История одного колоска
презентация к уроку по окружающему миру (средняя группа)

Светлана Владимировна Петрова

"История путешествия колоска" рассказывает о том как пришёл на стол к нам хлеб

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл знакомство с природой2.23 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

История одного колоска Воспитатель Петрова Светлана Владимировна ГБДОУ детский сад №5

Слайд 2

В самом начале своего пути колосок вместе с другими колосьями растёт в поле под открытым небом .

Слайд 3

Когда колосья созревают, они становятся жёлтого цвета .

Слайд 4

Созревшие колосья убирают с помощью специальной техники – комбайна .

Слайд 5

Комбайн убирает колосья и по специальной трубе в машину высыпает зерно .

Слайд 6

Зерно везут на мукомольный завод .

Слайд 7

На заводе зерно попадает в мукомольные установки. Здесь зерно превращается в муку .

Слайд 8

Из колоска – зерно, из зерна – мука .

Слайд 9

Муку везут на хлебозавод .

Слайд 10

Для выпечки хлеба нужны дрожжи. Так дрожжи выглядят в спрессованном виде .

Слайд 11

А так они выглядят в котле во время брожения .

Слайд 12

Сахар и соль в котлах по отдельности перемешиваются с водой .

Слайд 13

Сладкая вода .

Слайд 14

Солёная вода .

Слайд 15

Масло .

Слайд 16

Все основные ингредиенты добавляются автоматически по трубам в нужных пропорциях в машину для замеса теста. Для получения разных сортов хлеба в тесто вручную добавляют отруби и злаки. Вот наборчик для выпечки чёрного хлеба:

Слайд 17

Теперь нужно замесить тесто .

Слайд 18

Затем замес из чана по специальному конвейеру попадает в специальные чашки .

Слайд 19

В чашках тесто доходит ещё 2 часа. В итоге его объём увеличивается почти вдвое. Из каждой такой чаши выходит около 250 батонов .

Слайд 20

После того, как тесто подошло, его нужно отправить на выпечку. Чашка подъезжает к специальному углублению в полу и вываливает в него своё содержимое .

Слайд 21

В углублении находится решётка, по которой тесто медленно сползает этажом ниже – там расположен цех по выпечке хлеба .

Слайд 22

Этажом ниже тесто уже выползает в чан, с которого начинается конвейер для выпечки хлеба .

Слайд 23

Чан разделывает тесто на порционные куски и выплёвывает их по одному на конвейер .

Слайд 24

Затем куски теста приобретают округлую форму. Слева на карусель с конвейера поступает обычный бесформенной кусок, а справа с карусели сходит уже такой аппетитный кругляшок .

Слайд 25

Затем кругляшки теста, погружают в хлебопечку .

Слайд 26

Затем готовый хлеб привозят в магазин, где мы его покупаем .

Слайд 27

Художники изображали хлеб в своих картинах:


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Конспект занятия познавательного характера с элементами экспериментирования "История одной капельки"

Данное занятие способствует творческой исследовательской активности детей....

Концерт-презентация "История одной фотографии" , посвящённый празднику 9 мая.

1слайд: Вступительное  слово 2 слайд  Помните! Через века, через года,- помните!О тех, кто уже не придет никогда,- помните!Не плачьте! В горле сдержите стоны, горькие стоны.Памяти павших ...

Конспект непосредственно образовательной деятельности на тему "История одного растения".

МАДОУ Конспект непосредственно образовательной деятельности по экологии в средней группе на тему "История одного растения"....

Конспект непосредственно образовательной деятельности всредней группе на тему "История одного растения".

МАДОУ Конспект непосредственно образовательной деятельности по экологии в средней группе на тему "История одного растения"....

Проект "История одного колоска"

познавательно-творческий проект для старшей группы....

Картотека ссылок - «История одного шедевра» ( истории создания картин художниками )

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (ФОП ДО)21.5.1. В области художественно-эстетического развития основными задачами образовательной деятельности являются:1) приобщение к ис...