Цвета твоего питания
занимательные факты по теме
Продолжим разговор о цвете в продуктах питания.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
cveta_tvoego_pitaniya2.docx | 16.7 КБ |
Предварительный просмотр:
Цвета твоего питания.
Полезные для здоровья свойства зеленого.
Растительные продукты зеленого цвета благотворно влияют на зрение, обеспечивают здоровье легких, укрепляют кости и зубы, поддерживают межклеточные взаимодействия и рост клеток.
Включите зеленые овощи и фрукты в свое меню, и полезные свойства бета-каротина, изотиоцианата, лютеина и эпигаллокатехина галлата будут служить Вашему организму.
Эпигаллокатехин галлат (ЭГКГ) содержится в зеленом, черном и белом чае, а также в красном чае оолонг. Это вещество обладает многими полезными для здоровья свойствами. Давно получил признание тот факт, что ЭГКГ является эффективным антиоксидантом, способствующим поддержанию нормального уровня холестерина и функционированию эндотелия.
Изотиоцианит содержится в овощных растениях семейства крестоцветных, таких как капуста брокколи, кочанная, цветная и листовая капуста. Он поддерживает нармальный рост клеток.
Лютеин – это фитонутриент, относящийся к семейству каротиноидов. Он содержатся в тыкве, кабачках, бархатцах, а также во многих зеленых листовых овощах. Лютеин является сильным антиоксидантом и способствует поддержанию здорового зрения.
Что нужно есть?
Наверняка среди зеленых овощей есть такие, которые Вы не любите и не любили с детства, потому что Вас заставляли их есть? Но, может быть, точно так же, как Вы переросли музыку, которая Вам нравилась в молодости, Ваши вкусы тоже со временем изменились. Кроме того, существует столько разных зеленых овощей и фруктов, что Вы найдете для себя что-нибудь подходящее. Попробуйте суп из шпината или брюссельской капусты, салат, приготовленный из листовой капусты и листовой свеклы. Добавляйте в пищу зелень.
Сколько?
*1/2 чашки приготовленных или сырых зеленых овощей, таких как шпинат, зеленый перец, кресс-салат, цукини, брокколи, кочанная капуста, зеленый чай, соевые бобы, зеленые бобы, зеленая фасоль и свекла листовая.
Полезные для здоровья свойства синего и фиолетового.
Растительные продукты в синем и фиолетовой гамме обеспечивают нормальную работу сердца и мозга, антиоксидантную защиту организма, поддерживают здоровье костей.
Фитоэлементы синего и фиолетового цвета.
Включайте в питание продукты синего и фиолетового цветов, чтобы Ваш организм получил такие фитонутриенты, как квертецин, ресвератрол, эллаговая кислота.
Антоцианидины – это группа фитонутриентов, которые в изобилии содержатся в чернике и черной бузине, а также во многих других синих и фиолетовых овощах и фруктах. Они обладают мощными свойствами, играют важную роль в защите организма от вредного воздействия свободных радикалов и поддерживают нормальную работу сердца. Есть сведения, что антоцианидины способствуют здоровому состоянию ДНК, сохраняют здоровье кожи и желудочно-кишечного тракта.
Ресвератрол – это источник антиоксидантов в красных сортах винограда и гранатах, он укрепляет здоровье сердца.
Что нужно есть?
Фиолетовый или пурпурный – это цвет королей. Положите в утреннюю кашу или йогурт чернику, черную смородину, ягоды черной бузины, малину или ежевику – объедение! Для получения синего цвета выберите виноград сорта «Конкорд» или «Изабелла», инжир или чернику, а из баклажанов, красной капусты и красного сладкого картофеля можно создать блюдо, достойное королей.
Сколько?
*3/4 чашки ежевики, черники, малины, черной бузины и черной смородины
*2пода инжира или сливы
*17 ягод винограда «Конкорд»
*1/2 чашки приготовленной или 1 чашка сырой красной капусты или баклажана
*1/2 чашки красного сладкого картофеля.
Полезные для здоровья свойства белого.
Растительные продукты белого цвета обеспечивают нормальную работу ферментов, поддерживают метаболизм костной ткани и деятельность артерий.
Фитоэлементы белого цвета.
Включайте в питание продукты белого цвета, чтобы организм получал такие фитонутриенты, как ЭГКГ, аллицин, Изотиоцианат, кверцетин и антоцианидины.
Аллицин содержится в луке и чесноке, он активно поддерживает сердечную деятельность и контролирует уровень холестерина в крови.
Кверцетина много в яблоках, луке, чесноке и зеленом чае. Он действует как антиоксидант и помогает действию витамина С в организме. Кверцетин особенно важен для нормальной работы кровеносных сосудов, он поддерживает сердечную деятельность.
Что нужно есть?
У таких сытных овощей, как картофель, цветная капуста и репа, очень много полезных свойств, а лук, чеснок и хрен способны добавить остроты в любое блюдо. Вы предпочитаете фрукты? Груши, бананы и гуаява с белой мякотью плода способны порадовать самых требовательных гурманов.
Сколько?
*1 большая груша
*1 маленький банан
*10 плодов арахиса
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Цвета твоего питания.
Большенство из нас питается однообразно - изо дня в день мы привыкли есть одно и то же. Не пора ли расширить свой рацион и начать питаться вкусно и здоровыми продуктами?...
Цвета твоего питания
Растительные продукты желтого и оранжевого цвета укрепляет иммунную и сердечнососудистую систему, поддерживают нормальное зрение, рост и развитие организма, обеспечивают защиту клеткам и помогаю...
Цвета твоего питания
Продолжение разговора о цвете в питании человека....
Конспект занятия "Твое питание-твое здоровье"
Конспект занятия "Твое питание-твое здоровье"...
Конспект занятия "Твое питание-твое здоровье"
Цель:Формировать навыки здорового образа жизни. Продолжить знакомить детей с полезными продуктами. Рассказать детям о пользе витаминов и их значение для здоровья человека. Объяснить детям, как витамин...
«Твое питание, твое здоровье»
Методическая разработка для старших дошкольников. Проект «Твое питание, твое здоровье»...
Беседа с детьми: "Твое питание,твое- здоровье"
Беседа на тему: ...
Комментарии
Я вчера сыпанул в кисель соды
Я вчера сыпанул в кисель соды вместо крахмала... Это был фиолЭтовый вулкан :-)
Что едим
Наверное, нечто подобное творится (вулкан) в наших желудках после еды "на ходу". Он (желудок) взрывается от гнева и кричит: "Человек, если ты разумный, остановись!"
Ну не знаю, главное, чтобы не
Ну не знаю, главное, чтобы не гадость, купленная в палатке.
Гуляючи съесть яблочко или мороженное, что в этом плохого?
Что едим
Вот в этом то и суть. Кто знает. что положили в мороженое, и чем "питалось" яблочко во время роста. Хотя, если так рассуждать, можно и с голоду умереть. Все на дачу!