Главные вкладки

    Пищевые отравления
    консультация (средняя группа) на тему

    Пищевые отравления

    Летом мало кто из родителей удерживается от соблазна напоить малыша парным молоком или угостить его немытыми ягодами из сада, овощами с огорода. Парное молоко очень вредно для маленьких детей, поскольку в отличие от молока, прошедшего тепловую обработку и стерильно упакованного, оно может вызвать не только кишечные расстройства, но и инфекционные заболевания.

    Такие ягоды, как клубника, малина и земляника необходимо мыть особенно тщательно. Немытая или плохо промытая зелень "со своего огорода" может привести к развитию у ребенка иерсиниоза, известного также под названием "псевдотуберкулеза" или "мышиной лихорадки".
    Даже обычные для ребенка продукты питания в жаркое время года быстро портятся, а срок их хранения сокращается.

    Недопуcтимо поить ребенка сырой водой, даже родниковой или после очистки через фильтр.

    Как избежать пищевого отравления:
    • Мойте руки до и после того как дотронулись до пищи.

    • Горячую пищу следует разогревать и подавать в горячем виде. Готовьте мясо и молочные продукты при температуре не ниже 70 градусов.

    • Скоропортящиеся продукты можно держать не в холодильнике - при комнатной температуре (около 20 градусов) - не более 2-х часов. Если в жару вы отправились на пикник, то время хранения продуктов снижается до 1 часа.

    • После соприкосновения с сырым мясом посуду необходимо вымыть самым тщательным образом, а разделочную доску лучше отдраить жесткой губкой.

    • Во время приготовления и разогрева пищи в микроволновой печи периодически помешивайте ее или пробуйте, взяв продукт из разных мест, т.к. температура в СВЧ распределяется недостаточно равномерно.

    • Перегретый автомобиль превращается в настоящий инкубатор микробов. Продукты можно держать в машине не дольше, чем время таяния мороженого.

     

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Файл dokument_microsoft_office_word_3.docx12.32 КБ

    Предварительный просмотр:

    Пищевые отравления

    Летом мало кто из родителей удерживается от соблазна напоить малыша парным молоком или угостить его немытыми ягодами из сада, овощами с огорода. Парное молоко очень вредно для маленьких детей, поскольку в отличие от молока, прошедшего тепловую обработку и стерильно упакованного, оно может вызвать не только кишечные расстройства, но и инфекционные заболевания.

    Такие ягоды, как клубника, малина и земляника необходимо мыть особенно тщательно. Немытая или плохо промытая зелень "со своего огорода" может привести к развитию у ребенка иерсиниоза, известного также под названием "псевдотуберкулеза" или "мышиной лихорадки".
    Даже обычные для ребенка продукты питания в жаркое время года быстро портятся, а срок их хранения сокращается.

    Недопуcтимо поить ребенка сырой водой, даже родниковой или после очистки через фильтр.

    Как избежать пищевого отравления:
    • Мойте руки до и после того как дотронулись до пищи.

    • Горячую пищу следует разогревать и подавать в горячем виде. Готовьте мясо и молочные продукты при температуре не ниже 70 градусов.

    • Скоропортящиеся продукты можно держать не в холодильнике - при комнатной температуре (около 20 градусов) - не более 2-х часов. Если в жару вы отправились на пикник, то время хранения продуктов снижается до 1 часа.

    • После соприкосновения с сырым мясом посуду необходимо вымыть самым тщательным образом, а разделочную доску лучше отдраить жесткой губкой.

    • Во время приготовления и разогрева пищи в микроволновой печи периодически помешивайте ее или пробуйте, взяв продукт из разных мест, т.к. температура в СВЧ распределяется недостаточно равномерно.

    • Перегретый автомобиль превращается в настоящий инкубатор микробов. Продукты можно держать в машине не дольше, чем время таяния мороженого.


    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    Консультация для родителей "Пищевые отравления"

    Консультация для родителей в средней группе "Пищевые отравления"...

    Консультация "Пищевые отравления"

    Пищевые отравления могут быть бактериального и небактериального (химического) происхождения....

    Консультация " Осторожно пищевые отравления и острые кишечные инфекции."

    С наступлением лета увеличивается возможность возникновения острых кишечных заболеваний и пищевых отравлений. Причиной этих заболеваний могут быть немытые овощи и фрукты, недоброкач...

    памятка "Пищевые отравления. Причины и последствия.

    Отравление пищей или другими продуктами у детей – это одно из самых распространенных инфекций детского возраста, которое представляет достаточно серьезную угрозу.Отравление у детей протекает намного с...

    Пищевые отравления.

    Пищевые отравления, первые признаки пищевых отравлений, помощь при пищевых отравлениях....

    пищевые отравления

    некоторые сведения о пищевых отравлениях детей...

    Десять «золотых» правил для предотвращения пищевых отравлений

    Десять «золотых» правилдля предотвращенияпищевых отравлений...