Циклограмма контроля за организацией питания
материал

Чистова Ирина Александровна

Контролирующая функция является основой успешной реализации управленческих решений, она позволяет своевременно решать ряд важных задач.

 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл tsiklogramma_kontrolya.docx16.41 КБ

Предварительный просмотр:

Циклограмма контроля

за организацией питания

 в МАДОУ «Детский сад № 423 «Лучик»

Месяц

пищеблок

группы

Январь

-График работы сотрудников

Соблюдение графика выдачи пищи

-закладка продуктов

-выход порций

Наличие, состояние:

- количество посуды для питания в группах;

- маркировка посуды для сотрудников

- организация питания в группе с учётом медицинских показаний

Февраль

Проверка санитарного состояния на складе хранения овощей

- качество поступающих овощей

Март

Организация питания контроль за:

- качеством поступающих продуктов

- качеством приготовления блюд, соблюдение технологии их приготовления

Распределение обязанностей между воспитателями и младшими воспитателями в группе при организации питания

Апрель

Проверка ведения бракеража, соответствия десятидневному меню

Культура поведения детей за столом

Май

Маркировка оборудования, посуды, ветоши и т.д. на пищеблоке и в группах

Июнь

Организация питания контроль за:

- качеством поступающих продуктов

- качеством приготовления блюд, соблюдение технологии их приготовления

Контроль за соблюдением питьевого режима:

- качество питьевой воды, ёмкостей

- время

- маркировка и чистота посуды

Июль

-Соблюдение температурного режима на холодильном оборудовании

-Хранение скоропортящихся продуктов и их реализация

-Соблюдение правил отвара суточных продуктов

Соблюдение санитарно  – гигиенических навыков детьми

Август

Осуществление производственного контроля за соблюдением санитарно – эпидемиологического законодательства при организации питания

- Состояние и маркировка посуды в группах

Сентябрь

Ведение документации по питанию кладовщика:

- бракеражный журнал

- журнал скоропортящихся продуктов

- учет сертификатов качества на продукты

- Выявление детей с ограничением в питании

- Заполнение тетрадей здоровья

- Организация питьевого режима

Октябрь

-Снятие остатков продуктов питания со склада

- Хранение суточных проб

- Выполнение натуральных норм

Обеспеченность столовыми приборами, их хранение, хранение и маркировка посуды для сотрудников

Ноябрь

- Контроль за выходом готового блюда на пищеблоке

- Выход по меню

- Соответствие объёма порции готовой продукции, выданной детям

Организация питания:

- сервировка стола

- организация дежурных по столовой

- доведение норм питания до детей.

Декабрь

- Соблюдение инструкций по ОТ и ТБ

- Снятие остатков питания на пищевом складе

Доведение норм питания до детей


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Приказы по контролю над организацией питания

Контроль осуществляем 1 раз в квартал...

Медико-педагогический контроль за организацией питания

Медико-педагогический контроль за организацией питания...

Формы и виды контроля за организацией питания в детском саду.

СХЕМА«Организация питания»  1. Выполнение гигиенических требований: санитарное состояние, размещение столовой мебели. 2. Сервировка стола: учитываются ли требования сервировки стола в з...

Осуществление контроля за организацией питания в группах

Работа по организации питания детей в группах...

Педагогический контроль за организацией питания

Материал по организации  питания в ДОУ...

Справка по итогам оперативного контроля «Оценка организации питания в ДОУ»

Выявить состояние работы по организации питания в группах детского сада. Повышение эффективности воспитательно-образовательного процесса по формированию ценностных представлений о здоровом образе жизн...

Контроль за организацией питания в ДОУ

Контроль за организацией питания в ДОУ...