Конкурс "Разговор о правильном питании"
творческая работа учащихся (младшая группа)

Рязанцева Нина Петровна

Конкурс "Разговор о правильном питании". В данном конкурсе принимали участие роитель и мой воспитанник Сысоев Александр. В этом конкурсе мы заняли призовое место. 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл opisanie_k_foto.docx133.3 КБ

Предварительный просмотр:

«Разговор о правильном питании»

Мама: Сысоева Екатерина Александровна (тел: 8(989)229-74-89)

Сын: Сысоев Александр Олегович (28.01.2016)

Посещает: МАДОУ ЦРР № 19 «Лукоморье»

C:\Users\поиск\Desktop\C5IW2Jd45k4.jpg

Каждый народ имеет собственные особые традиции, относящиеся ко всем сферам жизни, а особенно это касается семьи. Это обусловлено, прежде всего, тем, что каждый народ или страна имеет свою особую географию, расположение, климат, историю, неповторимую культуру, придерживается разных вероисповеданий. Все эти факторы влияют на формирование культурных и семейных обычаев. Семейные традиции, в свою очередь, формируют мировоззрение и отношение к жизни. Такие семейные уклады существуют веками, практически не изменяясь, переходя от старших членов семьи к младшим.

Любая семья имеет свои кулинарные традиции – это те блюда, которые готовят по праздникам, когда приглашают в гости родственников или друзей. Известно, что умение вкусно приготовить в значительной степени способствует сохранению домашнего очага, здоровья семьи.

Вот и сегодня мы с Сыном Сашей решили порадовать бабушку с дедушкой вкусными ленивыми варениками. Приготовление этого блюда не требует больших временных затрат, особенно когда есть такой помощник. Ленивые вареники отлично подходят для легкого перекуса, а так же чаепития с семьей. По этому рецепту мы готовим ленивые вареники:

Ингредиенты:

Творог  — 200 Грамм

Яйца  — 1 Штука

Сахар  — 2 Чайных ложки

Соль  — 1/4 Чайных ложки

Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки (с горкой)

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Ленивые творожные вареники"

Выкладываем в миску творог, яйцо. Добавляем соль и сахар. Если у вас домашний творог, его лучше перетереть через сито или просто хорошенько размять, чтобы не было крупных крупинок.

Уже можно поставить на огонь кастрюльку с водой для варки вареников. Тщательно размешаем все до получения однородной массы. Добавим муку. Я набираю муку столовой ложкой. Количество муки может быть чуть больше или меньше - зависит от того, насколько жидкий у вас творог. Домашний творог всегда более сухой, поэтому муки нужно меньше на пол-ложки примерно. И тщательно размешаем все.

Тесто получится мягким и липким. Посыпаем стол мукой и формируем из теста две колбаски, примерно 1.5 см в диаметре. Я слегка приминаю колбаску, чтобы вареники получились не круглыми, а овальными. И немного наискосок нарезаем колбаску на кусочки шириной около 1 см. Перекладываем будущие вареники на доску, присыпанную мукой. Как только вода закипит, добавьте щепотку соли и сахара и выкладывайте вареники. Много вареников бросать не стоит. Как только вареники всплыли - варим 5 минут. И не допускайте слишком бурного кипения!

Приятного аппетита!


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Опыт работы по формированию основ правильного питания и культуры приема пищи у детей дошкольного возраста «Правильное питание – залог здоровья»

Опыт работы по формированию основ правильного питания и культуры приема пищи у детей дошкольного возраста «Правильное питание – залог здоровья»...

Развитие понятий «полезная» и «вредная» еда у дошкольников как основы правильного питания. Формирование основ правильного питания у детей дошкольного возраста через игровую деятельность

Забота о здоровье ребёнка в настоящее время занимает приоритетные позиции в дошкольном образовании.Питание в дошкольном детстве имеет особое значение для здоровья ребенка, так как оно должно не только...

Занятие по Технологии «Разговор о правильном питании» в подготовительной группе. Составление пирамиды правильного питания.

Занятие, формирует  личностную позицию ребенка  по сохранению и укреплению своего здоровья, где одной из важных составляющих является культура питания...