Программа производственного контроля
материал по теме

В данном документе представлен пример программы производственного контроля ДОУ  сроком на 5 лет

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл programma_proizvodstvennogo_kontrolya.docx27.17 КБ

Предварительный просмотр:

                                                                                         Заведующий  МБДОУ  № ***

                                                                                 общеразвивающего вида  с

                                                                                 приоритетным  осуществлением

                                                                                 деятельности  по  социально-

                                                                                  личностному развитию детей                                                              

                                                                                  г.****  *******ского

                                                                                  муниципального района  

                                                                                  ***********ского края

                                                                             

                                                                                   ______________

                                                                                  «     «_____________       2012 года

                                                         

ПРОГРАММА

производственного контроля муниципального бюджетного

дошкольного  учреждения детский сад №

общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности

по социально-личностному развитию детей г.****** *****ского муниципального района *******ского края сроком на 5 лет.

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад №  общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по социально- личностному развитию детей г.***** ******ского муниципального района *******ского края

ПРИКАЗ

от 11 марта 2012 года                                                                            № 11

О назначении  ответственных за

 проведение производственного контроля.

На основании перечня официальных нормативных методических документов:

  1. Федерального закона « О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 года № 52;
  2. Санитарных правил 1.1.1058-01 « Организация проведения производственного  контроля  за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно - эпидемиологических (профилактических) мероприятий;
  3. СанПиНов 2.4.1. 2660-10 « Санитарно - эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений»;
  4. СП2.3.6.1079-07 « Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовления и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

        ПРИКАЗЫВАЮ:

  1. Назначить  ответственным за проведение производственного контроля заведующую МБДОУ д/с №  –  Ф,И,О.
  2. Производить  контроль  за  организацией периодических медицинских осмотров  медицинского работника.
  3.  Производить  контроль  за  организацией курсовой гигиенической подготовки и переподготовки, по программам гигиенического обучения  медицинского работника ДОУ.
  4. Назначить ответственных за организацию питания: заведующую, завхоза МБДОУ
  5. За обеспечение условий учебно-воспитательного процесса контроль осуществляет заведующая МБДОУ д/с №  , заместитель заведующей по воспитательной методической работе –; воспитатели –  музыкальный работник , за организацию физического воспитания – инструктора по ФИЗО.

    6. Осуществление контроля  за медицинское обеспечение и оценку состояния здоровья детей  - медицинский работник.

     7.  За согласие с ТУ, ТО « Роспотребнадзора» новых видов услуг назначить заведующую МБДОУ №  .

     8.  За своевременное информирование ТУ,ТО « Роспотребнадзора», органов местного самоуправления, родителей об аварийных ситуациях, остановках производства, нарушениях технологического процесса, создающих угрозу санэпидблагополучию, производственный контроль осуществляет заведующая д/с № , завхоз .

    9.  Назначить ответственного за заключение договоров на вывоз ТБО, за сбор, временное хранение, вывоз ТБО завхоза  .  

10. За дезинфекцию, дезинсекция, дератизацию помещений, заключение договоров,  контроль  за их проведением. Назначить ответственными  - завхоза.

Заведующая МБДОУ детский сад №                                

 

№№

п/п

Мероприятия

сроки

ответственные

1

2

3

4

  1. ОРГАНИЗАЦИЯ  ЛАБОРАТОРНАЯ КОНТРОЛЯ

1.1

Проводить микробиологические исследования:

- водопроводной воды;

-кипяченой воды;

- готовых блюд- 2 наименования (салат, мясное блюдо);

- смывы посуды и объектов внешней среды;

- исследование песка песочниц на участках на наличие яиц гельминтозов.

1 раз в год

( июль)

1 проба

1 проба

1 проба

 1 раз в год

1 раз в год

50 смывов

1 раз в месяц 2 пробы ,июль

1.2

Проводить санитарно-гигиенические исследования:

-искусственной освещенности в помещениях учреждения;

- относительной влажности воздуха;

-исследования  дез.средств на содержание активного хлора

1 раз в год

1 раз в год

1 раз в год

заведующий

заведующий

заведующий

  1. Организация периодических медицинских осмотров

Составление списков работников, подлежащих периодическим медицинским осмотрам

2 раза в год

(март, сентябрь)

Медицинский работник

2.2

Контроль за прохождением медицинских осмотров при приеме на работу.

Постоянно. В течение года

заведующий

2.3

Контроль за соблюдением графика прохождения медицинских осмотров, отстранения от работы при несвоевременном прохождении

Постоянно в

течение года

заведующий

  1. Организация курсовой гигиенической подготовки и переподготовки по программам гигиенического обучения

3.1

Подготовить поименные списки работников(должностей), подлежащих гигиеническому обучению

1 раз в год

Медицинский работник

3.2

Организация гигиенического обучения

1 раз в 2 года

заведующий

3.3

Контроль за гигиеническим обучением вновь принятых

постоянно

Медицинский работник

  1. Организация питания

4.1

Контроль за доставкой пищевых продуктов:

- наличие договора на поставку продуктов транспортом поставщика;

- соблюдения режима температурной доставки скоропортящихся продуктов;

- оборудование автотранспорта. Его содержание ( проведение влажной уборки и дезинфекции);

- наличие спецодежды и санитарной книжки у экспедитора

постоянно

Заведующая, завхоз

Медицинский работник

4.2

Контроль за наличием сопроводительных документов, удостоверяющих качество и безопасность сырья и готовой продукции

постоянно

Завхоз,

Медицинский работник

4.3

Контроль за условиями и сроками хранения продуктов питания

постоянно

Завхоз,

4.4

Контроль  за технологией приготовления готовых блюд, наличием технологических карт.

постоянно

Завхоз,

Медицинский работник

4.5

Проведение оценки качества готовых блюд

постоянно

Медицинский работник

  1. Обеспечение условий учебно- воспитательного процесса

5.1

Оснащение оборудованием, правильная расстановка мебели

осуществляется в соответствии с СанПинами  2.4.1.1249- 03

постоянно

Заместитель

Заведующей по воспитательно-методической работе, завхоз,

воспитатели

5.2

Правильное рассаживание детей в соответствии с возрастом. Производить маркировку мебели

2 раза в год

Зам.

заведующей по воспитательно-методической работе, воспитатели

5.3

Правильное  использование технических средств обучения

постоянно

воспитатели

5.4

Соблюдение требований к естественному и искусственному

освещению

постоянно

воспитатели

5.5

Выполнение требований режима дня и учебных занятий

постоянно

Воспитатели,

младшие воспитатели

5.6

Проводить контроль и анализ физического воспитания

постоянно

Медицинский работник воспитатели, зам.

заведующей по воспитательно-методической работе.

6.Медицинское обеспечение и оценка состояния здоровья

6. 1

Оснащение медицинским оборудованием, лекарственными препаратами

 постоянно

Медицинский работник заведующий, завхоз

6.2

Иметь план лечебно- профилактических и оздоровительных мероприятий.

постоянно

педиатрическая служба поликлиники

6.3

Ежегодный анализ лечебно-оздоровительной работы и состояние здоровья детей.

1 раз в год

Медицинские специалисты детской поликлиники

6.4

Проведение профилактических осмотров детей декретированных возрастов по графику.

1 раз в год

Медицинские специалисты детской поликлиники

6.5

Наличие комплексного плана оздоровительных мероприятий для каждой возрастной группы.

постоянно

педиатр

6.6

Проведение и контроль эффективности закаливающих процедур.

постоянно

Медицинский работник

6.7

Контроль за утренним приемом детей.

постоянно

Медицинский работник

6.8

Осмотр детей на педикулез

1 раз в неделю

Медицинский работник

6.9

Организация и проведение санитарно-противоэпидемиологических мероприятий при карантине.

постоянно

Медицинский работник, младшие воспитатели

6.10

Работа по формированию здорового образа жизни с персоналом и детьми, организация дней здоровья,

Физкультурных досугов, соревнований. Спортивных праздников, веселых стартов и т.д

постоянно

Воспитатели, Медицинский работник, музыкальный работник, коллектив МБДОУ

7.Своевременное информирование ТУ,ТО «Роспотребнадзора», органов местного самоуправления, родителей об аварийных ситуациях, остановках производства, нарушениях технологических процессов, создающих угрозу санэпидблагополучию.

7.1

Авария на водопроводе, отключение воды

постоянно

завхоз, заведующая

7.2

Авария на канализационной сети

постоянно

завхоз,

заведующая

7.3

 Отключение электричества

постоянно

завхоз,

заведующая

7.4

Выход из строя технологического и холодильного оборудования

постоянно

завхоз,

заведующая

7.5

Отключение отопления, выход из строя отопительной системы

постоянно

завхоз, заведующая

8. Контроль за охраной окружающей среды

8.1

Заключение договора на вывоз ТБО

1 раз в год

завхоз

8.2

Контроль  за сбором, временным

хранением, вывозом ТБО специальным транспортом

постоянно

завхоз

8.3

Контроль за сбором, временным  хранением, вывозом люминисцетных ламп специализированным транспортом

постоянно

завхоз

9. Дезинфекция, дезинсекция, дератизация помещений

9.1

Заключение договоров

1 раз в год

завхоз

9.2

Контроль  за проведением

 В течение года

Медицинский работник, завхоз

10.Ведение учета и отчетности,  связанных с осуществлением

производственного контроля, информирование ТУ, ТО

«Роспотребнадзора» о результатах.

№№

п/п

Наименование производственного контроля

Форма учета и отчетности

1.

Организация лабораторного контроля

Результаты лабораторных исследований:

- водопроводной воды;

- кипяченой воды;

-готовых блюд, смывов посуды, исследование песка в песочницах

2.

Организация периодического медицинского контроля

Допуск к работе

3.

Организация курсовой гигиенической подготовки и переподготовки по программам гигиенического обучения

Отметка о сдаче экзамена

4.

Организация питания

Технологические карты, журналы: «здоровье»,кипячение воды,»Бракераж сырой про-

дукции», ассортиментный перечень, перспективное меню,меню-раскладка, суточная проба

5.

Обеспечение условий учебно-воспитательного процесса

Согласование плана работы на год, соблюдение СанПинов, инструкции по охране и здоровья детей

6.

Медицинское обеспечение и оценка состояния здоровья детей

Аналитический результат

медицинских осмотров, оценка физического развития детей

7.

Своевременное информирование

ТУ,ТО «Роспотребнадзора», органов

Местного самоуправления, родителей об аварийных ситуациях, остановках производства. Нарушениях технологических процессов, создающих угрозу санэпидблагополучию

Журнал аварийных ситуаций в ДОУ

8.

Контроль за окружающей средой

Договора, акты

9.

Дезинфекция, дезинсекция.

дератизация помещений

Договор о проведении работы


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ

Программа разработана на основании ст.32 Закона №52-ФЗ «О санитарно эпидемиологическом благопрлучии населения»; СП 1.1.1058 – «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санита...

Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада № 83 «Утиное гнездышко»

Данная программа направлена на санитарно-противоэпидемиологические (профилактические) мероприятия является обеспеченим безопасности всех участников образовательного процесса МБДОУ....

Программа производственного контроля

Программа производственного контроля – это обязательный документ для любого работодателя. Она составляется без ограничения срока действия. Необходимые изменения, дополнения в программу (план) пр...

программа производственного контроля

программа производственного контроля...

Алгоритм комплексной системы внутренней оценки качества образования дошкольного образовательного учреждения с использованием элементов Программы производственного контроля учреждения

Данный алгоритм комплексной системы внутренней оценки качества образования дошкольного образовательного учреждения  (далее ДОУ) разработан на основе нормативных правовых актов Российской Федераци...

Программа производственного контроля для детского сада

Программа  производственного контроля разработана  с целью обеспечения безопасности и (или) безвредности для человека и среды обитания вредного влияния объектов производственного контроля пу...