Мастер-класс для педагогов «Изготовление персонажа к играм Воскобовича»
методическая разработка

Ильина Юлия Александровна

Мастер-класс для педагогов «Изготовление персонажа к играм Воскобовича»

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл master_klass.docx16.54 КБ
Файл mk_wecompress.com_.pptx1.44 МБ

Предварительный просмотр:

1 слайд Уважаемые педагоги! Сегодня я рада приветствовать вас на мастер-классе «Изготовление персонажа к играм Воскобовича из фетра».

2 слайд Вячеслав Воскобович – изобретатель, который придумал более 50 пособий для развития умственных и творческих способностей ребенка.

3 слайд Вячеслав Воскобович создал свое собственное предприятие «Геоконт» и там воплощает в жизнь множество своих гениальных идей. Он собрал творческий коллектив единомышленников и в его коллекции уже более 50 игр, которые постоянно пополняются, удивляют своим многообразием и многофункциональностью. Его игры награждены медалями и дипломами за уникальность продукции. Как ни странно, но сам Воскобович не является сторонником раннего развития детей.

 4 слайд  Его игры учат моделировать, соотносить целое с его частью, развивают мышление, память, внимание, творческую жилку. Вячеслав Вадимович не просто внес вклад в альтернативную педагогику, а создал новую эпоху развивающих игр. Сейчас создано большое количество детских учреждений, которые работают по его технологии.

Вячеслав Вадимович не раз упоминал то, что его главный страх в том, чтобы создать не интересную для ребенка игру. То есть такую, которая будет собираться-разбираться 2-3 раза и убираться в дальний шкаф. Поэтому игры Воскобовича для дошкольников максимально многофункциональны, могут быть использованы постоянно.

Достоинства игрушек:

  • разработаны не для преувеличения дохода, а для развития детей по личным интересам каждого из них;
  • максимально популярны игры Воскобовича в детском саду, каждая из них рассчитана на возраст от 2 до 7 лет (игры растут вместе с малышом);
  • многофункциональность, одновременное всестороннее развитие;
  • родитель или любой взрослый становится не наставником, а партнером ребенка (важнейший акцент именно на этом способе взаимодействия между взрослым и ребенком)
  • огромный разброс сложности и вариаций занятий для каждой игры. Игра начинается с простого манипулирования, а затем усложняется за счет большого количества разнообразных игровых заданий и упражнений.
  • Методическое сопровождение.

5 слайд Вячеслав Воскобович, при создании своих игровых пособий, хотел, в первую очередь затронуть истинные интересы ребенка в этот сложный, но увлекательный жизненный период. Издавна сказки интересовали малышей практически от рождения и до вполне «взрослого» возраста. Поэтому В. В. Воскобович игры разнообразил сказками, которые всегда интересно вплетены в основные события.

Главные герои всех сказок – это мудрый старичок-ворон Метром, малыш-храбрыш Гео, простофиля Васюська и прочие. Малыш каждый раз путешествует по фиолетовому лесу и помогает героям сказок побеждать злых противников, выполняя задания. Фиолетовый лес полон загадок и состоит из многообразных локаций. Каждый родитель может сочинять свои сказки, использовать другие, увлекать главного героя по следам Колобка или расследовать приключения Алисы в Стране Чудес.

  Конечно, в комплекте с играми есть много различных героев. Но бывает так, что нужен определенный герой – тот же Колобок, либо кто-то из современных героев игр или мультиков. Или вы приобрели не все комплекты пособий, ведь их очень много. К тому же, если честно, все эти пособия стоят недешево. Вот тут нам нужно подключить наши навыки рукодельницы. Очень легко любые герои изготавливаются из фетра.

6 слайд Поэтому мы сегодня научимся нужных персонажей делать сами на примере Совуньи из мультика «Смешарики».

7 слайд Перед вами всеми лежат шаблоны, ручки, фетр, ножницы, клей, глазки для игрушек и липучка. Это все нам понадобится для изготовления персонажа.

8 слайд Шаг 1. Взять шаблоны и обвести их на фетре нужного цвета. Обратите внимание, что крыла нужно два, поэтому шаблон крыла обводим два раза.

Шаг 2. Вырезать детали.

9 слайд Шаг 3. С помощью клея скрепить детали в нужном порядке – крылья, клюв, шапочка (ее нужно приклеить сзади к голове). Обратите внимание, что крылья надо приклеить в зеркальном отражении.

Шаг 4. Приклеить глазки, сделать кисточку на шапочке.

10 слайд Шаг 5. Сзади приклеить липучку.

11 слайд. Наш персонаж готов. Его можно использовать вместе с остальными персонажами игр Воскобовича. Наша фантазия не ограничена, поэтому таким способом можно изготовить кого-угодно.


Предварительный просмотр:

Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Мастер-класс Изготовление персонажа к играм Воскобовича из фетра

Слайд 2

Вячеслав Воскобович – изобретатель, который придумал более 50 пособий для развития умственных и творческих способностей ребенка.

Слайд 6

Мастер-класс по изготовлению Совуньи из фетра

Слайд 7

Что понадобится? шаблоны ручки фетр ножницы клей глазки для игрушек липучка

Слайд 8

Шаг 1. Взять шаблоны и обвести их на фетре нужного цвета. Шаг 2. Вырезать детали.

Слайд 9

Шаг 3. С помощью клея скрепить детали в нужном порядке. Шаг 4. Приклеить глазки, сделать кисточку на шапочке.

Слайд 10

Шаг 5. Сзади приклеить липучку. Готово!

Слайд 11

Молодцы!


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Мастер класс для воспитателей по изготовлению дидактической игры

Мастер класс для воспитателей по изготовлению дидактической игры «Кто в яйце?».Игра может быть использована в работе с детьми младшего дошкольного возраста, с усложнением  - для детей...

Мастер-класс "Использование элементов игровой развивающей технологии В.В. Воскобовича "Сказочные лабиринты игры" в условиях ДОУ"

Материал познакомит педагогов дошкольных образовательных учреждений с игровой развивающей технологией В.В. Воскобовича и раскроет возможности ее применением в разных формах работы в детском саду....

Фотоотчет мастер-класс с родителями идетьми "Любимые персонажи для театра своими руками"

Наши родители всегда заняты. И все-таки на мастер-класс они пришли. Их заинтересовала тема театра, а совместная деятельность педагогов и детей по изготовлению любимых персонажей для сказок не могла их...

Мастер-класс для родителей по созданию персонажа настольного театра

Театрализованная деятельность, как средство социализации дошкольников  Первое знакомство с социальной жизнью, ее закономерностями и причинно-следственными связями происходит в образоват...