Суть правильного питания
презентация к уроку (подготовительная группа) на тему

Атаманенко Алеся Вадимовна

Суть правильного питания

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon sut_pravilnogo_pitaniya.ppt1.44 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Питание и здоровье

Слайд 2

Здоровый образ жизни – это: Соблюдение режима дня. Соблюдение режима питания, правильное питание. Закаливание. Физический труд. Соблюдение правила гигиены. «Ради крепкого здоровья – мойте руки чаще». Правила поведения за столом. «Когда я ем, я глух и нем!» Скажем «Нет!» вредным привычкам (употребление алкоголя, табакокурение). Доброе отношение к людям, к окружающей нас природе, животным. Правильная организация отдыха и труда.

Слайд 3

Рано утром просыпайся, Себе, людям улыбайся, Ты зарядкой занимайся, Обливайся, вытирайся, Всегда правильно питайся, В путь-дорогу смело отправляйся.

Слайд 4

Зачем человек ест?

Слайд 5

«Дерево держится своими корнями, а человек пищей»

Слайд 6

Вывод: Человеку необходимо питаться.

Слайд 7

Выберите продукты, которые полезны для вас и разделите на две группы: Полезные продукты Неполезные продукты Рыба, пепси, кефир, фанта, чипсы, геркулес, жирное мясо, подсолнечное масло, торты, «Сникерс», морковь, капуста, шоколадные конфеты, яблоки, груши, хлеб

Слайд 8

Полезные продукты Неполезные продукты Рыба, кефир, геркулес, подсолнечное масло, морковь, капуста, яблоки, груши, хлеб Пепси, фанта, чипсы, жирное мясо, торты, «Сникерс», шоколадные конфеты

Слайд 9

Сколько раз в день необходимо питаться? Завтрак (дома). Завтрак (второй на работе,школе и.т.д). Обед. Полдник. Ужин.

Слайд 10

«Прежде чем за стол мне сесть, Я подумаю, что съесть».

Слайд 11

Кашу можно сделать более вкусной.

Слайд 12

Холодные закуски: винегрет; разные салаты (овощные). Рассольник, борщ, рыбный суп. - Рыба, картофельное пюре. - Котлета, макароны. Компот, сок (яблочный, апельсиновый). Хлеб.

Слайд 13

Меню Салат. Борщ. Рыба, картофельное пюре. Сок яблочный. Хлеб. Не в пору и обед, коли хлеба нет.

Слайд 14

Попрыгать. Почитать книгу. Порисовать. Потанцевать. Побегать.

Слайд 15

Полдник Можно на полдник есть булочки, вафли, печенье с чаем, соком или молоком.

Слайд 16

Молочные продукты

Слайд 17

Пора ужинать. Ужин – последняя еда перед сном. Чтобы хорошо спать и отдыхать ночью, на ужин можно есть только легкую пищу: запеканки творог омлет кефир простоквашу

Слайд 18

Два условия правильного питания: разнообразие умеренность

Слайд 19

«Овощи – кладовая здоровья»

Слайд 20

Белки Жиры Углеводы В продуктах животного происхождения В мясе, молоке, сале, в маслянистых растениях В крупах, муке, крахмале

Слайд 21

Витамины Овощи, фрукты

Слайд 22

Капуста Яблоко Состав некоторых продуктов:

Слайд 23

Колбаса Рыба Состав некоторых продуктов:

Слайд 24

Мясо Орех Творог Состав некоторых продуктов:

Слайд 25

Молоко Сметана Состав некоторых продуктов:

Слайд 26

Масло Сыр Состав некоторых продуктов:

Слайд 27

Золотые правила питания: Главное – не переедайте. Ешьте в одно и то же время простую, свежеприготовленную пищу, которая легко усваивается и соответствует потребностям организма. Тщательно пережевывайте пищу, не спешите глотать. Мойте фрукты и овощи перед едой. Перед приемом пищи мысленно поблагодарите всех, кто принял участие в создании продуктов, из которых приготовлена пища. И конечно, тех, кто приготовил вам еду.

Слайд 28

Вывод: Каждый человек должен заботиться о своем здоровье. Ведь никто не позаботится о тебе лучше, чем ты сам.

Слайд 29

Правила, которые обеспечивают хорошее состояние здоровья Правильное питание. Соблюдение режима дня. Закаливание (физические упражнения, спорт). Правильная организация труда и отдыха. Соблюдение правил гигиены. Доброе сердце, добрые дела, поступки.

Слайд 30

Я хочу быть здоровым! Я могу быть здоровым! Я буду здоровым!

Слайд 31

Домашнее задание. Расскажи о своем любимом блюде. Чем оно полезно? Будьте здоровы!


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Опыт работы по формированию основ правильного питания и культуры приема пищи у детей дошкольного возраста «Правильное питание – залог здоровья»

Опыт работы по формированию основ правильного питания и культуры приема пищи у детей дошкольного возраста «Правильное питание – залог здоровья»...

Развитие понятий «полезная» и «вредная» еда у дошкольников как основы правильного питания. Формирование основ правильного питания у детей дошкольного возраста через игровую деятельность

Забота о здоровье ребёнка в настоящее время занимает приоритетные позиции в дошкольном образовании.Питание в дошкольном детстве имеет особое значение для здоровья ребенка, так как оно должно не только...

Занятие по Технологии «Разговор о правильном питании» в подготовительной группе. Составление пирамиды правильного питания.

Занятие, формирует  личностную позицию ребенка  по сохранению и укреплению своего здоровья, где одной из важных составляющих является культура питания...