Хранение и сортировка кубиков Lego
статья

Келл Анна Валерьевна

В консультации описан эффективный способ хранения и сортировки "стройматериалов" Лего.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл hranenie_i_sortirovka_kubikov_detskogo_konstruktora_lego.docx45.39 КБ

Предварительный просмотр:

             Хранение и сортировка кубиков детского конструктора Lego

Для многих детей конструктор Lego это не просто игрушка, а настоящее увлечение. Возможность создавать своими руками самые разнообразные постройки настолько увлекательна, что дети стремятся постоянно расширять границы своего Лего-мира. Однако для родителей, дети которых увлекаются конструктором, хранение постоянно увеличивающихся наборов и коллекций может превратиться в настоящую головную боль.

Подобная проблема обычно возникает, когда число наборов превышает 4–5, и в доме скапливается огромное множество разных деталей конструктора. В таком случае, если не хранить кубики в определенном месте, часть из них можно потерять или даже нечаянно сломать. Поэтому необходимо знать, как лучше всего хранить и сортировать кубики детского конструктора.

Самый простой вариант — хранить модели в собранном виде на полке в шкафу или на столе. Но такой способ хранения подойдет скорее для коллекционеров детских конструкторов Lego. Дети, как правило, постоянно играют с набором и вносят в него все новые изменения. В этом случае гораздо удобней придумать для кубиков специальное хранилище, где все детали конструктора можно держать в рассортированном виде, что дает возможность быстро отыскать тот или иной элемент.

Лучшим местом для хранения кубиков детского конструктора Lego может стать вертикальный шкаф с множеством выдвигаемых ящиков-ячеек, в которых будут лежать схожие по смыслу элементы. Не рекомендуется хранить вместе детали разные по размеру. Лучше всего объединить элементы похожего типа и одного размера, но отличающиеся по цвету — тогда найти среди них нужный кубик будет довольно просто.

Для элементов, используемых нечасто, можно выделить отдельное долговременное хранилище. Ячейки с рассортированными кубиками детского конструктора не следует заполнять полностью — не больше чем на 50–70 %. Тогда ребенку будет удобно доставать элементы из ящиков и складывать их обратно. К тому же, всегда останется место для расширения коллекции.

Конечно, описанный способ хранения и сортировки «стройматериалов» Лего далеко не единственный. Но зачем изобретать велосипед, если многие коллекционеры находят его наиболее эффективным? Он экономит место и способствует сохранности всех элементов детского конструктора Lego. Да и потом, теперь, когда ребенок больше не будет долго искать нужную ему деталь среди сотни других, играть с любимым конструктором станет намного приятнее и интересней!

                                https://pp.vk.me/c631929/v631929600/1c53/nwEI1rV3v_0.jpg


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Конспект НОД по лего-конструированию на тему «Построение модели космической ракеты, космонавтов из деталей конструктора LEGO DUPLO, LEGO DACTA и компьютерной программы LEGO Digital Designer (цифрового конструктора).

НОД по конструированию разных моделей космических ракет, космонавтов с использованием реальных конструкторов LEGO DUPLO, LEGO DACTA и цифрового конструктора LEGO Digital Designer для детей 4...

«В LEGO – кубики играем, речь родную развиваем»

   На современном этапе развития интеграционных процессов в образовании проблема адаптации детей с тяжелыми речевыми нарушениями к условиям общеобразовательной школы имеет важное знач...

ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ «ОТ КУБИКА К LEGO - КОНСТРУИРОВАНИЮ»

     Творческий проект «От кубика к lego - конструированию» полезен воспитателям ДОУ, работающим с детьми старшего дошкольного возраста, включает содержание образоват...

Творческий проект«ОТ КУБИКА К LEGO - КОНСТРУИРОВАНИЮ

laquo;ОТ КУБИКА К LEGO - КОНСТРУИРОВАНИЮ...

Схема постройки Серого Мышонка из мультфильма "Кот Леопольд" из кубиков Lego

Схема постройки Серого Мышонка из мультфильма "Кот Леопольд" из кубиков Lego...

10 самых полезных кубиков Lego.

10 замечательных кубиков, открывающих новые возможности строительства для любителей LEGO....

Мастер- класс Методика «Шесть кубиков LEGO»

Мастер класс Методика «Шесть кубиков LEGO» Цель: познакомить участников мастер-класса с практикой использования развивающего пособия «Шесть кирпичиков LEGO »...