Главные вкладки

    Памятка для родителей "Как научить ребенка делать комплимент"
    материал по теме

    Терехова Жанна Васильевна

    Психологи уверены, что комплименты – это не просто красивые и приятные слова. Это источник положительных эмоций и способ наладить хорошие взаимоотношения с окружающими. Это доброе дело, и неправы те, кто считают комплименты пустыми словами. 

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Файл kak_nauchit_rebenka_delat_komplimenty.docx15.69 КБ

    Предварительный просмотр:

    Несколько советов

    Как научить ребенка и близких людей делать комплименты

    Как  часто Вы в течение дня слышите комплимент? Один, два, а может раз в неделю? Или раз в год?. Но сколько бы Вы не слушали их, если они искренне и идут от чистого сердца они поднимают Вам настроение, заряжают энергией и располагают к человеку, сделавшему Вам комплимент.

    Комплимент, это один из атрибутов коммуникабельности. Комплимент, сделанный в нужное время может перевернуть события в вашей жизни и расположить человека к вам.

    Так почему бы не научить говорить комплименты наших детей?

    Комплимент - это особая форма похвалы, выражение одобрения, восхищения внешним видом человека, его манерами, удачно сказанным словом. Облеченный в вежливую форму, он всегда доставляет удовольствие. Комплимент должен быть легким, игривым, простым, естественным и, главное, правдивым. Очень хорошо, когда комплимент произносится вовремя и к месту. Сказанный вовремя и облеченный в изящную вежливую форму комплимент всегда доставляет удовольствие. Он придает уверенность человеку стеснительному, помогает раскрыться замкнутому, повышает настроение грустному человеку.

    Как же научить ребенка делать комплимент

    Во-первых Вы должны показать ему пример. Хвалите окружающих  Вас людей замечайте их достижения их внешний вид, обсуждайте это с ребенком в форме восхищения. У ребенка параллельно будет формироваться правильный вкус. Восхищайтесь и хвалите Ваших близких, и не забудьте похвалить и Вашего ребенка за новое достижение или за новый его успех.

    Во-вторых,: обращайте внимание на Ваши достижения и напрашивайтесь на комплимент.

    Например

    «Вам понравился сегодня ужин? А поцеловать маму за это?» «Какие мы молодцы с вами сегодня? Обнимите вашу любимую мамочку?

    «А кто любит маму?»

     Работайте над этим не только с Вашим ребенком , но и с мужем, ведь чем больше у ребенка будет примеров тем лучше.

    Не стесняйтесь, Вы же достойны такого обращения. А Ваши близкие не научились еще пока проговаривать такие чувства вслух. Поэтому Ваша задача их этому научить.

    Используя эту методику вы не только разовьете в Вашем малыше один из важных атрибутов коммуникабельности, но и сможете построить крепкие семейные отношения, основанные на взаимной любви и  восхищение друг другом. А это довольно не плохой стимул, для  малыша.

    Ведь семья – это  его опора.


    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    Я не жадина! Как научить ребенка делиться?

    Жадность в той или иной мере свойственна всем малышам. На какой-то период любимыми словами ребенка становятся: «мой», «моя», «мое», «где мне?». Конечно, такие проявления детской натуры не радуют родит...

    Как научить ребенка делиться?

    Детям трудно делиться, особенно маленьким. Это нормальная часть процесса развития. Осознание и принятие этого - первый шаг, помогающий ребенку стать щедрым человеком....

    Как научить ребенка делиться?

    Консультация для родителей....

    Памятка для родителей «Я не жадина!» или как помочь научиться ребенку делиться»

    Памятка для родителей «Я не жадина!»  или как помочь научиться ребенку делиться»...

    Памятка "Как научить ребенка делать подарки"

         Праздники – это то, чем живут дети. Праздники – это веселье, сладкие торты, яркие фейрверки, а самое главное – подарки. И одно дело получать подарки, это у...

    Памятка "Как научить ребенка делать подарки"

         Праздник - это то, чем живут дети. Праздник - это веселье, сладкие торты, яркие фейерверки, а самое главное - подарки. И одно дело получать подарки, это умеет каждый. А вот ...