать себя более уверенно.

        Группа «Березка» в этом месяце отправилась в магазин- пекарню знакомиться с профессиями, которые участвуют в производстве хлеба. В пекарне нас встретил технолог, который рассказал много интересного. Ребята узнали, что на пекарне работа не прекращается ни на минуту. Днём и ночью, в выходные и даже в праздники трудятся хлебопеки, чтобы на нашем столе был всегда свежий душистый хлеб. Ребята с интересом слушали, какие продукты необходимы для приготовления теста. Узнали,что дежа – это большая чаша для изготовления теста. Специальность рабочего, который контролирует работу тестомесильной машины, называется тестомес. Готовое, хорошо вымешанное тесто с помощью опрокидывателя попадает к человеку другой профессии – машинисту пруфера. Пруфер – это специальный шкаф. Этот рабочий раскладывает тесто в формы для хлеба. Там тесто стоит в формах и поднимается. Узнали, что почти все работы на пекарне автоматизированы – их выполняют машины. Для их обслуживания нужны механики, которые смогут их ремонтировать при необходимости. Готовую продукцию из печи принимает укладчик. Дальше лотки с хлебом попадают на прилавок.

         По ходу беседы ребята задавали вопросы, которые возникали у них, и получали квалифицированные ответы от специалистов.

         В заключительной части экскурсии было знакомство с готовой продукцией выпускаемой нашей пекарней. Для ребят это было увлекательное приключение, из которого они поняли, что производство хлеба – это очень тяжелый труд, который нужно уважать.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Экскурсия в продуктовый магазин «Что мы купим в магазине, для приготовления блинов?» кафе «Блинная» «Где в Светлогорске готовят самые вкусные блины?» для детей среднего и старшего дошкольного возраста

Экскурсия.Интеграция образовательных областей: «Здоровье», «Безопасность», «Познание», «Художественная литература»,  «Коммуникация», «Социализация», «Труд», «Музыка».Развитие интегративных качест...

Занятие-экскурсия на пекарню с детьми старшего дошкольного возраста

Рассказать детям, как важна профессия пекаря, показать , как и где  выпекают хлеб,формировать положительное отношение детей к профессии пекаря....

Разработка целевой экскурсии в пекарню на тему «Хлеб- всему голова»

конспект целивой экскурсии в пекарню на тему "Хлеб всему голова старшая группа....

Тематическая экскурсия в пекарню на тему: «Хлеб – всему голова»

Цель:Пополнить знания детей о профессии пекаряПознакомить с хлебобулочными изделиями, составом теста, последовательностью выпечкиВоспитывать уважение к труду взрослых, желанием стать пекарем...

Конспект пешей экскурсии в хлебобулочный магазин «Каравай»

Конспект пешей экскурсии в хлебобулочный магазин «Каравай»Цель: Формирование положительного отношение детей к профессии пекаря.Задачи: Сформировать систему знаний детей о производстве...

Экскурсия в пекарню ко дню хлеба

Познакомить детей с процессом изготовления хлеба на хлебопекарне. Формировать представления о труде людей разных профессий, связанных с производством хлеба....