Питание в нашем детском саду
материал по теме

Правильное питание ребёнка - залог здоровья.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл na_sayt_dokument_microsoft_office_word.docx12.92 КБ
Файл dokument_microsoft_office_word.docx89.19 КБ

Предварительный просмотр:

Как известно, правильное питание ребенка – это залог хорошего настроения и здоровья. Чтобы ребенок был активным, жизнерадостным и счастливым нужно следить, что кушает малыш. Продуманное сбалансированное меню обеспечит ребенка такой энергией, которая нужна для интеллектуального, физического и гармонического развития и роста.  

 Детское меню определяется нормами питания детей. Оно на первый взгляд скучное и однообразное, но на самом деле, является проверенным, разработанным и одобренным Министерством здравоохранения РФ. Как правило, меню детского сада составляется на десять дней, ребенок получает с питанием все необходимые микроэлементы, витамины, калории. Ежедневное питание продумано до мельчайших подробностей, в течение дня исключается повторение одних и тех же продуктов. Один раз в день могут присутствовать в меню детского сада такие продукты как кисломолочные продукты, яйцо, мясо, макаронные изделия, крупы, овощи, а вот рыбу дают раз в неделю.

 При составлении меню для детей учитываются: набор продуктов, используемый за сутки, объем порций, время, которое затрачивается на приготовление блюд, все нормы взаимозаменяемости продуктов для приготовления пищи. Учитываются нормы потерь при тепловой и холодной обработке, все данные о составе продуктов.                                                                                                              В первую очередь при составлении дневного рациона обращают внимание на наличие в нем белка. Источниками белка животного происхождения являются: яйца, мясо, рыба, молочные продукты, молоко. Растительными белками богаты некоторые крупы (овсяная, гречневая, пшенная), бобовые и хлеб. Тем не менее, большую часть жиров в детском рационе должны составлять животные жиры. Данные жиры находятся в сметане, сливках, сливочном масле. Растительных же жиров общее количество в суточном рационе малыша должно составлять не менее 20% (подсолнечное, оливковое масло).                                                                                                                                             В нашем детском саду осуществляется трёхразовое питание, с дополнительным вторым завтраком. Продукты имеют сертификаты качества и проходят строгую проверку, а приготовление пищи отвечает требованиям санитарных норм.                                                       Меню  разнообразное, без повторения продуктов в один и тот же день.



Предварительный просмотр:

1 день.

Прием пищи

Наименование блюда

Возрастная категория

Масса порции

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность (ккал)

Витамины, мг

Минеральные в-ва, мг

белки

жиры

углеводы

В1

В2

С

Ca

Fe

З

А

В

Т

Р

А

К

1. Каша манная молочная

1-3

200

3-7

200

6.21

7.47

25.09

192

0.08

0.06

6.95

182.62

0.31

3. Коф. напит на молоке

1-3

150

3-7

200

1.3

1.3

14

93

0.02

0.02

1

108.24

0.02

Итого:

1-3

3-7

7.52

8.77

39.09

285

0.1

0.08

7.95

290.86

0.33

2 ЗАВТРАК

Сок виноградный

1-3

100

3-7

150

0,45

0,3

24.45

102,0

0,03

0.015

3

30

0.6

О

Б

Е

Д

1.Нарезка из отварной свеклы  с изюмом с терм.обр.

1-3

40

3-7

60

0.78

4.92

13.44

94.2

0

0

0.9

14.82

0.54

2. Щи из св. капусты на м/к/б

1-3

200

3-7

250

3.68

7.07

8.58

118

0.06

0.04

19.14

46.81

0.85

3. Вермишель отварная с маслом

1-3

100

3-7

150

5.34

6.96

31.45

203

0.06

0.02

5.95

14.63

0.07

4. Гуляш из говядины

1-3

60/30

3-7

80/40

6

7.6

2.47

164.8

0.04

0.02

0.8

3.79

0.18

5. Компот из сухофруктов С-витамин

1-3

180

3-7

200

0.5

0

23.8

90

0

0

0.45

49.14

0.01

6. Хлеб пшеничный

1-3

70

3-7

100

6.14

2.14

41.86

214.43

0

0

0

0

0

7. Хлеб ржаной

1-3

40

3-7

50

3

0.5

22.165

94.5

0

0

0

0

0

Итого:

1-3

3-7

25.44

29.19

123.8

978.9

0.16

0.08

27.24

129.2

1.65

П

О

Л

Д

Н

И

К

1. Булочка домашняя

1-3

60

3-7

70

5.05

9.63

33.52

177.7

0.09

0.04

0.27

30.75

0.44

2. Молоко кипяченое

1-3

180

3-7

200

5.8

5

9.6

108

0.08

0.3

2.6

240

0.2

Итого:

1-3

3-7

10.85

14.63

43.12

285.7

0.17

0.34

2.87

270.75

0.64

Итого в день:

1-3

3-7

44.26

52.89

230.46

1652

0.46

0.52

41.06

720.81

3.22

2 день.

Прием пищи

Наименование блюда

Возрастная категория

Масса порции

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность (ккал)

Витамины, мг

Минеральные в-ва, мг

белки

жиры

углеводы

В1

В2

С

Ca

Fe

З

А

В

Т

Р

А

К

1. Суп молочный рисовый

1-3

3-7

250

5.76

6.6

18

135

0.07

0.09

1.17

199

0.25

2. Батон, сл. масло, сыр

1-3

3-7

30/5/15

5.06

7

14.62

145

0.03

0.03

0.19

126.6

0.47

3. Какао на молоке

1-3

150

3-7

180

1.2

1.3

13

90

0.03

0.03

1.17

109.78

0.02

Итого:

1-3

3-7

12.02

15.9

45.62

370

0.13

0.15

2.53

435.4

0.74

2 ЗАВТРАК

Сок  яблочный

1-3

100

3-7

150

0,75

0

15,15

64.01

0.015

0.015

3

10,5

2,1

О

Б

Е

Д

1. Кв. капусты  с растит. маслом

1-3

40

3-7

60

1,7

59,94

65,12

794,82

1,82

0,46

0

0

0

2. Суп гороховый  на м/к//б

1-3

200

3-7

250

6.5

5.2

22.09

150

0.2

0.08

6.1

35.89

1.3

3.Голубцы  ленивые

1-3

50/20

3-7

70

5.75

4.45

4.19

76.63

0.03

0.04

8.72

23.7

0.6

4. Пюре картофельное

1-3

100

3-7

150

3.05

3.24

18.06

142

0.14

0.1

17.95

46.18

1.06

5. Компот из сухофруктов С-витамин

1-3

180

3-7

200

0,5

0

23.8

90

0

0

0.45

49.14

0,01

6. Хлеб пшеничный

1-3

50

3-7

70

4.298

1.498

29.302

150.101

0

0

0

0

0

7. Хлеб ржаной

1-3

40

3-7

50

3

0.5

22.165

94.5

0

0

0

0

0

Итого:

1-3

3-7

23.1

14.89

119.58

703.18

0.37

0.22

33.22

154.9

2.97

П

О

Л

Д

Н

И

К

1. Ватрушка с творогом

1-3

60

3-7

70

5.6

4.3

24.48

182.3

0.09

0.1

0.3

55.05

0.46

2. Кисель

1-3

180

3-7

200

0

0

18

60

0

0

0

0.48

0.07

Итого:

1-3

5.6

4.3

42.48

242.3

0.09

0.1

0.3

55.53

1.16

3-7

Итого в день:

1-3

3-7

41.47

35.09

222.83

1379.5

0.61

0.49

39

656.33

6.97

3 день.

Прием пищи

Наименование блюда

Возрастная категория

Масса порции

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность (ккал)

Витамины, мг

Минеральные в-ва, мг

белки

жиры

углеводы

В1

В2

С

Ca

Fe

З

А

В

Т

Р

А

К

1. Каша молочная дружба, пшенично- ячневая

1-3

200

3-7

200

6

6

28.4

188

0

0.2

0.6

117.2

0.6

2. Печенье юбилейное

1-3

20

3-7

40

1.17

1.33

31

141.67

0

0

0

0

0

3. Чай с сахаром

1-3

150

3-7

180

0

0

8.98

30

0

0

0.27

0.27

0.5

Итого:

1-3

3-7

7.17

7.13

68.38

359.7

0

0.2

0.87

117.47

1.1

2 ЗАВТРАК

Груша

1-3

150

3-7

150

0,6

0.45

15.45

69

0.045

0.045

7.5

28.5

3.45

О

Б

Е

Д

1. Нарезка из отварной свеклы с термич.обр.

1-3

40

3-7

60

0.84

4.98

5.4

63.6

0

0

1.14

19.26

0.72

2. Суп картофельный на м/к//б  с клецками

1-3

200

3-7

250

2.05

3.1

12.58

86.5

0.075

0.05

5.75

22.78

0.68

3.Овощное рагу с мясом

1-3

100/50

3-7

150/70

2.4

3.75

16.05

97.5

0

0

10.65

34.2

0.9

4. Компот из сухофруктов С-витамин

1-3

180

3-7

200

0,5

0

23.8

90

0

0

0.45

49.14

0,01

5. Хлеб пшеничный

1-3

70

3-7

100

6.14

2.14

41.86

214.43

0

0

0

0

0

6. Хлеб ржаной

1-3

40

3-7

50

3

0.5

22.165

94.5

0

0

0

0

0

Итого:

1-3

3-7

14.93

14.92

120.7

646.53

0.075

0.05

17.97

125.38

2.31

П

О

Л

Д

Н

И

К

1. Лапшевник с творогом и сметанным соусом

1-3

120/30

3-7

130/30

10.53

8.45

33.15

247

0

0.13

0.13

66.43

0.91

0.42

1.5

1.76

22.23

0.006

0.009

0.012

8.19

0.063

2. Ряженка

1-3

140

3-7

150

4.35

4.8

6

88.5

0.05

0.26

1.05

180

0.15

Итого:

1-3

3-7

15.3

14.75

40.9

358

0.056

0.4

1.2

255

1.1

Итого в день:

1-3

3-7

38

37.25

245.43

1433

0.18

0.7

27.54

526.35

7.96

4 день.

Прием пищи

Наименование блюда

Возрастная категория

Масса порции

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность (ккал)

Витамины, мг

Минеральные в-ва, мг

белки

жиры

углеводы

В1

В2

С

Ca

Fe

З

А

В

Т

Р

А

К

1. Суп молочный пшенный

1-3

200

3-7

250

5.76

6.6

18.28

156

0.07

0.09

1.17

199.8

0.22

2. Батон с джемом

1-3

30/8

3-7

30/8

2.32

0.24

20.08

92

0.03

0,02

0,01

6.96

0,41

3. Какао на молоке

1-3

150

3-7

180

1.2

1.3

13

90

0.03

0.03

1.17

109.78

0.02

Итого:

1-3

3-7

9.28

8.14

51.36

338

0.13

0.14

2.35

316.54

0.65

2 ЗАВТРАК

Сок виноградный

1-3

100

3-7

150

0,45

0,3

24.45

102,0

0,03

0.015

3

30

0.6

О

Б

Е

Д

1. Нарезка из белокочанной капусты с морковью и растительным маслом с терм.обр.

1-3

40

3-7

60

1.02

3.96

7.14

63

0

0

22.56

28.08

2.1

2. Суп вермишелевый на м/к/б

1-3

200

3-7

250

2.25

1.5

15.25

80

0

0

3

10.5

0.5

3.Котлета рыбная

1-3

50/20

3-7

80

7.8

4.35

28.3

114

0.06

0.09

0.42

44.1

0.88

 4. Каша гречневая рассыпчатая

1-3

100

3-7

150

4.5

6.4

21.9

263

0.06

0.07

0

24.93

2.4

5. Компот из сухофруктов С-витамин

1-3

180

3-7

200

0,5

0

23.8

90

0

0

0.45

49.14

0,01

6. Хлеб пшеничный

1-3

50

3-7

70

4.298

1.498

29.302

150.101

0

0

0

0

0

7. Хлеб ржаной

1-3

40

3-7

50

3

0.5

22.165

94.5

0

0

0

0

0

Итого:

1-3

3-7

23.37

18.2

147.86

854.6

0.12

0.16

26.43

156.75

5.89

П

О

Л

Д

Н

И

К

1. Пирожок с картофелем духовой

1-3

60

3-7

70

4.51

5.04

28.47

189

0.08

0.04

21.6

30.76

0.52

2. Кисель

1-3

180

3-7

200

0

0

18

60

0

0

0

0.48

0.07

Итого:

1-3

4.51

5.04

46.47

249

0.08

0.04

21.6

31.24

0.59

3-7

Итого в день:

1-3

3-7

37.61

31.68

270.14

1543.6

0.36

0.36

53.38

534.53

7.73

5 день.

Прием пищи

Наименование блюда

Возрастная категория

Масса порции

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность (ккал)

Витамины, мг

Минеральные в-ва, мг

белки

жиры

углеводы

В1

В2

С

Ca

Fe

З

А

В

Т

Р

А

К

1. Каша рисовая молочная

1-3

200

3-7

200

4.1

5.6

19.56

144

0.05

0.03

1.46

135.81

0.23

2. Печенье юбилейное

1-3

10

3-7

20

5.8

6,7

1,55

7,08

0

0

0

0

0

3. Чай с сахаром и лимоном

1-3

150

3-7

200

0.04

0

12.13

47

0

0

2

2.35

0.09

Итого:

1-3

3-7

9.94

12.3

33.24

198.08

0.05

0.03

3.46

138.16

0.32

2 ЗАВТРАК

Сок яблочный

1-3

100

3-7

150

0,75

0

15,15

64.01

0.015

0.015

3

10,5

2,1

О

Б

Е

Д

1. Нарезка из отварной   моркови и яблок с термич.обр.

1-3

40

3-7

60

0.59

4.04

4.3

57.3

0.013

0.013

4

13.42

0.64

2. Суп перловый на м/б со сметаной

1-3

200

3-7

250

4.5

6.5

5.172

39.06

0.036

0

2.976

9.3

0.37

3.Запеканка картофельная с мясом

1-3

150

3-7

200/5

25.53

24.78

18.43

400.75

0.18

0.16

16.38

65.72

2

4. Компот из сухофруктов С-витамин

1-3

180

3-7

200

0,5

0

23.8

90

0

0

0.45

49.14

0,01

5. Хлеб пшеничный

1-3

70

3-7

100

6.14

2.14

41.86

214.43

0

0

0

0

0

6. Хлеб ржаной

1-3

40

3-7

50

3

0.5

22.165

94.5

0

0

0

0

0

Итого:

1-3

3-7

40.26

37.96

115.73

896

0.23

0.17

23.81

137.58

3.02

П

О

Л

Д

Н

И

К

1. Рогалик с повидлом

1-3

60

3-7

80

4.72

4

49.92

245.6

0.08

0.08

0.016

24.96

1.04

2. Ряженка

1-3

140

3-7

150

4.35

4.8

5

88.5

0.05

0.26

1.05

180

0.15

Итого:

1-3

9.07

8.8

54.92

334.1

0.13

0.34

1.07

205

1.19

3-7

Итого в день:

1-3

3-7

60.02

59.06

219.04

1492

0.43

0.56

31.34

491.24

6.63

6 день.

Прием пищи

Наименование блюда

Возрастная категория

Масса порции

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность (ккал)

Витамины, мг

Минеральные в-ва, мг

белки

жиры

углеводы

В1

В2

С

Ca

Fe

З

А

В

Т

Р

А

К

1. Омлет

1-3

80

3-7

100

9

12.51

2.24

56.25

0.05

0.04

0.49

79.98

1.2

2. Сосиска говяжья молочная  высший сорт

1-3

40

3-7

40

4.16

8.08

0.32

90.4

0.012

0.04

0

10

0.72

3. Батон  

1-3

20

3-7

30

1.95

3.84

11.79

90.3

0

0

0

0

0

4. Кофейный напиток на молоке

1-3

180

3-7

200

1.3

1.3

14

92

0.02

0.02

1

108.24

0.02

Итого:

1-3

3-7

16.41

25.73

28.35

328.95

0.08

0.1

1.49

198.22

1.94

2 ЗАВТРАК

Сок виноградный

1-3

100

3-7

150

0.45

0.3

24.45

102

0.03

0.015

3

30

0.6

О

Б

Е

Д

1. Нарезка  из  моркови и капусты тертой с растительным маслом с терм.обр.

1-3

40

3-7

60

0.66

3.96

7.86

64.2

0.06

0.06

2.64

14.4

0.36

2. Суп рисовый  на м/к//б

1-3

200

3-7

250

2.25

5.5

17.25

122.5

0

0

6.75

27.75

1

3. Жаркое  по домашнему

1-3

180

3-7

200

7.5

5.3

14.66

227.27

0.13

0.03

8.17

59.04

0.97

4. Компот из сухофруктов С-витамин

1-3

180

3-7

200

0,5

0

23.8

90

0

0

0.45

49.14

0,01

5. Хлеб пшеничный

1-3

50

3-7

70

4.3

1.5

29.3

150.1

0

0

0

0

0

6. Хлеб ржаной

1-3

40

3-7

50

3

0.5

22.17

94.5

0

0

0

0

0

Итого:

1-3

3-7

18.21

16.76

115

749

0.2

0.1

18.01

150.33

2.34

П

О

Л

Д

Н

И

К

1. Творожный пудинг с молоком сгущенным

1-3

100/20

3-7

120/20

16.78

22.19

35.78

422

0.09

0.26

0.33

202.11

1.39

2. Ряженка

1-3

140

3-7

150

4.35

4.8

5

88.5

0.05

0.26

1.05

180

0.15

Итого:

1-3

3-7

21.13

26.99

40.78

510.5

0.14

0.52

1.38

382.11

1.54

Итого в день:

1-3

3-7

56.2

69.78

208.78

1690

0.45

0.7

23.88

760.7

6.42

7 день.

Прием пищи

Наименование блюда

Возрастная категория

Масса порции

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность (ккал)

Витамины, мг

Минеральные в-ва, мг

белки

жиры

углеводы

В1

В2

С

Ca

Fe

З

А

В

Т

Р

А

К

1. Суп молочный пшеничный

1-3

200

3-7

250

5.76

6.6

18.28

156

0.07

0.09

1.17

199.6

0.22

2. Батон,  сливочное масло

1-3

20/5

3-7

30/5

2.3

4.36

14.62

108

0.03

0.03

0

6.6

0.34

3. Какао на молоке

1-3

150

3-7

180

1.2

1.3

13

90

0.03

0.03

1.17

109.78

0.02

Итого:

1-3

3-7

9.26

12.26

45.9

354

0.13

0.15

2.34

315.98

0.58

2 ЗАВТРАК

Сок яблочный

1-3

100

3-7

150

0,75

0

15,15

64.01

0.015

0.015

3

10,5

2,1

О

Б

Е

Д

1. Нарезка из отварной свеклы  с чесноком, с растительным маслом, с терм.обр.

1-3

40

3-7

60

0.83

4.54

4.55

65

0.01

0.05

4.5

19.85

0.75

2. Суп фасолевый на м/к/б

1-3

200

3-7

250

6.5

5.2

22.09

150

0.2

0.078

6.1

35.89

1.3

3.Котлеты из говядины в томатном соусе.

1-3

50/20

3-7

70/30

9.84

8.02

7.16

99.38

0.04

0.06

0.81

27.03

0.86

4. Капуста тушеная

1-3

120

3-7

150

3.02

5.66

10.14

109.5

0.05

0.03

18.3

83.07

1

5. Компот из сухофруктов С-витамин

1-3

180

3-7

200

0,5

0

23.8

90

0

0

0.45

49.14

0,01

6. Хлеб пшеничный

1-3

50

3-7

70

4.3

1.5

29.3

150.1

0

0

0

0

0

7.Хлеб ржаной

1-3

40

3-7

50

3

0.5

22.17

94.5

0

0

0

0

0

Итого:

1-3

3-7

27.99

25.42

119.21

758.48

0.3

0.22

30.16

214.98

3.92

П

О

Л

Д

Н

И

К

1. Манник с молоком сгущенным

1-3

50/30

3-7

60/30

5.15

9.86

28.88

186.9

0.05

0.06

0.44

101.22

0.33

2. Кисель

1-3

180

3-7

200

0

0

18

60

0

0

0

0.48

0.07

Итого:

1-3

3-7

5.15

9.86

46.88

246.9

0.05

0.06

0.44

101.7

0.4

Итого в день:

1-3

3-7

43.15

47.54

227.14

1423

0.5

0.45

35.94

643.16

7

8 день.

Прием пищи

Наименование блюда

Возрастная категория

Масса порции

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность (ккал)

Витамины, мг

Минеральные в-ва, мг

белки

жиры

углеводы

В1

В2

С

Ca

Fe

З

А

В

Т

Р

А

К

1. Каша вязкая молочная «Геркулес»

1-3

200

3-7

200

6.35

8.51

21.86

187

0.13

0.04

1.95

188.59

0.82

2. Печенье сливочное  масло

1-3

10/5

3-7

20/7

5.8

6,7

1,55

7,08

0

0

0

0

0

3. Чай с сахаром и лимоном

1-3

150

3-7

200

0.14

0.02

11.34

45.56

0

0

2.14

14.22

0.36

Итого:

1-3

3-7

12.3

15.23

34.75

239.64

0.13

0.04

4.09

202.81

1.18

2 ЗАВТРАК

 Яблоко

1-3

150

3-7

150

0.6

0.6

25.5

66

0.045

0.03

15

24

3.3

О

Б

Е

Д

1. Нарезка  из моркови с чесноком, с растит.маслом, с терм.обр.

1-3

40

3-7

60

0.69

5.05

3.16

56

0.02

0.03

2.12

25.87

0.31

2. Борщ на м/к/б со сметаной

1-3

200/6

3-7

250/6

3.52

5.58

9.78

117

0.05

0.03

9.74

43.14

1.09

3.Плов из мяса говядины

1-3

150

3-7

200

14.8

16.6

36.8

348

0

0.2

1

21.4

2.2

4. Компот из сухофруктов С-витамин

1-3

180

3-7

200

0,5

0

23.8

90

0

0

0.45

49.14

0,01

5. Хлеб пшеничный

1-3

70

3-7

100

4.3

1.5

29.3

150.1

0

0

0

0

0

6. Хлеб ржаной

1-3

40

3-7

50

3

0.5

22.17

94.5

0

0

0

0

0

Итого:

1-3

3-7

26.81

29.23

125

856

0.07

0.26

13.31

139.6

3.61

П

О

Л

Д

Н

И

К

1. Пирожок с изюмом духовой

1-3

60

3-7

70

3.96

2.48

33.3

178.3

0.08

0.08

0.16

29.23

0.67

2. Ряженка

1-3

140

3-7

150

4.35

4.8

5

88.5

0.05

0.26

1.05

180

0.15

Итого:

1-3

3-7

8.31

7.28

38.5

266.8

0.13

0.34

1.21

209.23

0.83

Итого в день:

1-3

3-7

48.02

52.34

223.85

1428

0.38

0.67

33.61

575.64

8.92

9 день.

Прием пищи

Наименование блюда

Возрастная категория

Масса порции

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность (ккал)

Витамины, мг

Минеральные в-ва, мг

белки

жиры

углеводы

В1

В2

С

Ca

Fe

З

А

В

Т

Р

А

К

1. Суп молочный вермишелевый

1-3

200

3-7

200

5.85

5.81

19.99

155

0.08

0.14

1

188

0.36

2. Батон, сливочное масло

1-3

20/5

3-7

30/15

2.3

4.36

14.62

108

0.03

0.03

0

6.6

0.34

3. Какао на молоке

1-3

150

3-7

180

1.2

1.3

13

90

0.03

0.03

1.17

109.78

0.02

Итого:

1-3

3-7

9.35

11.47

47.61

353

0.14

0.2

2.17

304.38

0.72

2 ЗАВТРАК

Сок виноградный

1-3

100

3-7

150

0.45

0.3

24.45

102

0.03

0.015

3

30

0.6

О

Б

Е

Д

1. Нарезка  из св. капусты

1-3

40

3-7

60

0.48

1.98

3.75

32.4

0

0

12.12

13.89

0.18

2. Суп овощной на м/к//б со сметаной

1-3

200

3-7

250

20

6.5

12.25

110

0

0

8.5

28.25

0.75

3.Тефтели рыбные в соусе

1-3

50/20

3-7

70/30

5.95

3.22

0.61

76.3

0.07

0.07

0.35

24.36

0.35

4. Картофельное пюре

1-3

120

3-7

150

3.05

5.24

18.06

142

0.14

0.1

17.95

46.18

1.06

5. Компот из сухофруктов С-витамин

1-3

180

3-7

200

0,5

0

23.8

90

0

0

0.45

49.14

0,01

6. Хлеб пшеничный

1-3

50

3-7

70

4.3

1.5

29.3

150.1

0

0

0

0

0

7.Хлеб ржаной

1-3

40

3-7

50

3

0.5

22.17

94.5

0

0

0

0

0

Итого:

1-3

3-7

37.28

18.94

110.47

695.3

0.21

0.17

39.37

161.82

2.35

П

О

Л

Д

Н

И

К

1. Пирожок с капустой духовой

1-3

60

3-7

70

4.51

5.04

28.47

189

0.08

0.04

21.6

30.76

0.52

2. Кисель

1-3

180

3-7

200

0

0

18

60

0

0

0

0.48

0.07

Итого:

1-3

3-7

4.51

5.04

46.47

249

0.08

0.04

21.6

31.12

0.59

Итого в день:

1-3

3-7

51.59

35.75

229

1399

0.46

0.25

66.14

527.32

4.26

10день.

Прием пищи

Наименование блюда

Возрастная категория

Масса порции

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность (ккал)

Витамины, мг

Минеральные в-ва, мг

белки

жиры

углеводы

В1

В2

С

Ca

Fe

З

А

В

Т

Р

А

К

1. Каша дружба молочная рисово-пшенная

1-3

200

3-7

200

6.21

7.73

27.71

201

0.1

0.1

1.95

182.3

0.5

2. Печенье

1-3

10

3-7

10

0.23

0.34

1,55

35.4

0

0

0

0

0

3. Чай с сахаром

1-3

150

3-7

180

0

0

8.98

30

0

0

0.27

0.27

0.5

Итого:

1-3

3-7

6.44

8.07

38.24

266.4

0.1

0.1

2.22

182.57

1

Сок яблочный

3-7

150

0,75

0

15,15

64.01

0.015

0.015

3

10,5

2,1

1. Свекольник на м/б со сметаной

1-3

200

3-7

250

2.25

5.5

172.5

115

0

0

6.75

39.75

1.25

2.Запеканка вермишелевая с мясом

1-3

150

3-7

120

5..99

5.36

17.84

143.12

0.09

0.002

0.49

38.47

1.98

3. Компот из сухофруктов С-витамин

1-3

180

3-7

200

0,5

0

23.8

90

0

0

0.45

49.14

0,01

4. Хлеб пшеничный

1-3

70

3-7

100

4.3

1.5

29.3

150.1

0

0

0

0

0

5. Хлеб ржаной

1-3

40

3-7

50

3

0.5

22.17

94.5

0

0

0

0

0

Итого:

1-3

3-7

16.04

12.86

265.6

592.72

0.09

0.002

7.69

127.36

3.24

П

О

Л

Д

Н

И

К

1. Булочка с сосиской говяжьей молочной в/с  духовая

1-3

70

3-7

90

12.81

9.33

30.52

258

0.09

0.12

0.11

20.7

1.38

2. Ряженка

1-3

140

3-7

150

4.35

4.8

5

88.5

0.05

0.26

1.05

180

0.15

Итого:

1-3

3-7

17.16

14.13

35.52

346.5

0.14

0.38

1.16

200.7

1.53

Итого в день:

1-3

3-7

39.76

35.06

354.5

1269.6

0.35

0.96

14.07

521.33

7.87

Среднее за 10 дней:

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность (ккал)

Витамины, мг

Минеральные в-ва, мг

белки

жиры

углеводы

В1

В2

С

Ca

Fe

1-3

45,24

39,76

182,72

1236,81

0,8

0,9

45,0

800,0

10,0

3-7

63,42

52,63

157,2

1774,61

1,0

1,3

50,0

1200,0

15,0

1

2

3

4

5

ЗАВТРАК

1 Каша молочная манная

2 Кофейный напиток на молоке

1 Суп молочный рисовый

2 Батон сливочное масло, сыр

3 Какао на молоке

1 Каша молочная дружба пшенично-ячневая

2 Печенье юбилейное

3 Чай с сахаром и лимоном

1 Суп молочный пшенный

2 Батон сливочное масло, сыр

3 Какао на молоке

1 Каша молочная рисовая    

2. Печенье юбилейное

3. Чай с сахаром, лимоном

2 завтрак

Сок виноградный

Сок яблочный

Груша

Сок виноградный

Сок яблочный

ОБЕД

1  Нарезка из свеклы и изюма с термической обр

2 Щи на м/к/б

3 Вермишель, гуляш

4 Хлеб – пшеничный в/с

            - ржаной

5 Компот из сухофр С-витамин

1  Нарезка из моркови с термич.обр.

2 Суп гороховый на м/к/б со сметаной

3 Голубцы ленивые

4 Картофельное пюре

5 Хлеб –пшеничный в/с

            - ржаной

6 Компот из сухофр С-витамин

1 Суп картофельный на м/к/б с клецками

2 Овощное рагу с мясом

3 Хлеб – пшеничный в/с

            - ржаной

4 Компот из сухофр С-витамин

1 Нарезка из св. капусты и моркови

2 Суп вермишелевый на м/к/б со сметаной

3 Каша гречневая

4 Котлеты рыбные в соусе

5 Хлеб –пшеничный в/с

            -ржаной

6 Компот из сухофр С-витамин

1 Нарезка из моркови и яблок с растит маслом. терм.обр.

2 Суп перловый на м/б со сметаной

3 Запеканка картофельная с мясом

4 Хлеб –пшеничный в/с

             - ржаной

5 Компот из сухофр С-витамин

ПОЛДНИК

1 Булочка домашняя

2 Молоко кипяченное

1 Ватрушка с творогом

2 Кисель

1 Лапшевник с творогом и сметанным соусом

2 Ряженка

1 Пирожок с картофелем духовой

2 Кисель

1  Рогалик с повидлом

2 Ряженка

6

7

8

9

10

ЗАВТРАК

1 Омлет

2 Сосиска говяжья высший сорт молочная

3. Кофейный напиток на  молоке

1  Суп молочный пшеничный

2 Батон сливочное масло, сыр

3. Какао на молоке

1 Каша вязкая молочная «Геркулес»

2 Печенье юбилейное

3 Чай с лимоном

1 Суп молочный вермишелевый

2 Батон,слив. масло, сыр

 3. Какао на молоке

1 Каша молочная дружба рисово-пшенная

2 Печенье юбилейное

 3. Чай с сахаром, лимоном

2 завтр

Сок виноградный

Сок яблочный

Яблоко

Сок виноградный

Сок яблочный

ОБЕД

1 Нарезка из тертой моркови и капусты  термич.обр

2 Суп рисовый на м/к/б

3 Жаркое по-домашнему

4 Хлеб –пшеничный в/с

            -ржаной

5 Компот из сухофр С-витамин

1 Нарезка из свеклы с  чесноком термич.обр.

2 Суп фасолевый на м/к/б со сметаной

3 Котлета из говядины

4. Капуста тушеная

5. Хлеб – пшеничный в/с

             - ржаной

6. Компот из сухофр С-витамин

1 Нарезка из  моркови  с чесноком с раст. маслом  термич.обр

2 Борщ со сметаной на м/к/б

3 Плов из мяса

 4.Компот из сухофр С-витамин

 5Хлеб –пшеничный в/с

             -ржаной

1 Нарезка из свеклы  термич.обр

2 Суп овощной на м/к/б со сметаной

3 Тефтели рыбные с соусом

4 Картофельное пюре

5. Хлеб – пшеничный в/с

               - ржаной

6. Компот из сухофр С-витамин

1 Кв. капусты с растит. маслом

2 Свекольник на м/б со сметаной

3 Запеканка вермишелевая с мясом

5 Хлеб –пшеничный в/с

            -ржаной

6 Компот из сухофр С-витамин

ПОЛДНИК

1 Творожный пудинг с молоком сгущ.

2 Ряженка

1 Манник с молоком сгущ.

2 Кисель

1 Пирожок с изюмом духовой.

2 Ряженка

1  Пи рожок с капустой духовой

2 Кисель

1 Булочка с сосиской духовая

2 Ряженка

Среднее за 10 дней:

Пищевые вещества, г

Энергетическая ценность (ккал)

Витамины, мг

Минеральные в-ва, мг

белки

жиры

углеводы

В1

В2

С

Ca

Fe

3-7

41.6

47.45

204.5

1470.4

3.25

3.1

105.7

699.0

12.2


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Конференция по питанию для родителей "Питание дошкольников в детском саду"

Сообщение по организации питания в детском саду. Даны советы родителям по организации питания дома....

Консультация для педагогов и родителей "Организация питания детей в детском саду в адаптационный период"

Это материал о питании детей в детском саду, о причинах отказа от еды, как подготовить малыша к питанию, о перекармливании....

Питание детей в детском саду

Пребывание ребенка в детском саду предполагает четырехразовое питание, что обеспечивает нормальную жизнедеятельность и работоспособность детского организма. Однако очень многие родители жалуются на то...

Консультация для воспитателей "Организация питания детей в детском саду в средней и старшей группах"

Консультация для воспитателей "Организация питания детей в детском саду в средней и старшей группах"...

Экскурсия на территории детского сада "Деревья нашего детского сада"

Задачи:• Обогащать представления о сезонных изменениях в природе;• Уточнить знания о названиях и разновидностях деревьев;• Закрепить названия деревьев, форму родительного падежа единств...